Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21935

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21935
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2541

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2541
    # 4 октября 2024 21:08
    2014063:

Запишите себе в блокнот: если скорость автомобиля не отвечает заданной круизом, то круиз не находится в активном состоянии, а отключен независимо от того, что там и каким цветом моргает на приборной панели.

Понятно, я лучше промолчу про адаптивный круиз контроль, до него вам как до Луны. Что касается обычного круиза, то нажатие на педаль тормоза отключает его, нажатие на педаль газа круиз не отключает, после отпускания педали газа круиз продолжит работать.

Ну что вы ко мне доколупываетесь? Ща как дам отлуп, пожалеете, что не родились Жванецким.
  • Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1589

14 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1589
    # 4 октября 2024 21:09
    2014063:

поэтому нормы нет и не будет

Конечно не будет. Ибо придется разбираться, а так все просто - пешик, значит прав.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2541

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2541
    # 4 октября 2024 21:09
    2014063:

Может, лучше было придумать, что у него за радиаторной решеткой красные и синие стробоскопы, специальный звуковой сигнал? Или в салоне жена рожает, - задержал на 15 секунд - теперь ты полный негодяй.

Поток сознания, не более.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Vetali:

2014063:

поэтому нормы нет и не будет

Конечно не будет. Ибо придется разбираться, а так все просто - пешик, значит прав.

https://auto.onliner.by/2023/11/18/voditeli-prichinivshie-vred-v- ... svoej-vine

Ну что вы ко мне доколупываетесь? Ща как дам отлуп, пожалеете, что не родились Жванецким.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 4 октября 2024 21:14
    Vetali:

Как показывает жизнь, согласно нашим ПДД, пешеход всегда прав, даже если ночью бухим бросается под колеса автобуса.

Не всегда. Если следствие докажет что пешехода можно было заранее заметить и затормозить, а водитель автобуса билеты на ходу продавал и не тормозил - то водитель виноват в ДТП и несет полную ответственность. Если следствие докажет, что с момента когда пешехода можно было обнаружить водитель мог нажать на тормоз и остановиться - тогда водитель не виноват.
    Крайние примеры: пешеход выскакивает во вторую полосу из-за стоящего автобуса и попадает прямо под колеса авто - водитель не виноват. Пешеход, бухой в дымину, переходит проспект слева направо, переходит 4 поллосы встречки и попадает под колеса авто в крайней левой полосе - водитель виноват, так как пешехода можно было увидеть гораздо заранее.

2014063:

Не хочу вас учить русскому языку, но та ситуация, которую вы предположили, описана в другом пункте - 17.3. Или вы будете настаивать, что пешеход имеет право выйти на ПП, не убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен?

По ПДД это именно так. Убеждаться в безопасности надо тогда, когда переход осуществляется не по пешеходному переходу.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1589

14 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1589
    # 4 октября 2024 21:15

zukimo
    Могут освобождаться... а могут и не освобождаться...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 4 октября 2024 21:16
    zukimo:

https://auto.onliner.by/2023/11/18/voditeli-prichinivshie-vred-v- ... svoej-vine

Год прошел а воз и ныне там.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1589

14 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1589
    # 4 октября 2024 21:20
    Zioma:

пешеход выскакивает во вторую полосу из-за стоящего автобуса и попадает прямо под колеса авто - водитель не виноват

Виноват. Пешик был на ПП.

Zioma:

Если следствие докажет

Авто, оборудованные...бла-бла-бла, на красный сигнал светофора, убедившись в безопасности проезда, т.е. что их пропускают...
    Сколько вы знаете случаем, когда был признан в ДТП виновным водитель ГАИ, которые поехал на красный (с включенными маячками)?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5256

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5256
    # 4 октября 2024 21:23
    zukimo:

адаптивный круиз контроль, до него вам как до Луны.

Это очень хорошо, что мне есть к чему стремиться, но очень плохо, что ваши фантазии мне не подходят.

Zioma:

По ПДД это именно так. Убеждаться в безопасности надо тогда, когда переход осуществляется не по пешеходному переходу.

Очень жаль, что вы так и не прочли ПДД и не пояснили, в чем же разница между п. 17.2 и 17.3.

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

1814

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

1814
    # 4 октября 2024 21:45
    Клюшкин:

Конти молодец. Годами у него на дорогах один единственный дурдом, с которым он вылазит раз в год накинуть на вентилятор. :D

Да, люди не меняются.
    Хотя сам так топит за перемены в левом ряду.
    Из года в год.
    5 подбил на служебной машине. Хочу в служебную машину и за ним поездить)

Зри в клубень!
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

904

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

904
    # 4 октября 2024 22:00
    Zioma:

Если следствие докажет, что с момента когда пешехода можно было обнаружить водитель мог нажать на тормоз и остановиться - тогда водитель не виноват.

