Pavel_Krupennikov:
samo_letik:
а исключительно в целях обезопасить водителя от стоящего в первой полосе, который в момент маневра (перестроения) может быть невидим
Т.е. не было бы данного пункта, если в правой полосе стоит авто, то в случае ДТП водитель стоящего авто был бы виноват? Может это бред?
а при чем это все вами написанное?? странно , что это надо аргументировать, но..первое видео вам покажет о чем пункт правил
Zioma:
Где вы так ездите что у вас каждый день вокруг столько идиотов?
город, загород. за полтора часа езды до работы всякое бывает.
Zioma:
Это иногда полезно. Если бы таксист при опережении несколько раз посигналил, то возможно ДТП и не было бы.
я знаю где, когда и почему я могу ехать быстро и когда мне этого делать нет нужды
Zioma:
Вместо того, чтобы ехать рядом, можно ехать или немного впереди, или немного сзади этого вусатого (хотя как вы умудряетесь вусы рассмотреть - хз)
если я буду его опережать (ехать немного быстрее) то в любом случае я буду ехать рядом. ну за исключением тех случаев когда есть возможность не ехать рядом. есть в данный момент участок дороги М1, где в первом ряду сняли асфальт. ехать можно, но не очень быстро. вез на днях к себе на работу очень ценный , оочень хрупкий и очень дорогостоящий предмет. еду по канонам форума, в первой полосе. скорость 80..и вот эти вусатые, ладно, один такой был, фарами мне моргал, что б я поднажал...а вот с чего вдруг? только из за того что у меня легковушка и технически я могу ехать быстрее? а его я вынуждаю скакать со срезанного асфальта на новенький закатанный.