У кого есть такая _ скажите как она ? присматриваюсь
egortokarsky:подскажите, нужно ли обновлять биус под процессор AMD FX-4100?
даже если он у вас из коробки запустится, то лучше обновить до последней версии, оч часто баги в новых Bios исправляют
а это можно сделать самому или лучше нести в СЦ? (просто ниразу не делал и пока не представляю как)
egortokarsky, не за что там платить деньги. Скачали последний BIOS, залили в корень флэшки (желательно форматированной в FAT32), зашли в BIOS->Tools->EZ Flash и выбрали на флэшке файл прошивки. Дождались окончания процесса, перезагрузились - вуаля. Правда желательно делать это с ИБП, а то если в процессе пьяный электрик в щитке накосячит - придется нести мамку к владельцам программатора.
вопрос!!!!
по M5A99X-EVO - может быть при установке Виндовс (с DVD-rom-a) через какое-то время выскакивает "синий экран смерти"
процессор стоит AMD 4100 fx.... ОЗУ 4 gb (1866, но работает почему то как 1333, а поставив 1866 начал "глючить"... ели вернул обратно)...
когда попробовал на другом компьютере поставить виндовс, используя этот же привод (DVD-rom) и этот же жёсткий диск - установка пошла хорошо...
подскажите, что это может быть?
Подумываю о такой , кто шарит и есть время ответить на пару вопросов по совместимым комплектующим , стукните в лс .
грееться просто жесть! last log; current t=125!!
стоит Fx4170 может ето быть изза bioса
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
300 |
13 лет на сайте Город:
|
Я ставил куллер.Хотя с другой стороны может так и надо ,мать вроде не глупые люди придумали.
народ, скажите что будет если в неё вставить видеокарту с pci express x16 3.0 ??? Будет работать али нет???
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
LegeS:народ, скажите что будет если в неё вставить видеокарту с pci express x16 3.0 ??? Будет работать али нет???
конечно будет, они обратно совместимы.
а вот купил её и не работает - горит лампочка DRAM_LED, что значит типа что мать не видит память, память разную пробовал вставлять(в том числе вот такую Kingston HyperX T1 Black KHX21C11T1BK2/8X) - все равно не видит, отвёз на гарантийное обслуживание туда где покупал, говорят что протестировали и всё работает, сказал им чтоб перепрошили биос, а они сказали что это мол не в их компетенции мол сами перепрошивайте если вам надо, ну я у них спросил какого хрена я буду это делать если это нарушает условия гарантийного обслуживания, пока вообщем к ним не ездил обратно забирать.
вообщем кто что посоветует что делать - может кто знает?
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
LegeS:а вот купил её и не работает - горит лампочка DRAM_LED, что значит типа что мать не видит память, память разную пробовал вставлять(в том числе вот такую Kingston HyperX T1 Black KHX21C11T1BK2/8X) - все равно не видит, отвёз на гарантийное обслуживание туда где покупал, говорят что протестировали и всё работает, сказал им чтоб перепрошили биос, а они сказали что это мол не в их компетенции мол сами перепрошивайте если вам надо, ну я у них спросил какого хрена я буду это делать если это нарушает условия гарантийного обслуживания, пока вообщем к ним не ездил обратно забирать.
вообщем кто что посоветует что делать - может кто знает?
пробовали нижимать "Mем OK!" ? у меня такое же было и то же на ASUS (в подписи) отдал в конце июля в гарантийку, сказали, что сгорел один контроллер памяти. в чём суть: не возможно поставить две планки памяти(любого объёма) в Dual mod, только Single. если ставить две планки в соседние порты(В1 и В2), то работает, а одна планка работала только в слотах В1, В2.
dimati_4ever:пробовали нижимать "Mем OK!" ? у меня такое же было и то же на ASUS (в подписи) отдал в конце июля в гарантийку, сказали, что сгорел один контроллер памяти. в чём суть: не возможно поставить две планки памяти(любого объёма) в Dual mod, только Single. если ставить две планки в соседние порты(В1 и В2), то работает, а одна планка работала только в слотах В1, В2.
да "Mем OK!" нажимал, и память в разные слоты ставить и только с одной планкой пробовал запускать, пользовался CMOS - всё безрезультатно. Я вот что думаю либо это какой-то необъяснимый глюк и когда я поставлю у себя дома её снова то всё заработает(был как-то у меня похожий трабл - поставил новую видяху и комп не пахал с ней, пивка с друзьями попил, домой пришёл - всё работает)
Может кто знает перепрошивка биоса входит в гарантийное обслуживание или нет - мне же мол сказали перепрошивайте биос сами, а как я его перепрошью если то железо, которое они мне продали тупо не работает, но работает у них так и пускай перепрошивают. Вообщем окончательный вопрос- официально в гарантийное обслуживание входит перепрошивка биоса в течении срока гарантийного обслуживания, тем более что она не видит даже ту память которую я у них же и купил????
dimati_4ever:сказали, что сгорел один контроллер памяти
Классно сказали, не беда что КП в процессоре находится
LegeS:Вообщем окончательный вопрос- официально в гарантийное обслуживание входит перепрошивка биоса в течении срока гарантийного обслуживания, тем более что она не видит даже ту память которую я у них же и купил????
Несовместимость с памятью, которой нет в QVL таким случаем не считается у большинства производителей. Но любая нормальная контора всегда войдет в положение и бесплатно обновит BIOS. Ну или память заменит на аналог если с этой ни в какую.