Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22013

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22013
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36909

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36909
    # 10 февраля 2024 12:33 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    CJK1301:

где четко виден? все заметено снегом и об этом можно только предполагать, впрочем как и о работе\не работе светофора

Слева и и справа видны два ромба. Причём на левом хорошо виден ромб внутри ромба :).

Но изначальный вопрос был несколько иной:

Вопрос на засыпку - считается ли проездом на запрещающий сигнал светофора, если светофор не позволяет определить сигнал?

Может ли сотрудник привлекать за игнорирование требований сигнала светофора, если сами сигналы не видны? И мотивировать это тем, что на пересекаемых дорогах светофоры выдают зелёный?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Дополню. Водитель двигается по первому ряду (всё как тут любят) - со скоростью меньше разрешённой (59 км/ч). :) Каких-либо препятствий в виде перебегающих пешеходов перед ним, а так же горящего пешеходам зелёного - он со своего места не наблюдает.

Никогда не слишком.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27902

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27902
    # 10 февраля 2024 12:35
    CJK1301:

где четко виден? все заметено снегом

а форма разве не определяет?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 10 февраля 2024 13:05
    MOHCTPiK:

Это если он не может распознать последовательность проезда. На фото выше чётко виден знак - главная дорога.

Исходя из цитаты выше - по п.102 - водитель видит, что перекрёсток нерегулируемый. Раз так - то для него начинает работать знак «Главная дорога», который водитель хорошо распознаёт. Логично?

Тогда странно что водитель каким-то способом залепленый знак «Главная дорога» видит, а сигналы светофор нет. Интересная избирательность. Переносной рентген наверное с собой возит.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2129

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2129
    # 10 февраля 2024 13:12
    Marabu:

CJK1301:

а под ним еще какой то знак висит. И это может оказаться табличка, указывающая направление главной направо, и опа, получите удар в правый бок. Так что не все так однозначно.
    Так что в данной ситуации лучше всего пункт 112

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 10 февраля 2024 13:28
    Marabu:

CJK1301:

Справа, слева может быть не заметено. И хорошо видный зеленый свет. И смелому, идущему по приборам 59 км/ч, с размаху приезжают на тех же 59 км/ч в борт (правый или левый). Что тогда, кто прав?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27902

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27902
    # 10 февраля 2024 13:59

budgerigar,

Marabu:

CJK1301:

Справа, слева может быть не заметено. И хорошо видный зеленый свет. И смелому, идущему по приборам 59 км/ч, с размаху приезжают на тех же 59 км/ч в борт (правый или левый). Что тогда, кто прав?

ваши предложения по проезду перекрёстка? Помощь зала? Звонок другу? :-?

Добавлено спустя 49 минут 48 секунд

CJK1301,

Marabu:

CJK1301:

а под ним еще какой то знак висит. И это может оказаться табличка, указывающая направление главной направо, и опа, получите удар в правый бок. Так что не все так однозначно.

ну допустим...
    Вы подъезжаете к перекрёстку, светофор залеплен снегом, помеха справа отсутствует, вы поехали по п.112 и...
    1. получили в бочину слева от выехавшего на зелёный, которого вы не могли видеть.
    2. в бочину не получили, но вас догнали и наказали гаёвые, которые где-то сбоку стояли и видели, как вы на красный (залепленный снегом) проехали перекрёсток – они же стояли со стороны чистого зелёного.
    Ну и чем ваш п.112 лучше? :-?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Как по мне, то ситуация тупиковая, в правильной жизни такого быть не должно!
    Соответственно, и стандартные меры административных разборов здесь не должны применяться и действовать :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36909

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36909
    # 10 февраля 2024 15:22 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

Ну как бы должно быть "всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств дела" и в данном случае если водитель показывает видео с регистратора, что с его стороны "невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения" отсутствовало - то привлекать его по данному нарушению не должны. И на мой взгляд в суде это вполне оспорить.

Теперь по поводу двигающегося на зелёный свет со стороны другой улицы.

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

несмотря на то, что водитель двигается на зелёный свет, то он будет виноват, если не докажет - что он не в состоянии был заметить приближающийся к нему по пересекаемой улице автомобиль на скорости... Потому что зелёный свет даёт преимущество, но не разрешает бить другие авто...

понятно - что если это городская плотная застройка и невозможно заметить из-за каких-то конструктивных особенностей дороги - это одно... но если это хорошо просматриваемый перекрёсток и будет ДТП - то тут получается, что будут виноваты оба водителя?

то есть ни один, ни второй не заметили друг друга...

так?

Никогда не слишком.
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 10 февраля 2024 15:57
    Marabu:

ваши предложения по проезду перекрёстка? Помощь зала? Звонок другу? :-?

П. 112. Если есть движение через перекресток или по пересекаемому направлению к нему или видимость плохая, то остановиться и осмотреться, а не пролетать вслепую по приборам.

Marabu:

2. в бочину не получили, но вас догнали и наказали гаёвые, которые где-то сбоку стояли и видели, как вы на красный (залепленный снегом) проехали перекрёсток – они же стояли со стороны чистого зелёного.

Сначала пусть попробуют сочинить свой протокол.
    Идем к залепленному светофору, и задаются вопросы:
    1. кому не уступил, раз мне штраф.
    2. кто не встал на перекресток с полосатой палкой, наблюдая за неблагоприятной ситуацией.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2129

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2129
    # 10 февраля 2024 16:04
    Marabu:

CJK1301,

Marabu:

CJK1301:

ну допустим...
    Вы подъезжаете к перекрёстку, светофор залеплен снегом, помеха справа отсутствует, вы поехали по п.112 и...
    1. получили в бочину слева от выехавшего на зелёный, которого вы не могли видеть.

с чего это я получу в бочину? по пункту 112 я буду уступать всем, кто будет двигаться по пересекаемой дороге

Marabu:

Ну и чем ваш п.112 лучше? :-?

Лучше, чем ориентроваться на силуэт знака главная дорога

Marabu:

Для меня главное - не получить в бочину. А решение гаевых можно оспорить.

Marabu:

Как по мне, то ситуация тупиковая, в правильной жизни такого быть не должно!
    Соответственно, и стандартные меры административных разборов здесь не должны применяться и действовать :-?

Быть не должно, но мы не живем в идеальном мире и, в принципе, в административных кодексах для это го и прописаны форс мажоры и другие обстоятельства, которые учитываются при вынесении решений

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36909

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36909
    # 10 февраля 2024 16:08 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    CJK1301:

по пункту 112 я буду уступать всем, кто будет двигаться по пересекаемой дороге

вы двигаетесь 60 км/ч и видите, что на пересекаемой дороге никого нет - за вами двигается фура...

ваши действия?

чтобы уступить тем, кто двигается по пересекаемой дороге - вы для начала их должны там обнаружить, не так ли?)

будете ли вы тормозить в пол, чтобы остановиться, осмотреться и затем продолжить движение? при том, что видимость достаточная для проезда перекрёстка без остановки на 60 км/ч

Никогда не слишком.
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2893

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2893
    # 10 февраля 2024 17:44

Какая богатая фантазия у местных форумщиков....

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2129

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2129
    # 10 февраля 2024 19:18
    MOHCTPiK:

CJK1301:

по пункту 112 я буду уступать всем, кто будет двигаться по пересекаемой дороге

вы двигаетесь 60 км/ч и видите, что на пересекаемой дороге никого нет - за вами двигается фура...

ваши действия?

чтобы уступить тем, кто двигается по пересекаемой дороге - вы для начала их должны там обнаружить, не так ли?)

будете ли вы тормозить в пол, чтобы остановиться, осмотреться и затем продолжить движение? при том, что видимость достаточная для проезда перекрёстка без остановки на 60 км/ч

Какие 60? На фото разве не видно, что я всего лишь 30 еду и за мной никакой фуры нет. Перекресток просматривается и пересекаемую дорогу видно прекрасно и нет никакой необходимости тормозить в пол. Вот если вы еще придумаете, вдруг, что то про падающий метеорит, тогда, может по другому надо будет действовать. :trollface:

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2015

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2015
    # 10 февраля 2024 19:48

Народ. Может кто в курсе. В Минске камеры на перекрестках и светофорах будут ставить? Или может какая то петиция за их установку существует? Я с удовольствием подпишу.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36909

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36909
    # 10 февраля 2024 20:06
    CJK1301:

Какие 60? На фото разве не видно, что я всего лишь 30 еду и за мной никакой фуры нет. Перекресток просматривается и пересекаемую дорогу видно прекрасно и нет никакой необходимости тормозить в пол. Вот если вы еще придумаете, вдруг, что то про падающий метеорит, тогда, может по другому надо будет действовать.

не знаю, что вы видите на фото...

на фото виден участок дороги 25-30 метров слева в частности... на скорости 60 км/ч авто оттуда прилетит в бок менее чем за 2 секунды

Никогда не слишком.
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2893

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2893
    # 10 февраля 2024 20:09
    умняга:

Народ. Может кто в курсе. В Минске камеры на перекрестках и светофорах будут ставить? Или может какая то петиция за их установку существует? Я с удовольствием подпишу.

Я тоже!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36909

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36909
    # 10 февраля 2024 20:10 Редактировалось MOHCTPiK, 5 раз(а).
    CJK1301:

Перекресток просматривается и пересекаемую дорогу видно прекрасно и нет никакой необходимости тормозить в пол.

добавлю метеорит :trollface: - авто слева выскакивает на скорости 60 км/ч - пролетая более 15м в секунду
    при этом водитель этого авто не тормозит, а топит и топит... :)

авто мелкий и грязно-белого цвета так сказать, как впрочем и вся действительность)

Никогда не слишком.
  • olxalipa Member
    офлайн
    olxalipa Member

304

4 года на сайте
    пользователь #2967310

Написать сообщение

304
    # 11 февраля 2024 09:04
    woland21:

Гэны монстрык часто выдаёт перлы и потом растягивает на 10 страниц интриги/расследования :trollface:
    Замело снегом знаки и светофоры? Развернись и езжай в обратную сторону, если у тебя происходит в голове сбой матрицы :D

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1690

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1690
    # 11 февраля 2024 10:53
    olxalipa:

woland21:

Гэны монстрык часто выдаёт перлы и потом растягивает на 10 страниц интриги/расследования :trollface:
    Замело снегом знаки и светофоры? Развернись и езжай в обратную сторону, если у тебя происходит в голове сбой матрицы :D

И где развернуться? Для этого на перекрёсток нужно выехать.

• uri-65 Member
    офлайн
    uri-65 Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1146321

Написать сообщение

175
    # 11 февраля 2024 14:23
    умняга:

Стоят уже, много, но конечно не на всех.
    Но как то и доступ к ним выборочный.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36909

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36909
    # 11 февраля 2024 14:33

Больше всего камер видел в Витебске... Там есть целые улицы, которые полностью оборудованы камерами - то есть любой (даже самый мелкий съезд во двор) - контролируется камерами. Пример - ул.Гагарина. А в Билево - по 15 камер на перекрёстке помню видел).

В РФ кстати уже идёт тотальная замена - когда вместо 4-5 камер в одном направлении - ставится 1, которая всё контролирует.

Никогда не слишком.