Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
3821998:Глокъ:3821998:Вот если вы увидели как в форточку кто-то вытаскивает телевизор, вы должны пресечь?
кому должны?
Родине!!
Родине вы должны выучить русский, чтобы не путать, где "е", а где "и"!
3821998:днд
где-где?
3821998:любой гражданин обязан следить за выполнением закона
вы там свои хотелки бросьте ![]()
2287247:выбрал неправильную скорость от слова "совсем" - он банально ехал в "мертвой" зоне авто, которое он то ли собирался, то ли не собирался опережать
Ха ха ха, уже и у легкового авто мёртвые зоны..
Глокъ:Родине вы должны
Родина любит не за это..))
Lisenak1986:и почему для многих проблема просто пропустить тех, кто едет быстрее?
Например, вы движетесь в своей полосе с максимально разрешенной скоростью и опережаете на круизе какое-нибудь ТС в полосе правее. Вас догоняет другой автомобиль, он садится вам на бампер и истерично моргает фарами. Для того, чтобы закончить опережение автомобиля справа и уступить полосу автомобилю, который движется со скоростью, явно большей, чем допускают ПДД, вам нужно еще 10 - 15 секунд.
Скажите, кто как должен поступить: вы отключить круиз и нажать педаль газа, чтобы поскорее освободить полосу или водитель ТС сзади отключить свой круиз и подождать 10 - 15 секунд, пока вы сможете уйти вправо, а затем опередить вас?
Zioma:ililili:где-где?
Молодой еще
Что значит ещё?
Надеюсь он и не столкнется уже))
2014063:вам нужно еще 10 - 15 секунд.
Скажите, кто как должен поступить: вы отключить круиз и нажать педаль газа, чтобы поскорее освободить полосу или
Можно нажать на газ, не отключая круиз.
Но я не настаиваю...
Главное не подрезать авто справа...
3821998:Надеюсь он и не столкнется уже))
Зависит от поведения
https://zav.minsk.gov.by/zakonnost-i-pravoporjadok/ruvd-zavodskog ... a-druzhina
3821998:Можно нажать на газ, не отключая круиз.
А почему не другому отпустить педаль газа на 15 секунд?
Zioma:3821998:Надеюсь он и не столкнется уже))
Зависит от поведения
https://zav.minsk.gov.by/zakonnost-i-pravoporjadok/ruvd-zavodskog ... a-druzhina
сталкивался из-за плохо поведения? 
Zioma:ililili:где-где?
Молодой еще
скорее, не интересуюсь ненужной информацией.
2014063:Lisenak1986:и почему для многих проблема просто пропустить тех, кто едет быстрее?
Например, вы движетесь в своей полосе с максимально разрешенной скоростью и опережаете на круизе какое-нибудь ТС в полосе правее. Вас догоняет другой автомобиль, он садится вам на бампер и истерично моргает фарами. Для того, чтобы закончить опережение автомобиля справа и уступить полосу автомобилю, который движется со скоростью, явно большей, чем допускают ПДД, вам нужно еще 10 - 15 секунд.
Скажите, кто как должен поступить: вы отключить круиз и нажать педаль газа, чтобы поскорее освободить полосу или водитель ТС сзади отключить свой круиз и подождать 10 - 15 секунд, пока вы сможете уйти вправо, а затем опередить вас?
Откуда у вас такие глубокие познание о работе круиза? Чтобы ускориться, отключать ничего не нужно. Если у водителя сзади адаптивный круиз контроль, то ему вообще ничего делать не нужно, авто само притормозит и потом наберет скорость.
Zioma: "Я например считаю что безопасная дистанция на минской кольцевой при разрешенной скорости - 45 метров."
Я, например считаю, что 45 метров крайне мало.
https://auto.onliner.by/2024/10/04/zhutkoe-video-iz-novoj-borovoj ... peshexodov - молодой, горячий и бестолковый водитель нарушил ПДД и будет отвечать за содеянное. Пешеходы ПДД не нарушали. Но я никак не могу понять почему они при переходе дороги не посмотрели по сторонам? В эту неприятность можно было спокойно не попасть, если делать так как нас учили в школе: посмотри налево, убедись что авто останавливается, перейди половину дороги, посмотри направо, убедись что тебе уступают и шагай дальше. Я своим постоянно говорю что лучше наплевать на свое преимущество по ПДД, пропустить идиота и спокойно вернуться домой. И зимой под сосульками не ходить ![]()
zukimo:Откуда у вас такие глубокие познание о работе круиза? Чтобы ускориться, отключать ничего не нужно.
А откуда у вас туннельное зрение? Будем обсуждать теперь, отключает круиз нажатие педали газа или нет?
Запишите себе в блокнот: если скорость автомобиля не отвечает заданной круизом, то круиз не находится в активном состоянии, а отключен независимо от того, что там и каким цветом моргает на приборной панели.
zukimo:Если у водителя сзади адаптивный круиз контроль,
Сами придумали и сами себе ответили?
Может, лучше было придумать, что у него за радиаторной решеткой красные и синие стробоскопы, специальный звуковой сигнал? Или в салоне жена рожает, - задержал на 15 секунд - теперь ты полный негодяй. 
3453946:Я, например считаю, что 45 метров крайне мало.
имеете полное право. Но в жизни держать такую дистанцию у вас получится тогда когда на 1 км дороги будет 2 автомобиля.
Zioma:Пешеходы ПДД не нарушали. Но я никак не могу понять почему они при переходе дороги не посмотрели по сторонам?
Сказанное в первом предложении противоречит сказанному во втором предложении.
Из ПДД РБ:
17. Пешеход обязан:
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному, наземному пешеходным переходам, а при их отсутствии в пределах видимости, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — на перекрёстке по линии тротуаров или обочин.
2014063, я бы другое выделил в вашей цитате:
2014063:17. Пешеход обязан:
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному, наземному пешеходным переходам, а при их отсутствии в пределах видимости, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — на перекрёстке по линии тротуаров или обочин.
На пешеходных переходах пешеход имеет право ходить как ему угодно. Но иногда за это приходится платить здоровьем или еще реже - жизнью.
Zioma:На пешеходных переходах пешеход имеет право ходить как ему угодно.
Я и не утверждал обратного.
Впрочем, если почитать п. 18. "Пешеходу запрещается", то ваше утверждение покажется очень смелым.
Zioma:я бы другое выделил в вашей цитате:
Не хочу вас учить русскому языку, но та ситуация, которую вы предположили, описана в другом пункте - 17.3. Или вы будете настаивать, что пешеход имеет право выйти на ПП, не убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен?
2014063:убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен
Простите, убедиться, это нет ни одной машины ближе чем на километр?
2014063:Впрочем, если почитать п. 18. "Пешеходу запрещается", то ваше утверждение покажется очень смелым.
Как показывает жизнь, согласно нашим ПДД, пешеход всегда прав, даже если ночью бухим бросается под колеса автобуса.
Vetali:Простите, убедиться, это нет ни одной машины ближе чем на километр?
Прощаю.
Каждый для себя устанавливает предел безопасности, поэтому нормы нет и не будет.
Vetali:Как показывает жизнь, согласно нашим ПДД, пешеход всегда прав, даже если ночью бухим бросается под колеса автобуса.
Здесь работают два НПА - ПДД и Гражданский кодекс. По первому водитель не будет виновен в ПДД, но по второму понесет гражданскую ответственность как управлявший источником повышенной опасности. ![]()