По ПДД. А по ответственности за источник повышенной опасности, там, как говорится "без вины виноватый". На степень ответственности только может повлиять. Невиновный водитель будет, только если можно доказать, что пешеход решил суицидом уйти и специально под колеса бросился.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8696

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8696
    # 5 октября 2024 08:09
    Zioma:

у наших соседей вот так

Wchodzenie na jezdnię bezpośrednio przed jadący pojazd:
    na przejściach dla pieszych – mandat 150 zł,

штраф за выход на пешеходный переход под едущее авто - 40 долларов
    и никто там на переход не лезет, пока не убедится, что автомобиль его видит и останавливается (ну кроме наших)

ну и за замедление скорости на пешеходном переходе - штраф
    за перебегание пешеходного перехода - штраф
    за пользование телефоном на пешеходном переходе - штраф 80 долларов

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18496

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18496
    # 5 октября 2024 08:22
    Zioma:

Убеждаться в безопасности надо тогда, когда переход осуществляется не по пешеходному переходу.

Убеждаться в своей безопасности лучше всегда.
    Хорошие ПДД у соседей .

• Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

113
    # 5 октября 2024 09:14
    Глокъ:

Zioma:

у наших соседей вот так

Wchodzenie na jezdnię bezpośrednio przed jadący pojazd:
    na przejściach dla pieszych – mandat 150 zł,

штраф за выход на пешеходный переход под едущее авто - 40 долларов
    и никто там на переход не лезет, пока не убедится, что автомобиль его видит и останавливается (ну кроме наших)

ну и за замедление скорости на пешеходном переходе - штраф
    за перебегание пешеходного перехода - штраф
    за пользование телефоном на пешеходном переходе - штраф 80 долларов

Да, это статья 97 кодекса правонарушений.
    Я думаю, что многие беларуские пешеходы были бы весьма удивлены, если бы им (хотя бы на день-другой) ввести прописанные в Польше для пешеходов правила и штрафы.
    Ну, и размер мандатов карных весьма широк - будешь просто шляться по дороге (например, есть обочина, а ты идешь по проезжей части - 50 злотых), а вот если вдобавок вылезешь из-за какой-то преграды, ограничивающей видимость - то сразу 200 злотых. Ну, и вообще учитывается куча факторов - застроена или не застроена территория, где ходишь и пр.

Глокъ:

Ну, справедливости ради сразу же и скажу, что в большинстве случаев (особенно, если города небольшие, где дорогий однополосные) и водители едут аккуратно и видя, что к переходу подъезжает велосипедист или подходит пешеход, то без вопросов останавливаются. Но, опять таки, и пешеходы и велосипедисты тоже не лезут под машину, потому что в теории можно точно так же попасть на штраф.
    Расскажу даже небольшую историю - несколько лет назад моя подруга при повороте подрезала велосипедиста, который достаточно нахально (на велодорожке, но уже через дорогу) гнал на велосипеде, в результате чего он упал. Как не удивительно, это оказался беларус, который подрабатывал в службе доставки, при этом вез заказ кому-то и при этом был в полужопу пьяный. С учетом возможных проблем для подруги (о себе, что он пьяный катается, видимо, не думал) он не растерялся (да и она сама, видя, что он не пострадал) и предложил решить всё на месте без полиции. Получил 300 злотых и довольный и в полужопу пьяный уехал в туман...
    Хотя, если бы была полиция, то еще и не уверена, что так бы закончилось, но, просто, это было самым оптимальным решением на тот момент.

А ведь кому-то повезло со мной! Я - Солнце!
  • Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1589

14 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1589
    # 5 октября 2024 10:49
    Kotka-Z-Lasu:

Но, опять таки, и пешеходы и велосипедисты тоже не лезут под машину, потому что в теории можно точно так же попасть на штраф.

Теория это очень хорошо. В теории, у нас есть много чего, по закону...но есть маленький нюанс, да?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15468

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15468
    # 5 октября 2024 11:05
    Vetali:

Kotka-Z-Lasu:

Но, опять таки, и пешеходы и велосипедисты тоже не лезут под машину, потому что в теории можно точно так же попасть на штраф.

Теория это очень хорошо. В теории, у нас есть много чего, по закону...но есть маленький нюанс, да?

