В чем отличия от предыдущих ревизий???
Кто знает, где можно почитать?
malamut, отдельно и "по полочкам" только если случайно на каком форуме нарветесь. Так что только через сравнение визуально и на оф. сайте по параметрам.
malamut:Ламерский вопрос... Этот разъем обязательно подключать?
скрытый текст
конечно эт доп. питание 12вольт, чаще всего в блоках питания идет 4 пиновый молекс, его вполне хватает
malamut, это разъем питания процессора EPS12V. Если вы его не подключите вообще, система элементарно не стартанет в 99% случаев. В плохоньких БП туда включается 4-пин вилка. Работать в штатном режиме будет, на значительный разгон более-менее мощного процессора с овервольтом можете не рассчитывать. В БП поприличнее к этому разъему можно подвести бОльшую мощность для питания процессора разборной вилкой 4+4-пин.
bilet, как лучше подключать вентиляторы корпуса, к материнке или через Molex-ы?
И чем разъем pwr fan может отличаться от sys fan 1 (3-ех пиновый) или sys fan 2 (4-ех пиновый почему-то)? В корпусе как раз 3 вентилятора...
malamut, конечно лучше к материнке - вы сможете управлять скоростью их вращения в BIOS или утилитами типа SpeedFan или "родной" от Gigabyte. Кстати как правило в этом и отличие, если я не ошибаюсь в BIOS материнки Gigabyte могут управлять скоростью вращения только SYS_FAN, PWR_FAN всегда на мамксимуме. Но все это не строго и индивидуально для каждой модели, ревизии и версии BIOS, так что не заморачивайтесь особо на этом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
18 лет на сайте Город:
|
malamut:В чем отличия от предыдущих ревизий???
Кто знает, где можно почитать?
Все материнские платы Gigabyte rev. 3.1 подерживают работу с CPU под Socket AM3+
Для наглядности Socket сделали чёрного цвета.
офлайн
Paylik1987
Junior Member
|
|
31 |
13 лет на сайте Город:
|
bilet:malamut, это разъем питания процессора EPS12V. Если вы его не подключите вообще, система элементарно не стартанет в 99% случаев. В плохоньких БП туда включается 4-пин вилка. Работать в штатном режиме будет, на значительный разгон более-менее мощного процессора с овервольтом можете не рассчитывать. В БП поприличнее к этому разъему можно подвести бОльшую мощность для питания процессора разборной вилкой 4+4-пин.
а если самому сделать такой переходник с молекса на 4 пин? в инструкции есть даже распайка такого разьема
офлайн
Paylik1987
Junior Member
|
|
31 |
13 лет на сайте Город:
|
Заметил на этой мамке странную вещь: раньше у меня была такая конфига: Phenom 8450@2460, MSI k9n2gm, 2*2gb patriot PSD22G8002, gigabyte GV-N460SE-1GI, Delta DPS450AB-9. На блок питания был мной припаян дополнительный 6 пиновый хвост для видяхи. питание видяхи подключал без всяких преходников.
Когда я прогонял видяху OCCT напруга на 12 вольтовой ветке упала с ~11.9 до 11.5!!! что не очень хорошо для системы
на этой мамке датчик стабильно показывает что в простое, что в нагрузке 11.9. Прекрасно понимаю, что если дать что если дать хорошую нагрузку на бп-обязательно будет проседать напруга. Может это датчики на мамке врут, как-то совсем неправдоподобно все это выглядит
Paylik1987, софтовый мониторинг напряжений по датчикам мамки в 99% случаев показывает сферические вольты в вакууме. И даже такая просадка неидеальна, но вполне в пределах нормы по стандарту.
вроде поддержка процессоров fx-4100-_-8140 только вот так и не нашёл такую материнку в продаже...
timus:вроде поддержка процессоров fx-4100-_-8140 только вот так и не нашёл такую материнку в продаже...
FX поддерживает максимум 125watt
Помогите разобраться! Включаю в bios onboard sata ctrl в режим ahci - все ок, потом включаю еще onboard gsata/ide ctrl в режим ahci - система вылетает при загрузке. HDD и привод подключены как раз к gsata разъемам (эти 2 разъема расположены перепендикулярно на mb). Пробовал отключать обычный sata контроллер, а gsata оставлять - все равно вылетает в режиме ahci. При установке Windows 7 стояли везде native ide режимы. Сейчас, когда в bios "onboard sata ctrl type - ahci", в диспетчере устройств вроде бы слово ahci присутствует - значит ahci включен и всякие ncq и hot plug используются. Читал, что через реестр тоже можно проверить, включен ли ahci. Проверял - включен.
Вопрос! Почему конфликтуют gsata контроллер и стандартный, который в самом южном мосту в режимах ahci?