DVK:
samo_letik:
ну так через одного это пожалуйста. кто ж против то..
Те, кто уже пропустил кого-то из перестраивающихся заранее и поэтому считающие, что они уже "через одного пропустили".
НО..упрись в заборчик или в спину впередиидущего и вас будут по очереди пропускать (если не получилось на скорости вклиниться).
Упереться, т.е. стать? И ждать, чтобы кто-то почти полностью остановится, чтобы меня впустить? Но это же неразумно так делать, сильно тормозит полосу.
а быдло на синеньком в целом то что хотел сказать?
Да что все про синенького? С ним всё понятно и обсуждать нечего. Хотя формально он не нарушил. Объехал препятствие, перестроился, тут машина внезапно сломалась, потом починилась, а поскольку он уже находился на перекрёстке, то и завершил его проезд, как это предписано правилами.
это ж только на форуме каждый раз, заводя авто, проверяют, работают ли все поворотники...
А их зачем проверять? Если перегорит, то сразу по частоте морганий станет ясно, что перегорел. Хотя у меня, помнится, раз перегорела лампочка бокового повторителя указателя поворотов, но при этом частота морганий оставалась прежняя. Но там маленькая лампочка, 3 или 5 Вт, вот её, наверное, система и не заметила, в отличие от основных лампочек, которые по 21 Вт.
если ты будешь ехать параллельно моей машине и я буду видеть что у тебя есть возможность перестроится передо мной- милости прошу, сброшу скорость, а так как ты наверняка нажмешь на педальку газа, все останутся при своих. но на том участке про который я говорю, скорость до 30км и все едут бампер в бампер. и вот, до препятствия 200м. ты струячишь в левой, до тебя доходит, что надо бы перестроится и ты с поворотником и высунутой рукой начинаешь ко мне притираться. а за тобой Юрий гипотетический едет. я, начитавшись форума, вежливо тебя пропускаю..мы проезжаем 30 метров и тут Юрик подкатывает.. так же хочет перестроиться..вспоминаю вежливость и его пропускаю.. до сужения еще меьтров 150, кто то щемится так же, кто то проезжает вперед. я из вежливости еще пропускаю, потом по пдд пропускаю через одного. из вежливости.. а вот ребята сзади так не думают..там едет упырь на синеньком пежо и просто жаждет остановиться передо мной и заблокировать МКАД (поломаться). прояснить мне про правила хорошего тона, что и у них есть предел. это Краснов ездит типа по правилам хорошего тона, а так же он сигналит если кто то случайно затупил и вырезает, по правилам хорошего тона, трогаясь от бордюра..
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды
DVK:
3608877:
Да нормально там все с лампочками
Уверены? Посчитали частоту моргания? В норме, соответствует правилам ЕЭК ООН?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд
samo_letik:
ну если тебе реально мало поворотника, то я уж хз..руку из окна достать?
Если поворотник не работает, то да, руку из окна. П - ПДР.
ну надо ей на остановку было, пассажира посадить -высадить. ну пойми ты ее, по правилам хорошего тона..
И какие проблемы были сделать это, повернув из левой полосы? Там длиннющий "карман" остановки, можно трижды спокойно в него перестроиться, даже если справа будут непущуны. Вот только откуда справа взяться непущуну, если в той полосе уже стоит несколько автомобилей, едущих прямо, а крайняя левая свободна? Из левой стартуешь первым и спокойно едешь куда тебе надо, ни с кем в траекториях не пересекаясь, потенциальные непущуны будут далеко сзади.
бредятина, при поворотах на лево-направо, по пдд нет указания в какую полосу занимать после поворота. ОК. но поворачивающие направо клали болт на тех, кто поворачивает налево. им хочется в крайнюю левую -едут. и где тут правила хорошего тона? поверни ближе к бордюру, если никто не мешает, и всем хорошо.. но нет..ПДД не оговаривают так сценарий. так что большая часть лезет согласно пдд куда угодно... так какого х...а я не могу повернуть из занятой полосы и повернуть из нужной МНЕ полосы по ПДД? проблемы с глазами тех кто сзади меня вообще не волнуют.. двойные стандарты они такие.
под погоду выбираем тип движения, когда удобно-едем по ПДД, а вот когда попадаешь в ситуацию- тут уж понятия, по-мужски, не по-пацански .. ))) я же мать