Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21918

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21918
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1330

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1330
    # 29 марта 2023 16:48
    CB_Ein:

Реверсивное движение по-токийски :D

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28318

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28318
    # 29 марта 2023 17:18
    Pavel_Krupennikov:

CB_Ein:

Реверсивное движение по-токийски :D

Как по мне - идеальный способ разворота, быстро, удобно. Но это полосы должны позволять всем сходу вжик - и всё, у нас же много машин не вписывается.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20663

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20663
    # 29 марта 2023 17:41
    2014063:

DVK:

некоторые неумные разворачивающие (чтобы им не влетели в левый бок "срезатели";) останавливаются для пропуска встречных не ближе к центру перекрёстка, а в самом начале.

Обратите внимание, что ПДД обязывают вас выезжать к центру перекрестка только для поворота налево, но никак не для разворота
    п. 65.1.

Полностью читайте ПДД. Не только п.65.1, а читайте ещё и п. 7.2. Да, траектория движения при развороте никак не регулируется. Однако, если перекрёсток такой, что на нём выстраивается очередь тех, кому налево/разворот и поедет она только при включении запрещающего, то логично, что разворачивающемуся будет вежливо проехать максимально вперёд к центру перекрёстка, чтобы за ним могло поместится как можно больше автомобилей, а не едва въехав на перекрёсток, чтобы самому развернуться, а всем остальным ждать следующего цикла светофора.

Leo-Leo:

Меня в разворотах (не на перекрестках), а на выделенных полосах - больше бесят олени, которые стоят и ждут, пока впереди разворачивающееся авто (делающее это медленно, в силу общей своей тормознутости, или авто длинное и боится не вписаться, или реально не вписывается и приходится немного задним сдавать) - не выровняется полностью и не поедет.

Как-то в моей практике было, когда я ещё был совсем начинающим водителем, что передо мной разворачивался легковой автомобиль. Но у него или рулевое было неисправно, или водитель, но он не вписался, а я за ним уже поехал и стал поперёк встречной полосы. Тут этот начинает сдавать назад, глохнет. Заводится, сдаёт назад, чуть не врезаясь в меня. Глохнет. Заводится. Начинает трогаться, чтобы ехать вперёд, глохнет. А тут мне в правый бок уже летит пожарная машина с мигалкам и сиренами.... Хорошо, что стоявший за мной сообразил, проехал прямо вперёд, я смог сдать назад, в свою полосу, освободив проезд пожарным. Да и сейчас очень часто наблюдаю, как разворачивающиеся не вписываются в разворот, сдают назад...

Вместо того, чтобы сразу, как авто впереди ушло в разворот - самому проехать вперед и побыстрее развернуться.

Это если есть место. А если нет? Если это узкая дорога и места для разворота хватает только благодаря примыканию дороги на противоположной стороне?

Потому я, подъезжая к хвосту очереди на разворот - оцениваю ситуацию, и чаще всего быстро разворачиваюсь со своего 5-10 места в очереди, пока там кто-то медленно и вальяжно первый начинает что-то делать.

Ага. Только по моим наблюдениям, делающие так, часто это делают отнюдь не быстро, да и потом, развернувшись, совсем не едут и в итоге мешают проехать тем, кто разворачивался в положенном месте (в конце кармана, где разметкой это разрешено делать, а не через двойную сплошную). На Ла Гойском тракте возле перекрёстка с Широкой частенько такое наблюдаю.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28318

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28318
    # 29 марта 2023 17:51
    DVK:

Только по моим наблюдениям, делающие так, часто это делают отнюдь не быстро,

Я делаю это очень быстро :D именно потому, что машина позволяет.

DVK:

На Ла Гойском тракте возле перекрёстка с Широкой частенько такое наблюдаю.

Именно там и разворачиваюсь почти каждый день.

DVK:

(в конце кармана, где разметкой это разрешено делать, а не через двойную сплошную).

