sashokc:
https://auto.onliner.by/2024/02/19/voditelya-vybrosilo-cherez-lob ... os-v-stolb
ниче не понял. как. что.
но поливал, видно, знатно.
полет с двойным кувырком до касания столба с момента появления целиком в кадре занимает 2,5 секунды.
~40 метров, средняя ~57,6 км/ч, почти по пдд, если не считать знак 50 на любительской панораме 2020 года (думаю он и сейчас там) и скорость до первого кувырка.
MITЬKA:
https://auto.onliner.by/2024/02/20/devushka-ostanovilas-na-trasse ... rex-mashin
Горяченькое)))
Что-то подсказывает, что эта влевойстоящая отделается лёгким испугом
Что-то подсказывает, что очередной спортсмен доездился или успешно подставил.
MITЬKA:
Zioma, да, все правильно, только я немного о другом. Как на трассе, почувствовав, что машина глохнет, не принять вправо для остановки на обочине? Наверное, нужно ехать в левой для этого. Да и в целом поведение очень ярко характеризует водительницу. Думаю, у неё один ответ на все: "мне надо".
АКПП, КПП умерла, не реагирует, не переключается, колесо из-за мусора от прежнего ДТП, груза или детальки развалившегося ржавого рыдвана спустило, а съехать из-за попутных не успел. Как пихать в одиночку будешь и сколько на морозе ветре простоишь, не зная заранее, что нужна хорошая теплая одежда?
Zioma:
Я всегда считал, что таком случае водитель ауди должен включить аварийку, поставить авто на ручник, выдать жилеты пассажирам, выйти из авто, надеть желтый жилет, выставить знак аварийной остановки (а еще лучше 2 как у меня , вывести пассажиров на обочину и самому свалить туда. А потом уже звонить куда попало. Хотя в ПДД почти все эти требования действуют только в случае ДТП. В случае вынужденной остановки нужна только жилетка. Странно, если влияние стоящего авто на безопасность ДД одинаково в обоих случаях.
Это всё равно слабо влияет на ситуацию, когда молодежь и часть в зрелом возрасте ездит/перестраивается с короткой дистанцией, показывает поворотники формально, бравирует этим и думает что ни влетит, ни подставит кого-нибудь.
Был случай на кольцевой, когда МАЗ простоял около 3 часов начиная с час пик и в конце концов в него въехали в 8 часов вечера (простой подсчёт говорит о 10000-21600 авто которые за это время могли спокойно проехать мимо и проехали).