Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21921

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21921
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

15871

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

15871
    # 20 сентября 2023 23:06 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

Багги, тьфу, не так написал - в общем, в стоке и верхняя часть фонарей, и бленда на крышке у альхамбры отличается от шарана и галакси, но не суть. Если по теме: я бы на месте обоих водителей не допустил бы дтп - либо на месте сеата смотрел в зеркало (а вдруг кто сзади летит), либо на месте ауди притормозил, прикинув, что не просто так чел на сеате показал левый поворот и сдал правее. Можно всякое писать, но я придерживаюсь за отсутствие дтп (последнее было лет 17 или 18 назад).

• araukarija Member
    офлайн
    araukarija Member

214

10 лет на сайте
    пользователь #1118248

Написать сообщение

214
    # 20 сентября 2023 23:09
    Юрий...:

Мне кажется вина авто сзади очевидна.

Вина если только возможно в превышении скорости, так как хотел успеть проскочить на жёлтый. На такой скорости сообразить почему у машины вроде бы поворачивающей направо мигает левый поворотник (а вдруг перепутал поворотники) просто нет времени.
    А красный уже не смотрел в зеркало заднего вида и начал разворот с крайней правой позиции на проезжей части, что уже некомильфо, не убедившись в безопасности маневра. Всё говорит о неопытности водителя. Обоим можно вменить завершение маневра на жёлтый свет. Т.е. тут по нулям. Если пожалеть водителя на красной машине, то можно дать обоюдку.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5169

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5169
    # 20 сентября 2023 23:10 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    Багги:

одна полоса в каждое направление, человек чтобы развернутся заезжает в выезд со двора, берет радиус побольше, тот кто выезжает со двора должен пропустить, или...?

Заехав во двор, водитель должен придерживаться правой стороны. При развороте он должен будет пропустить встречного, выезжающего со двора по своей полосе.

• Багги Senior Member
    офлайн
    Багги Senior Member

2670

11 лет на сайте
    пользователь #909517

Написать сообщение

2670
    # 20 сентября 2023 23:13

2014063, ок спасибо. подожду еще вариантов)) т.к считаю , что А едет по главной, и уступить В должны (ну в моих хотелках наверно)
    А по теме, два колхозника вусатых , не поделили на ровном месте дорогу, хотя дтп можно было избежать обоим.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16144

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16144
    # 20 сентября 2023 23:19
    КИНОКРИТИК:

Грузовик подрезал в Слуцке, ул. М. Богдановича 20.09.2023

Еду в Слуцке по улице Максима Богдановича 60 км/ч, никого не трогаю и вдруг, грузовик внезапно начинает движение. С далека казалось, что он меня видит и пропускает, но в последний момент начинает движение. Пришлось принять вправо. Хорошо, что в салоне не было ребенка.

погодитя, а что надо делать по педодэ в такой ситуации?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5169

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5169
    # 20 сентября 2023 23:26
    Багги:

считаю , что А едет по главной

Главную он уже покинул и для поворота налево ему нужно занять крайнее левое положение на другой дороге.

• Багги Senior Member
    офлайн
    Багги Senior Member

2670

11 лет на сайте
    пользователь #909517

Написать сообщение

2670
    # 20 сентября 2023 23:51

2014063, я про описанную ситуацию выше)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15392

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15392
    # 21 сентября 2023 08:32 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Багги:

Можно вопрос, а как вы поняли, что это сеат, а не шаран?))

В статье все есть. Я специалист небольшой в этих шаранах-галакси-эльхамбриях, поэтому проверил перед тем, как писать :P

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • araukarija Member
    офлайн
    araukarija Member

214

10 лет на сайте
    пользователь #1118248

Написать сообщение

214
    # 21 сентября 2023 08:40
    КИНОКРИТИК:

Еду в Слуцке по улице Максима Богдановича 60 км/ч,

По извилистой дороге 60км/ч )). Кажется там все 69.

nasty_z_xt:

Осторожный водитель притормозил бы, подъезжая к перекрёстку и увидев там машину (а вдруг ломанётся). Но здесь из-за закругления дороги перекрёсток стал виден поздновато, если бы автор притормозил, то дтп было бы не избежать. Так что дать газу, чтобы избежать дтп.
    Водитель грузовика, конечно, слепой...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 21 сентября 2023 08:48
    araukarija:

Обоим можно вменить завершение маневра на жёлтый свет.

это как?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Багги:

2014063, ок спасибо. подожду еще вариантов)) т.к считаю , что А едет по главной, и уступить В должны (ну в моих хотелках наверно)

Согласен.

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 21 сентября 2023 08:56
    nasty_z_xt:

грузовик внезапно начинает движени

По-моему было хорошо видно, что поедет. И зачем скакать по разбитой обочине?!?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Багги:

DeathInfector:

2. Ауди нарушил п94. Если Сеат включил указатель поворота (на секундах 44 и 45 видно что-то, похожее на моргание левого переднего поворотника) (а маневр он уже начал), то Ауди должен был объезжать Сеата справа.

