Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21891

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21891
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

692

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

692
    # 14 августа 2024 14:59
    Zioma:

В следующий раз скорее всего не полезет так.

полезет. потому как при движении по дорогам так или иначе опережаешь фуры/грузовые. и не опережать их-глупость. любой (не все) из этих идиотов (это мое мнение) за людей других водителей не считает. неоднократно писал об этом. ежедневно с такими сталкиваюсь. и если, не дай бог, я еду до 90, где это максимально разрешенная, а так же по дорогам , где разрешено 120, эти упоранты еще и сигналят мне, опережая меня. а причины моей скорости могут быть разные. и эти недолюди еще и перестраиваются чуть ли не бампер в бампер. мне теперь что, не ездить рядом с ними?? у нас к сожалению не везде пятиполосные дороги, чтоб их объезжать с интервалом в полторы полосы. так что понимаю, эти вусатые могут в меня перестроиться , но когда нет вариантов буду ехать рядом с ними.

Pavel_Krupennikov:

но пренебрёг 79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней.

перестроится могу?? могу. двигаться со скоростью большей чем соседнее авто могу?? конечно...и пункт это не для этого создан, а исключительно в целях обезопасить водителя от стоящего в первой полосе, который в момент маневра (перестроения) может быть невидим. а приписывать этот пункт к этой ситуации-полнейший бред бредовый. вы в день его так или иначе, по вашей трактовке, нарушаете не раз

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8590

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8590
    # 14 августа 2024 15:03
    samo_letik:

и пункт это не для этого создан, а исключительно в целях обезопасить водителя от стоящего в первой полосе, который в момент маневра (перестроения) может быть невидим.

так это вы ПДД РБ писали?

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1301

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1301
    # 14 августа 2024 15:07 Редактировалось Pavel_Krupennikov, 1 раз.
    samo_letik:

а исключительно в целях обезопасить водителя от стоящего в первой полосе, который в момент маневра (перестроения) может быть невидим

Т.е. не было бы данного пункта, если в правой полосе стоит авто, то в случае ДТП водитель стоящего авто был бы виноват? Может это бред?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10811

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10811
    # 14 августа 2024 15:07
    samo_letik:

любой (не все) из этих идиотов (это мое мнение) за людей других водителей не считает. неоднократно писал об этом. ежедневно с такими сталкиваюсь.

Где вы так ездите что у вас каждый день вокруг столько идиотов?

samo_letik:

эти упоранты еще и сигналят мне, опережая меня.

Это иногда полезно. Если бы таксист при опережении несколько раз посигналил, то возможно ДТП и не было бы.

samo_letik:

так что понимаю, эти вусатые могут в меня перестроиться , но когда нет вариантов буду ехать рядом с ними.

Вместо того, чтобы ехать рядом, можно ехать или немного впереди, или немного сзади этого вусатого (хотя как вы умудряетесь вусы рассмотреть - хз)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

31795

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

31795
    # 14 августа 2024 15:21 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Zioma:

AntonVict:

Zioma:

AntonVict:

Zioma:

Нельзя так под грузовик подлезать.

Как "так"? :conf:

Так как сделал таксист.

Научи, как надо опережать попутные транспортные средства, в частности грузовики?

Постарайтесь сделать так, чтобы водители этих ТС вас видели или знали, что вы у них в мертвой зоне.

Каким образом это сделать, если водитель опережаемого авто ковыряется в носу и не смотрит в зеркала заднего вида?
    Позвонить ему на мобильный?

офлайн

1301

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1301
    # 14 августа 2024 15:23 Редактировалось Pavel_Krupennikov, 1 раз.
    AntonVict:

Каким образом это сделать

Может стоило задаться этим вопросом ещё в автошколе?

офлайн
    AntonVict Senior Member

31795

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

31795
    # 14 августа 2024 15:28 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Zioma:

samo_letik:

эти упоранты еще и сигналят мне, опережая меня.

Это иногда полезно. Если бы таксист при опережении несколько раз посигналил, то возможно ДТП и не было бы.

Классный совет.
    Опережаешь грузовик - предварительно посигналь. Этому тебя в автошколе научили?

Zioma:

samo_letik:

так что понимаю, эти вусатые могут в меня перестроиться , но когда нет вариантов буду ехать рядом с ними.

Вместо того, чтобы ехать рядом, можно ехать или немного впереди,

Для того, что б ехать немного впереди, надо проехать мёртвую зону и как раз в это момент мудак, не смотревший до этого в зеркало заднего вида, тебя, такого прошаренного и умного, и подловит, как раз как таксиста на этом видео.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Pavel_Krupennikov:

AntonVict:

Каким образом это сделать, если водитель опережаемого авто ковыряется в носу и не смотрит в зеркала заднего вида?

