Господа, где в Минске получить финскую визу? Думаю что нет консульства, так хоть кто их представляет и визы дает-то?
Кто-нибудь ездил в Финляндию?
Господа, где в Минске получить финскую визу? Думаю что нет консульства, так хоть кто их представляет и визы дает-то?
Вобщем так: чтобы получить финскую визу белорусу надо:
1. иметь приглашение из Финляндии
2. иметь страховку на время пребывания
3. Отправить кого-нибудь в Вильнюс (раньше вроде приёмный день был четверг). Ехать желательно к открытию посольства со всеми заполненными анкетами, фото и т.д. Взять их надо у кого-нибудь, кто раньше был уже в этом посольстве . Иначе придётся в Вильнюсе на коленке заполнять доки по шустрому.
4. Через неделю приехать опять, и забрать паспорт с драгоценной финской визой (если проверки все прошёл...)
Можно всё это через фирму сделать, будет около 100$
Вот так, или почти так. Ещё вроде можно в Варшаве попробовать это дело провернуть, но туда далеко ехать...
По моему Финляндия в Шенгене, а раз так, то наверняка в германском посольстве.
Царапыч:Господа, где в Минске получить финскую визу? Думаю что нет консульства, так хоть кто их представляет и визы дает-то?
Не ну парни - вопрос был в Минске. Понятно что заюзать можно любую шенгенскую. Просто если нет посольства в стране то обычно кто-то шарит другое посольство - так например испания работает через французское. Так вот и интересно кто Финляндию представляет как раз.
Ха! Даже и не надейтесь, что вас пустят в Финляндию по какой-либо другой шенгенской визе, кроме ФИНСКОЙ. Да, да. Проверено.
Фины трактуют Шенгенское соглашение так: свободно между странами зоны ездят только их, этих стран граждане.
А то, что нас пускают в Германию-Австрию и т.д. по итальянским и французским визам, дык это только потому, что едем туда транзитом. Известны случаи, когда людей с итальянской визой отправляли назад в совок из аэропорта Франкфурта.
В отношении шенгенских виз мне как-то объясняли такую вещь: открытие визы в какой-то определенной стране подразумевает поездку в эту самую страну. Все остальные поездки как бесплатное приложение к основной, т.е. если открыл немецкую визу, то обязательно нужно посетить ФРГ, а другие страны -- транзит. Впрочем, более точно можно прочитать на сайте консульского отдела МИД РБ http://www.mfa.gov.by
Стары, это с тобой приключилось или ты просто "слышал"?
Я много историй знаю когда людей не пускали в страну куда именно у них виза была - потому что внятно объяснить цель приезда не могли.
Насчет страны - на шенген визе НЕ УКАЗАНА ни страна въезда ни ПОРТ въезда. Только организация выдавшая визу - консульство такое-то. Самолично ездил во францию по немецкой визе (не получал французскую потому что немецкая не кончилась) и наоборот также - в германию по французской. Действительно - есть РЕКОМЕНДАЦИЯ что пребываение в стране иной кроме выдавшей визу не должно превышать 48 часов. Однако никого это не колышет, потому что даже перемещение между странами шенгеского соглашения НЕ СЧИТАЮТСЯ въездами-выездами. Так с однократной визой можно пять стран посетить. Самое главное - не превысить макс. срок пребывания (между въездом в шенген и выездом из шенгена).
Виза у меня есть шенгенская активная, но поскульку она заточена под вакацию в испании то совершать рабочую поездку в финляднию как-то не охота (срок пребывания).
Так знает кто-нить про выдачу финских виз в стольном граде минске?
Насколько я знаю тока через Вильнюс. Ни одно посольство не дает в Минске финских виз. Вот так. Неудобно но по другому никак
... к слову сказать, сам я визу финскую получал в Вене (просто ближе было )
а то, о чём выше писал - знаю от людей, которым Финландия матью родной стала уже
Кстати, на финской границе у меня взяли отпечатки пальцев в комп, сказали, что так делают с каждым, кто первый раз въезжает. Так что, Царапыч, смотрите не поцарапайте дорогостоящее финское оборудование, если доберётесь до тех краёв.
А добраться туда конечно стоИт, даже если за визу переплатиь.
Самый быстрый способ получить визу в Минске - это связаться с турфирмой. Причём, если не покупать у них тур - обойдётся значительно дороже...
Stary:... к слову сказать, сам я визу финскую получал в Вене (просто ближе было )
а то, о чём выше писал - знаю от людей, которым Финландия матью родной стала уже
Кстати, на финской границе у меня взяли отпечатки пальцев в комп, сказали, что так делают с каждым, кто первый раз въезжает. Так что, Царапыч, смотрите не поцарапайте дорогостоящее финское оборудование, если доберётесь до тех краёв.
А добраться туда конечно стоИт, даже если за визу переплатиь.
Самый быстрый способ получить визу в Минске - это связаться с турфирмой. Причём, если не покупать у них тур - обойдётся значительно дороже...
Ладно. Спасибо за информацию, Стары. Буду в Париже получать тогда финку. Мне деловая, не туристическая..
Да, в Вильнюсе - абсолютно точно. В последнее время очень много отказов, так что готовьте документы посолиднее!
КОРОЧЕ ГОВОРЯ, ЗАКРЫВАЯ ЭТУ ТЕМУ...
Только что говорил по телефону с генеральным консулом республики финляндия в мадриде, испания. Как сказала госпожа консул, если у вас есть валидная виза в любую шенгенскую страну, то вам не нужна специальная финская виза, даже если вы такое чудо света как беларус
Более того, испанское консульство вообще выдает только визы на работу или на ПМЖ в финляндии, а обычные почти не нужны - евпропеоиды и так до 3х месяцев там быть могут, шенгенцы - по мере валидности визы.
Всем спасибо, все свободны.
ТЕМУ ПРЕДЛАГАЮ СЧИТАТЬ ЗАКРЫТОЙ.
Подниму тему
А как теперь получить финскую визу в Минске. Говорят это делается через Эстонское посольство???
vx:Подниму тему
А как теперь получить финскую визу в Минске. Говорят это делается через Эстонское посольство???
Насколько видно из сайта МИД Финляндии ничего не менялось. В Вильнюс или через турфирмы
Дополняю и поправляю. Так и есть, через эстонское
For the purpose of issuing visas, Finland is represented by Estonia in Minsk.
Взято тут
Эстонское консульство в Минске сейчас делает визы в Финляндию. Процедура - как на обычную шенгенскую визу. Приглашение, фотографии, анкета, справки.
Царапыч:Господа, где в Минске получить финскую визу? Думаю что нет консульства, так хоть кто их представляет и визы дает-то?
Финского консульства у нас нет. но визы делаються в визовом отделе Эстонской республики, Ленина 21. В общей живой очереди. О так
Финского консульства у нас нет. но визы делаються в визовом отделе Эстонской республики, Ленина 21. В общей живой очереди. О так
получила визу в Финляндию в визовом отделе Эстонской республики, но у неё номер начинается с EST и тока в remarks пометка R FIN это нормально?? X__X
меня с такой визой пустят вообще?
Kizu, у вас Шенген?
Если да, то хоть в Грецию едте, ни у кого претензий возникнуть не должно.