slon2003:
а страны где всегда разрешён поворот направо (даже если нет стрелки)... Развороты существуют...
Конечно. Но лучше бы они были всё-таки по умолчанию на перекрестках запрещены, кроме тех, где это безопасно организовано.
для пропускной да, для последствий аварии лучше, т.е. меньше последствий от скоростей.
Ну, если Вы ездите для того, чтобы биться, тогда да. Но это ваше личное мнение, а я езжу для того, чтобы попадать из точки D в точку Ы, быстро, комфортно и безопасно.
Я живу в цивилизованной стране. А те кто считает Беларусь не цивилизованной, как раз и тормозят ее во всех направлениях 
Вам повезло. А я, к сожалению, живу Беларуси. Которую "за цивилизованным миром не ведут".
А так это пальцем в небо, в каждой стране свои положительные нюансы, но когда обращаются в другой мир, то делают собирательного идола, которого нет в природе, с каждой страны по пункту и начинают учить и требовать непонятно чему...
Верно. С каждой страны надо брать и заимствовать лучшее, что у них есть. А как иначе?
В старой европе метнталитет другой, там 10 раз подумают как не нарушить... А у нас 10 раз придумают как на тоненького не соблюдать... Вот и вся разница...
Да ладно! Нарушают там только в путь! Правда, в основном нарушают так, чтобы не мешать другим. В этом разница. Они там себя считают людьми, поэтому уважают себя и остальных. И ездят так же.
Юрий...:
вот для того чтобы "когда едешь прямо, то никогда не упрёшься в хвост стоящих на поворот" полосы и вихляют! это же вроде бы должно быть понятно..
то что краска стерлась или снегом засыпано это особенности "местности"
Оно-то понятно, но вот не учли "особенности местности". Надо переделывать местность, потому что "вихляние полос", оказывается, попросту опасно, приводит к многочисленным ДТП. В которых наверняка виновными назначают кого-то из водителей, вместо того, чтобы отправить куда следует вредителей, так нарисовавших разметку.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды
sashokc:
а в случае перекрестка у поворачивающего направо нет никаких указаний, что разворота там нет.
Так я ж за то и топлю, чтобы разворот был запрещён ПДР на перекрёстках. Чтобы было чёткое указание "разворот на перекрёстках запрещён".
в случае ДТП скорость разворачивающегося играет малое значение. важна скорость того кто в него въехал. так что медленно разворачиваешься, быстро - без разницы с точки зрения последствий.
Не совсем так. В случае пересечения траекторий разворачивающегося и поворачивающего направо с пересекаемой, будет "чем ниже скорость, тем больше времени на среагировать, затормозить и избежать ДТП" или "меньше последствия ДТП". Да и в случае коллизии со встречным у разворачивающегося будет больше возможность своевременно затормозить так, чтобы встречный успел его объехать. С другой стороны, с большей скоростью будет больше возможностей проскочить перед встречным. Но, в любом случае, пересечения траекторий, ДТП - это одно. А я о том, что когда нет никаких коллизий, никаких встречных, при развороте очень многие водители едут очень медленно и тем самым сильно мешают ехать остальным.