Может стоило задаться этим вопросом ещё в автошколе?

Если у тебя нет ответа на этот вопрос, то какого ты вмешиваешься в разговор? :-?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10811

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10811
    # 14 августа 2024 15:39
    AntonVict:

Классный совет.

Этому научило наблюдение за дорожным движением в Индии. А в автошколе, когда я готовился третий раз сдавать на права, учили вообще справа не обгонять.

AntonVict:

Для того, что б ехать немного впереди, надо проехать мёртвую зону и как раз в это момент мудак, не смотревший до этого в зеркало заднего вида, тебя, такого прошаренного и умного, и подловит, как раз как таксиста на этом видео.

Это прекрасный пример дискуссии, когда в цитату попадает только то, что выгодно или удобно для цитирующего.

Zioma:

можно ехать или немного впереди, или немного сзади

Зачем лезть в мертвую зону?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

1301

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1301
    # 14 августа 2024 15:40 Редактировалось Pavel_Krupennikov, 1 раз.
    AntonVict:

Ты про мусоровоз, который перестраивался в крайнюю правую как раз для опережения?

AntonVict:

Если у тебя нет ответа на этот вопрос, то какого ты вмешиваешься в разговор?

С такого же как и ТЫ

офлайн
    AntonVict Senior Member

31795

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

31795
    # 14 августа 2024 15:42
    Zioma:

А как ещё опередить попутно движущееся транспортное средство, не проезжая его мертвую зону? Телепорт вроде ещё не изобрели.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10811

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10811
    # 14 августа 2024 15:45
    AntonVict:

Zioma:

А как ещё опередить попутно движущееся транспортное средство, не проезжая его мертвую зону? Телепорт вроде ещё не изобрели.

Посигналить и опередить. Ну или не опережать :trollface: Или опередить. Какждый водитель сам для себя решает что и как делать.

офлайн
    AntonVict Senior Member

31795

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

31795
    # 14 августа 2024 15:46
    Zioma:

А в автошколе, когда я готовился третий раз сдавать на права, учили вообще справа не обгонять.

Так тут и не было обгона.
    Было опережение.
    Открою тебе секрет, но мертвая зона есть не только справа, но и слева, и этот мудак на мусоровозе с таким же успехом мог подрезать и опережающего его слева.
    И произойти это может в ЛЮБОЙ полосе.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

Zioma:

AntonVict:

Классный совет.

Этому научило наблюдение за дорожным движением в Индии.

Я уверен на 100%, что в Беларуси ты такой хернёй, как подача звукового сигнала при опережении, не занимаешься.

офлайн
    samo_letik Senior Member

692

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

692
    # 14 августа 2024 15:57 Редактировалось samo_letik, 1 раз.
    Pavel_Krupennikov:

samo_letik:

а исключительно в целях обезопасить водителя от стоящего в первой полосе, который в момент маневра (перестроения) может быть невидим

Т.е. не было бы данного пункта, если в правой полосе стоит авто, то в случае ДТП водитель стоящего авто был бы виноват? Может это бред?

а при чем это все вами написанное?? странно , что это надо аргументировать, но..первое видео вам покажет о чем пункт правил

Zioma:

Где вы так ездите что у вас каждый день вокруг столько идиотов?

город, загород. за полтора часа езды до работы всякое бывает.

Zioma:

я знаю где, когда и почему я могу ехать быстро и когда мне этого делать нет нужды

Zioma:

Вместо того, чтобы ехать рядом, можно ехать или немного впереди, или немного сзади этого вусатого (хотя как вы умудряетесь вусы рассмотреть - хз)

если я буду его опережать (ехать немного быстрее) то в любом случае я буду ехать рядом. ну за исключением тех случаев когда есть возможность не ехать рядом. есть в данный момент участок дороги М1, где в первом ряду сняли асфальт. ехать можно, но не очень быстро. вез на днях к себе на работу очень ценный , оочень хрупкий и очень дорогостоящий предмет. еду по канонам форума, в первой полосе. скорость 80..и вот эти вусатые, ладно, один такой был, фарами мне моргал, что б я поднажал...а вот с чего вдруг? только из за того что у меня легковушка и технически я могу ехать быстрее? а его я вынуждаю скакать со срезанного асфальта на новенький закатанный.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10811

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10811
    # 14 августа 2024 16:01
    AntonVict:

Я уверен на 100%, что в Беларуси ты такой хернёй, как подача звукового сигнала при опережении, не занимаешься.

Иногда бывает. Но по сравнению с этим:

AntonVict:

Pavel_Krupennikov:

Интересно, сколько нужно учесть вещей, чтобы так смело заезжать на МКАД?
    При отсутствии одной вещи в голове между ушами, остальными можно пренебречь.

Справа у шумахера тошноты, тормозящие при выезде в полосу разгона, на главной - тихоходы, плетущиеся 60 перед перестроением для съезда направо. Так что шумахер всё чётко оценил и проехал по красоте. Я тоже так иногда делаю. Как при выезде, так и при съезде.

моя херня - это детские шалости.

AntonVict:

Открою тебе секрет, но мертвая зона есть не только справа, но и слева, и этот мудак на мусоровозе с таким же успехом мог подрезать и опережающего его слева.

Ух ты, подавайте на нобелевку за открытие этого секрета дорожного движения. Хотя я когда-то на форме даже картинку выкладывал из букваря для водителей, где эти зоны нарисованы. И совет для водителя не лезть в эти зоны.

офлайн
    samo_letik Senior Member

692

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

692
    # 14 августа 2024 16:12 Редактировалось samo_letik, 1 раз.
    Zioma:

И совет для водителя не лезть в эти зоны.

бл..ть..опять.. не лезть и не висеть в них разные вещи. есть ситуации когда невозможно в них не лезть. а вот не висеть в них есть возможность. так вот, таксист не висел в ней. он ехал до дтп в полосе и попадая в мертвую зону при опережении. в него перестроилось авто. и ты можешь до смерти забибикаться, но тебя чучело на мусоровозе все равно в этот момент не увидит. он такой маневр делает на автомате. поэтому хватит рассказывать как надо, не тупые сидят. херня случается и абсолютно не всегда именно ты виноват. и если кто то с форума винит себя за дтп, то брать вину за ублюдка наплевавшего не только на ПДД, но и просто на людей, я не буду. сам был в дтп. и во одном, водитель, который проезжал мимо, абсолютно никак не мог ожидать от меня моего маневра. за что и поплатился крылом)))))так что только на диване все такие с реакцией водителей болидов Ф1. жизнь другая

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

2518

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

2518
    # 14 августа 2024 16:21
    AntonVict:

мудак на мусоровозе

samo_letik:

чучело на мусоровозе

откуда столько ненависти к человеку, который за вами дерьмо вывозит? он наверняка пожалел уже сто раз, что не заметил таксиста, да и с каждым может случиться...
    вы то сами кто?

офлайн

1301

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1301
    # 14 августа 2024 16:25
    zbarabanov:

вы то сами кто?

А судьи кто? — за древностию лет
    К свободной жизни их вражда непримирима.
    Сужденья черпают из забытых газет
    Времен очаковских и покоренья Крыма

офлайн
    samo_letik Senior Member

692

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

692
    # 14 августа 2024 16:27 Редактировалось samo_letik, 2 раз(а).
    zbarabanov:

который за вами дерьмо вывозит?

к профессиям отношусь уважительно. какое отношение это имеет к личности??

zbarabanov:

вы то сами кто?

если мне солнышко заслепит глаза и я случайно въеду в остановку с людьми, вы будете думать про мою профессию? а может я устал, может не спал...если я так вожу и сажусь в таком состоянии за руль, сильного ли я уважения заслуживаю? сильно все таксистов уважают?? неа. потому что забивают хер на пдд и безопасность. так что лично я, лично со своей стороны, делаю все максимально безопасно. что позволило мне за долгое время совершить один косяк. и должность моя, к поведению на дороге, никакого отношения не имеет.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

Pavel_Krupennikov:

zbarabanov:

вы то сами кто?

А судьи кто? — за древностию лет
    К свободной жизни их вражда непримирима.
    Сужденья черпают из забытых газет
    Времен очаковских и покоренья Крыма

а почему не приводите эту цитату когда пишите что нужно педаль газа нажать/отпустить? какого лешего вы лично по видео судите о ситуации? но это другое, я понимаю...

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

2518

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

2518
    # 14 августа 2024 16:34
    samo_letik:

что позволили мне за долгое время совершить один косяк

т.е. ты тоже мудак и чучело, я правильно понял?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10811

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10811
    # 14 августа 2024 16:44
    samo_letik:

так что лично я, лично со своей стороны, делаю все максимально безопасно. что позволило мне за долгое время совершить один косяк

Я бы по другому формулировал. Лично я со своей стороны СТАРАЮСЬ делать все максимально безопасно. А про один косяк за долгое время - это у вас очень хорошее мнение о собственной персоне. Любой водитель косячит гораздо чаще. Просто многие этого не замечают за собой, чаще видят косяки у соседей и на них обычно реагируют и избегают ДТП. А вам кажется что это ваши достижения. :trollface: