Такая проблемка. Хочу поехать в Хорватию своим ходом на отдых. Звонила в турагенство. Мне ласково ответили, что в Хорватию не открывают визы . Кто сталкивался с такой проблемой
Такая проблемка. Хочу поехать в Хорватию своим ходом на отдых. Звонила в турагенство. Мне ласково ответили, что в Хорватию не открывают визы . Кто сталкивался с такой проблемой
я ездила в хорватию 2 года назад. тоже без помощи турфирм. но мне сестра в москве (она там как раз по делам была) в посольстве хорватии открыла визу и всё было решено. наверно здесь либо путёвку в турфирме покупать либо если своим ходом то предварительно в москву заехать.
офлайн
Mangalor_BY
Junior Member
|
|
41 |
19 лет на сайте Город:
|
На основании турпутевки, брони гостиницы итд в аэропорту Загреба покупаешь визу 35$ и ОК
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
Кстати , дорога в Хорватию через Венгрию пролегает.
Mangalor_BY:На основании турпутевки, брони гостиницы итд в аэропорту Загреба покупаешь визу 35$ и ОК
А если на автомобиле?
офлайн
Mangalor_BY
Junior Member
|
|
41 |
19 лет на сайте Город:
|
мне тоже в Москве делали визу, правда не туристическую, а на обучение, но думаю разницы нет
836:Кстати , дорога в Хорватию через Венгрию пролегает.
Mangalor_BY:На основании турпутевки, брони гостиницы итд в аэропорту Загреба покупаешь визу 35$ и ОК
А если на автомобиле?
4 года подряд езжу на авто. в прошлом году хорватская виза стоила около 18 евро, венгерский транзит 65 евро. обе открывались в мосвке. Раньше ездил через польшу, словакию, венгрию. в прошлом году через украину. в этом собираюсь через австрию и буду открывать словенский транзит. имхо не на много дальше, но зато хоть дороги приятные.
Собираюсь на авто в Хорватию в этом году. Кто знает как можно получить визу и сколько она будет стоить для белорусов?
Особо интересует виза в Хорватию. М.б. кто подскажет турагентство, которое занимается открытием виз. А то обзвонил всех подряд - говорят, что только под тур, а я уже виллу забронировал и ехать хочу на машине.
Виза для граждан СНГ
Гражданам Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии и Киргизии виза в Хорватию оформляется за один день. Граждане Беларуси могут также получить визу в месте пересечения хорватской границы при наличии оригиналов ваучеров от турфирмы либо брони отеля с печатью и подписью менеджера отеля.
интересно насколько достоверна вот эта информация
Yaugen:Виза для граждан СНГ Гражданам Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии и Киргизии виза в Хорватию оформляется за один день. Граждане Беларуси могут также получить визу в месте пересечения хорватской границы при наличии оригиналов ваучеров от турфирмы либо брони отеля с печатью и подписью менеджера отеля.
интересно насколько достоверна вот эта информация
Абсолютно недостоверна, звонил в посольство Хорватии в Москве.
Была в Хорватии лет 10 назад, визу открывали непосредственно на границе, правда заняло это время
zosik_K:Была в Хорватии лет 10 назад, визу открывали непосредственно на границе, правда заняло это время
В данный момент виза для нас 35евро в москве.
Оплата в р рублях по курсу ЦБР.Оплата производится после сдачи паспортов в посольство до момента получения визы.В пункте оплаты нужен тоже паспорт.Придется просить россиян оплатить за вас вашу визу в кассе или иметь с собой другой паспорт на этот случай.
aleksan10, вы самостоятельно подавались в этом году? Если да, то сколько дней делалась виза в посольстве?
Фордюк:aleksan10, вы самостоятельно подавались в этом году? Если да, то сколько дней делалась виза в посольстве?
Открывал визы всей семье в июле 2009 г.Сдал документы в 9-00 и уже в 15-00 забрал с визами.Очень оперативно.К документам и фото претензий не предьявляли.Переписал анкеты так как с собой уже были заполненные дома взятые из инета.
есть ещё такая инфа, что вообще без визы можно до ноября:
http://community.livejournal.com/by_autostop/264780.html
может кто подтвердить-опровергнуть?
и , может есть у кого данные о самолётах туда? как дешевле полететь из минска или москвы?
Yury_md:есть ещё такая инфа, что вообще без визы можно до ноября: http://community.livejournal.com/by_autostop/264780.html может кто подтвердить-опровергнуть? и , может есть у кого данные о самолётах туда? как дешевле полететь из минска или москвы?
Инфа старая, все надеялись, что наш МИД договорится с Хорватией - не договорились. Виза белорусам нужна.