Можно вопрос, а как вы поняли, что это сеат, а не шаран?))
    Marabu, Да ну, все он правильно написал, заранее можно было хоть в первую полосу перестроится, а не в последний момент, и делать все что угодно, но не следить за дорожной обстановкой (съезд, и т.д)
    __
    вопрос по похожей ситуации , как с шаранообразным и ауди, одна полоса в каждое направление, человек чтобы развернутся заезжает в выезд со двора, берет радиус побольше, тот кто выезжает со двора должен пропустить, или...?

извиняюсь за "рисунок")))

Ну так и выезжает пусть, как со второстепенной...очень много сейчас таких экономистов- видят, что не вылазят и начинают исполнять дичь

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

964

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

964
    # 21 сентября 2023 08:59
    nasty_z_xt:

Грузовик начал вываливать еще до регика, который мог притормозить и пропустить, ничего бы страшного не случилось. Но он прав, поэтому решил скакать по колдобинам.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16144

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16144
    # 21 сентября 2023 10:20
    Octopus_Goat:

Грузовик начал вываливать еще до регика, который мог притормозить и пропустить, ничего бы страшного не случилось. Но он прав, поэтому решил скакать по колдобинам.

у нас на офисе был мем. когда на дороге складывается какая-то непонятная ситуация, что надо сделать? конечно, добавить газу, ведь по другому просто нельзя :trollface:

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

964

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

964
    # 21 сентября 2023 10:36
    nasty_z_xt:

у нас на офисе был мем. когда на дороге складывается какая-то непонятная ситуация, что надо сделать? конечно, добавить газу, ведь по другому просто нельзя

А еще кому скажешь, что уступил второстепенщику, так засмеют, слабовольной пи.. обзовут, раз дашь слабину потом всю жизнь будут ездить и т.п. ))))

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2060

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2060
    # 21 сентября 2023 10:47
    Octopus_Goat:

nasty_z_xt:

у нас на офисе был мем. когда на дороге складывается какая-то непонятная ситуация, что надо сделать? конечно, добавить газу, ведь по другому просто нельзя

А еще кому скажешь, что уступил второстепенщику, так засмеют, слабовольной пи.. обзовут, раз дашь слабину потом всю жизнь будут ездить и т.п. ))))

Совершенно верно. Сразу станешь лохом и терпилой в глазах окружающих. :trollface:

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Багги Senior Member
    офлайн
    Багги Senior Member

2670

11 лет на сайте
    пользователь #909517

Написать сообщение

2670
    # 21 сентября 2023 12:49
    DiiMiiT:

Ну так и выезжает пусть, как со второстепенной...очень много сейчас таких экономистов- видят, что не вылазят и начинают исполнять дичь

не про то вопрос, а про с главной развернутся, с заездом въездом/выездом во двор. траекторию посмотрите, нарисовал же вроде понятно, хоть и криво.)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 21 сентября 2023 13:00

А как вы поняли про что речь?
    "
    - видят, что не вылазят и начинают исполнять дичь"

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3746

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3746
    # 21 сентября 2023 13:15

Моя „двойка“ (ВАЗ-2102) пережила четыре инцидента. Ее и раскрашивали, и залезали на крышу, и нацарапали на ЛКП номер телефона. Четыре раза вопрос решался в суде. Это мой принцип — чтобы люди в полной мере осознавали последствия своих действий. Чтобы понимали: не надо ни залезать на машину, ни делать что-либо еще с чужим имуществом. Тут особая ситуация: девушка видела меня у автомобиля в день инцидента и могла бы подойти, чтобы решить все на месте, однако не стала. С моей позиции, ей показалось, и так прокатит. Вот это отношение я и намерен исправить. Да, будет долго, нудно, но ситуация такова, что человек должен понять: пятиминутный фотосет может вылиться в месяцы головной боли. Сейчас жду, когда со мной свяжутся следователи.

Двоякие ощущения этот персонаж вызывает. С одной стороны да, таких наглых надо наказывать, но в данном случае дамочка по ощущениям достаточно наказана уже. На всю страну прославилась и материально пострадает, что еще нужно-то?

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 21 сентября 2023 13:28 Редактировалось DiiMiiT, 1 раз.
    Багги:

DiiMiiT:

не про то вопрос, а про с главной развернутся, с заездом въездом/выездом во двор. траекторию посмотрите, нарисовал же вроде понятно, хоть и криво.)

Сам же пишешь "с заездом", соответственно и выезд, как со второстепенной. Как и с п.66 видишь, что не хватает места для разворота, можешь сделать это с обочины, но не мешай никому, дождись "окна".

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

https://auto.onliner.by/2023/09/21/vstrecha-s-losem-zakonchilas-k ... o-postupat
    Помню кто-то пытался убедить здесь, что в левой безопаснее, типо, времени больше на принятие решения, если выскочит лось....выше пример, что это не всегда так

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27650

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27650
    # 21 сентября 2023 13:48

DiiMiiT,

... кто-то пытался убедить здесь, что в левой безопаснее, типо, времени больше на принятие решения, если выскочит лось....выше пример, что это не всегда так...

там нет подробностей по поводу направления, откуда нарисовался лось. Но есть другое:

... При опережении попутно двигавшегося ТС совершил наезд на внезапно выбежавшего на дорогу лося...

Если лось ломился с правой обочины, то опережающий мог не видеть его до последнего мгновения :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий