Хорошая конечно акция, добрая такая. А когда же наконец будет акция Пешеход выполняет ПДД ? Запарили уже эти педестрианы под громкогласное провозглашение их правоты на переходах качать свои права и лезть на дорогу даже там где у них нет никаких прав.
примеры ? да их вагон просто:
-вчера
перекресток (возле автоваза). 4 полосы в каждую сторону + разделительная полоса с бордюрчиком и площадкой. горит зеленый свет пешеходам, машинам соотв. красный, я стою в правой полосе. зеленый свет для пешеходов там сделан так, что на зеленый дорогу может перейти только тот кто начал движение сразу как зеленый загорелся, причем переход завершается когда зеленый уже моргает. потом горит красный пешеходам, но машинам еще около 5-10 секунд зеленый тоже не включается, т.е. не совсем типичная настройка, когда некоторое время всем горит красный (там вроде встречным еще зеленый горит в это время, чтобы они могли повернуть налево). здоровенная толпа растянувшихся колбасой пешеходов начинает переход далеко не сразу как загорелся зеленый, но при этом вся толпа идет равномерно медленно, уверенно, на светофоры принципиально не смотрит вообще (точнее они на него посмотрели один раз когда вышли на дорогу, дальше светофор был пофиг). В общем через разделительную полосу только несколько первых человек успело перейти на зеленый, часть толпы прошла на мигающий зеленый (по ПДД они уже тут обязаны были остановиться и ждать, но кто ж из них ПДД в глаза видел, презик сказал что они всегда правы), и еще большая завершающая часть вылезла вообще уже на откровенно красный. в общем шли они как я сказал при всем этом настолько вольготно, что машинам успел загорется зеленый, а они еще две полосы из четырех перегораживали. коротко бибикнул им, типа а не пора ли пошевелиться, раз уж правила нарушаете, так хоть попой шевелите быстрее. хде там. некоторое кол-во недоуменных взглядов и один вообще начинает что-то там тявкать, типа х.ля ты тут от нас колхозанов хочешь, где и как хотим там и ходим. их темп движения не изменился, объяснение особо умному пидорас...педестриану что они идут НА КРАСНЫЙ никакого эффекта не возымела. причем на дороге оставались только те кто ВЫШЕЛ НА НЕЕ НА КРАСНЫЙ, ибо из-за задержки зеленого для машин, даже те кто вышел на мигающий зеленый успевали пройти не помешав машинам.
-сегодня
1. дорога две полосы в каждую сторону. остановка. перед ней нерегулируемый переход, за ней регулируемый. расстояние до переходов по 10-15м в любую сторону. и правильно вы подумали, старая карга ровно посередине, прямо с остановки вылезла на дорогу, перегородив своей тушей первую полосу. гудок. посмотрела на приближающуюся машину, идти перестала. счастье .ля.
2. через 20м после только что преодоленного светофора перекресток, поворот направо и там следующий переход и остановка за ним. расстояние от перехода от остановки примерно тех же 20м. там стартует тролл. и прямо от него наискосок прет очередная тетка вывалившаяся из тралика, на дорогу не смотрит. гудок. она недоуменно поднимает глаза, посмотрела на приближающуюся машину, но идти перестала. счастье 2 .ля.
3. через 100м следующий регулируемый переход. зеленый машинам, красный пешеходам. я приближаюсь к переходу, а по нему даже не глядя на дорогу имдут несколько человек, вольготно так идут, словно им зеленый горит. гудок издалека уже, скорость все же уже под 60км/ч, а не 20км/ч как после поворота. о счастье, они наконец догадались посмотреть в мою сторону. одна бабель даже назад отошла, остальные ноль эмоций, идут как и шли. справа от меня ехал троллейбус кстати. т.е. они даже такой дуры не побоялись.
все, дальше писать лень. достало уже. столько нарушений буквально на паре сотен метров. менты же дрючат сугубо водителей, за то, что они не остановились, тогда когда этот пешеход еще в 10м от машины и водитель ему никакой помехи не оказывает, при этом пешеходы ходят под носом у тех же ментов где попало, а те делают вид что их не заметили. идилия мать ее. и эти люди еще хотят чтобы я их уважал ? я когда хожу пешеходом таких вольностей себе не позволяю.