Про двойную сплошную и речи нет. Все в пределах выделенного кармана. Ну может, где-то в начале кармана там и просто одиночная сплошная сразу за красно-белой разметкой, но она уже стёрта почти :D

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

DVK:

Но у него или рулевое было неисправно, или водитель, но он не вписался, а я за ним уже поехал и стал поперёк встречной полосы

Поэтому не надо сидеть на хвосте, и повторять его траекторию, почти всегда есть возможность проехать несколько метров прямо и сходу уйти в разворот. Ну даже если и станешь потом в крайней правой, ожидая, пока он перед тобой выкорячится - ты стоишь ровненько в полосе, а не поперёк, если сзади подъезжает бывшая встречка - пусть притормаживают, ты маневр закончил вовремя и никому не помешал, а то, что впереди препятствие в виде длинномера - ну так стоишь и даёшь ему возможность вписаться.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20663

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20663
    # 29 марта 2023 18:33
    Leo-Leo:

Я делаю это очень быстро :D именно потому, что машина позволяет.

Значит, Вы исключение.

Про двойную сплошную и речи нет. Все в пределах выделенного кармана. Ну может, где-то в начале кармана там и просто одиночная сплошная сразу за красно-белой разметкой, но она уже стёрта почти :D

Одиночной сплошной там в принципе быть не может! Там же куча полос. Там двойная сплошная, которая метров за 15 до конца кармана становится сплошной с прерывистой.

Поэтому не надо сидеть на хвосте, и повторять его траекторию, почти всегда есть возможность проехать несколько метров прямо и сходу уйти в разворот.

Это было на неширокой дороге, по 2 полосы в каждую сторону, если проехать вперёд, то уже был бы не перекрёсток и не хватило бы места для разворота.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28318

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28318
    # 29 марта 2023 18:45
    DVK:

если проехать вперёд, то уже был бы не перекрёсток и не хватило бы места для разворота.

Я все, что выше - писала именно для ситуации разворота в выделенных карманах, не на перекрестках.
    На перекрестках - прекрасно понимаю тех, кто при развороте не выезжает к центру - вероятность получить в бочину от спешуна, режущего угол при повороте налево - весьма высока. Всегда сочувствую водителям длинных авто, которым из-за габаритов приходится ехать к центру, чтобы вписаться, и никогда не срезаю угол на перекрестках, если впереди кто-то далеко к центру выдвинулся.

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

962

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

962
    # 30 марта 2023 08:38

Запретить эти развороты к чертовой матери. Создать специально отведенные места, где любители поразворачиваться будут собираться и сколько угодно совершать эти маневры. Со временем можно упразднить повороты налево и направо. В городах создать кольца малые и большие, чтобы была возможность двигаться в обратном направлении, а по кольцу движение только по часовой стрелке, если проехал свой съезд, то делать еще один круг, чтобы неповадно было следующий раз.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 30 марта 2023 09:01
    DVK:

то логично, что разворачивающемуся будет вежливо проехать максимально вперёд к центру перекрёстка,

да логичней и вежливей вообще не разворачиваться!
    полностью поддерживаю Octopus_Goat..
    а то будет как с водительницей на перекрестке Аранского Ленина

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27636

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27636
    # 30 марта 2023 09:35
    Юрий...:

на перекрестке Аранского Ленина

кто такой Аранский?! :o

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • King. Neophyte Poster
    офлайн
    King. Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1544044

Написать сообщение

6
    # 30 марта 2023 12:01
    Marabu:

Юрий...:

на перекрестке Аранского Ленина

кто такой Аранский?! :o

Друг Тимирязьева и Любимого :D

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20663

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20663
    # 30 марта 2023 13:35
    Юрий...:

да логичней и вежливей вообще не разворачиваться!

Иногда бывает и такое. Я так иногда и делаю, когда в правой полосе стоит кто-нибудь. И если ещё я тут стану в левой и буду ждать разрыва во встречном потоке, то все сзади меня просто станут. Я всё-таки хочу быть более человекообразным, чем жителем Беларуси и в таких случаях мне проще проехать прямо и развернуться на следующем перекрёстке, через 300 метров, чем портить себе карму.

