Ездила на шоппинг в Чернигов 8 октября. Посетила огромные базы и Центральный рынок. Была в полном восторге! Если нужны хорошие красивые зимние сапоги - езжайте туда однозначно. Выбор там не просто большой, а огромный-приогромный, при том, что продавцы сами говорили, что это только начало сезона, будет ещё больше. Обувь в основном украинских производителей, но ассортимент моделей просто обалденный, реально на любой вкус и фасон, есть что и выбрать, и померять, и купить! Это при том, что я ОЧЕНЬ привиредливая в выборе, обычно в наших магазинах мне не нравится ничего, даже мерять не хочется, не то, что покупать. Но в Украине обувь реально классная! Качество - суперское, у меня уже есть одна пара Днепропетровских замшевых сапожек, ношу уже 3 зимы и ещё буду носить, т.к. состояние по прежнему идеальное, мягкие, тёплые и очень удобная колодка на танкетке!
Цены (я смотрела только натуральную зимнюю обувь, в основном замшевую) : модельки попроще (хорошие, но без наворотов) - в районе 600-700 грн., модельки покруче (которые ну очень нравились мне) - в пределах 800-1000 грн.
Смотрела также ещё и мужскую обувь - муж.сапожки (нат.кожа и мех) - 400-500 грн., мужские туфли - в пределах 200-250 грн.(также очень много распродаж, где последние размеры - так вообще 100-150 грн.)
В любом случае, даже если цены там сравняются с нашими - всё равно есть смысл ехать за обувью именно туда, т.к.там есть ВЫБОР и с пустыми руками точно не вернётесь!
Также была на распродажах джинсов и брюк (качество хорошее, просто последние размеры в остатках) - набрала себе и семье по 60-100 грн. разных отличных моделей.
Верхней одеждой не интересовалась.
Вязанные кофты, свитера, туники - цены дороговатые, примерно как у нас наверное. Смотрела только те кофты, что очень понравились и качественные - от 200 грн, но в среднем то, что действительно очень понравилось - 300-350 грн. Зато выбор - глаза разбегаются, не то, что у нас.
Ещё дешёвые конфеты, к примеру, GRAND TOFFY, которые у нас далеко за 60 000 р./кг., там по 37 грн/кг.