Лезут. Котка рассказывает красивые истории про польские правила, но забывает, что люди везде одинаковые, и везде эти правила нарушаются.
    Постоянно выскакивают под машину, уже поворачивающую и высунувшую нос на велопереход или на ПП, летчики на велосипедах и самокатах на огромной скорости, зачастую выскакивая из-за препятствий, не дающих их увидеть заранее. В 90% случаев это всякого рода курьеры. Но бывают и просто велосипедисты.
    Поэтому очень частая ситуация, когда машина почти повернула, никого нет, но она никуда не едет, а водила крутит головой во все стороны и ищет, откуда может прилететь. И я так делаю после случая, когда курьера на самокате чуть не словил в правое переднее крыло. И сзади никто не сигналит, потому что водители понимают, что происходит.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

113
    # 5 октября 2024 11:10
    DeathInfector:

Vetali:

Kotka-Z-Lasu:

Лезут. Котка рассказывает красивые истории про польские правила, но забывает, что люди везде одинаковые, и везде эти правила нарушаются.
    Постоянно выскакивают под машину, уже поворачивающую и высунувшую нос на велопереход или на ПП, летчики на велосипедах и самокатах на огромной скорости, зачастую выскакивая из-за препятствий, не дающих их увидеть заранее. В 90% случаев это всякого рода курьеры. Но бывают и просто велосипедисты.
    Поэтому очень частая ситуация, когда машина почти повернула, никого нет, но она никуда не едет, а водила крутит головой во все стороны и ищет, откуда может прилететь. И я так делаю после случая, когда курьера на самокате чуть не словил в правое переднее крыло. И сзади никто не сигналит, потому что водители понимают, что происходит.

Я рассказываю про свой личный опыт. Лично со мной таких случаев не было, но я же не говорю, что всё так замечательно и идеально. И пример с подругой я привела не просто так. Просто имею в виду, что с обеих сторон надо выполнять правила.
    Это как говорить, что пьют здесь, а там нет. В Польше тоже те еще маргиналы под магазинами никакие ошиваются.

• 3821998 Member
    офлайн
    3821998 Member

418

менее полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

418
    # 5 октября 2024 12:18
    DeathInfector:

Люди разные, елят и гадят да, но по разному

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8696

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8696
    # 5 октября 2024 12:27 Редактировалось Глокъ, 1 раз.
    Kotka-Z-Lasu:

водители едут аккуратно и видя, что к переходу подъезжает велосипедист или подходит пешеход, то без вопросов останавливаются.

конечно останавливаются - штраф за непропуск пешехода в 10 раз больше штрафа для пешехода
    а повторно в течение года за непропуск пешехода штраф удваивается

это космические по белорусским меркам суммы в размере 400 и 800 долларов

и страшна не сама сумма штрафа, а штрафные пункты - за пешехода их начисляют сразу 15
    а максимально можно иметь в году 24 пункта - не пропустил пешехода два раза и пошел годик ходить пешком

DeathInfector:

ну мы тут про пешеходов, в свете вышеприведенного ДТП
    а с великами да, беда...
    часто наблюдаю, как одновременно едут по велодорожке, по тротуару и по проезжей части дороги - и "пофик дым"

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 5 октября 2024 12:41
    Elv:

Zioma:

Убеждаться в безопасности надо тогда, когда переход осуществляется не по пешеходному переходу.

Убеждаться в своей безопасности лучше всегда.
    Хорошие ПДД у соседей .

Так я с этого и начинал. И писал про то что даже если у пешеходов преимущество то лучше смотреть по сторонам и не лезть под колеса неадекватов. А дальше перешло на обсуждение ПДД и я писал что по нашим ПДД пешеход не обязан убедиться в безопасности при выходе на пешеходный переход И как водитель я предполагаю что пешеход может пойти через дорогу по переходу не глядя по сторонам. Что довольно часто и происходит. А когда я пешеход я следую вашему совету, смотрю по сторонам и перехожу тогда когда точно уверен что водитель меня видит и останавливается. Один раз такой подход помог мне не попасть под автомобиль ГАИ, водитель которого видимо считал что я был обязан убедиться в безопасности и поехал в первой полосе почти по ногам.
    2014063, позже ещё раз почитаю эти два пункта. Но если я правильно помню то первый описывает общий подход, а второй уточняет где можно переходить без ПП, а где нельзя.

• Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

113
    # 5 октября 2024 12:52

Вот, как-раз отличное видео опубликовали.
    Я бы, наверное, на месте автора видео сразу в косметический салон поехала на окраску седых волос.
    https://auto.onliner.by/2024/10/05/rebenok-na-samokate-vyskochil- ... pod-kolesa