Добавлено спустя 26 секунд

King.:

Друг Тимирязьева и Любимого :D

И кузен Лейтенанта Кижеватого.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16134

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16134
    # 30 марта 2023 15:26 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    3395255:

No komment...

уж точно грамматический но коммент :trollface:

• Wiedergeburt Senior Member
    офлайн
    Wiedergeburt Senior Member

854

5 лет на сайте
    пользователь #2600384

Написать сообщение

854
    # 31 марта 2023 08:36

https://auto.onliner.by/2023/03/31/krasnov-na-ploshhadi-pobedy
    Одного понять не могу. Даже в этой статье на фотках все доходчиво и четко показано, кому здесь так тяжело все это увидеть и правильно выбрать полосу, чтобы выехать на кольцо? Там трудность только из-за потоку вклиниться бывает и все. Кто эти люди, что не видят знаков и разметки, зачем им права?

Прохожий
    офлайн

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 31 марта 2023 09:15

"Зря все жалуются на площадь Бангалор. При подъезде к ней с любой стороны видна большая схема движения. Вот вам и турбокольцо: разобраться, может быть, непросто с первого раза, но хотя бы понятно, куда смотреть, чтобы разобраться. А на площади Победы такого шанса нет: нужно все выяснять опытным путем, причем желательно делать это осторожно и смиренно, дабы не оказаться в совсем уж неприятной ситуации."
    вот про что я говорил, что не местный водитель должен изучить и запомнить въезд на площадь с четырех сторон, они могут и есть разные..

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4019

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4019
    # 31 марта 2023 09:22

Юрий..., б*я чего разбираться-то
    налево по кругу займи крайнюю левую (на не крайнюю правую на последнем ролике оззи в ветке бангалор)
    прямо - оставайся в центре,
    направо - в крайней правой.

не виси на бампере впереди идущей и смотри в разметку и как едут впереди

такое впечатление что пора привязывать сено и солому как во времена Петра1

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20663

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20663
    # 31 марта 2023 09:23
    Юрий...:

вот про что я говорил, что не местный водитель должен изучить и запомнить въезд на площадь с четырех сторон, они могут и есть разные..

Ну, с бандерлогом, может быть и так, а вот с пл. Победы, по-моему, всё очень просто даже для не местных водителей. А вообще установка заранее знаков/разметки о том, какую полосу занимать для того, чтобы двигаться в выбранном направлении - это ОЧЕНЬ полезно. Лично мне не раз помогало, как за пределами не очень отдельной страны, так и в Минске, например, на пл. Богушевича, когда там ОДД меняли. Да и вообще редко там езжу, не запоминаю ОДД, всякий раз при подъезде вижу разметку и спокойно, заранее занимаю полосу, чтобы потом на самом кольце уже не митуситься.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3746

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3746
    # 31 марта 2023 09:42

Я уже не помню, когда последний раз видел 2+ полосный круг, по которому можно сделать полный оборот или более, не меняя полосы.

офлайн

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 31 марта 2023 10:20
    CB_Ein:

Я уже не помню, когда последний раз видел 2+ полосный круг, по которому можно сделать полный оборот или более, не меняя полосы.

все кроме уже озвученных!
    Ванеева..

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18404

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18404
    # 31 марта 2023 10:39
    nasty_z_xt:

3395255:

No komment...

уж точно грамматический но коммент :trollface:

Падрэзау нимножка ?

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6806

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6806
    # 31 марта 2023 16:23

DVK,

А вообще установка заранее знаков/разметки о том, какую полосу занимать для того, чтобы двигаться в выбранном направлении - это ОЧЕНЬ полезно.

Полезно, но часто слишком поздно. Редко езжу со стороны пр. Дзержинского в центр, поэтому несколько раз для проезда круга Музкомедии в направлении Клары видел знак что только левая полоса это позволит тогда, когда уже уже в левой полосе большая очередь. Приходится стоять с левым поворотником, пока найдётся добрая душа, которая пустит.

Рабоў у рай не пускаюць