Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

Gigabyte GA-870A-UD3 (rev. 3.1)

  • malamut MemberАвтор темы
    офлайн
    malamut Member Автор темы

    125

    11 лет на сайте
    пользователь #178138

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 15 сентября 2011 13:55

    В чем отличия от предыдущих ревизий???
    Кто знает, где можно почитать?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13762

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13762
    # 15 сентября 2011 16:20

    malamut, отдельно и "по полочкам" только если случайно на каком форуме нарветесь. Так что только через сравнение визуально и на оф. сайте по параметрам.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • malamut MemberАвтор темы
    офлайн
    malamut Member Автор темы

    125

    11 лет на сайте
    пользователь #178138

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 15 сентября 2011 22:48

    Ламерский вопрос... Этот разъем обязательно подключать?

  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3151

    11 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3151
    # 15 сентября 2011 22:53 Редактировалось Aid666, 1 раз.
    malamut:

    Ламерский вопрос... Этот разъем обязательно подключать?

    скрытый текст

    конечно эт доп. питание 12вольт, чаще всего в блоках питания идет 4 пиновый молекс, его вполне хватает

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13762

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13762
    # 16 сентября 2011 10:43

    malamut, это разъем питания процессора EPS12V. Если вы его не подключите вообще, система элементарно не стартанет в 99% случаев. В плохоньких БП туда включается 4-пин вилка. Работать в штатном режиме будет, на значительный разгон более-менее мощного процессора с овервольтом можете не рассчитывать. В БП поприличнее к этому разъему можно подвести бОльшую мощность для питания процессора разборной вилкой 4+4-пин.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • malamut MemberАвтор темы
    офлайн
    malamut Member Автор темы

    125

    11 лет на сайте
    пользователь #178138

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 16 сентября 2011 15:17

    bilet, как лучше подключать вентиляторы корпуса, к материнке или через Molex-ы?
    И чем разъем pwr fan может отличаться от sys fan 1 (3-ех пиновый) или sys fan 2 (4-ех пиновый почему-то)? В корпусе как раз 3 вентилятора...

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13762

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13762
    # 16 сентября 2011 15:27

    malamut, конечно лучше к материнке - вы сможете управлять скоростью их вращения в BIOS или утилитами типа SpeedFan или "родной" от Gigabyte. Кстати как правило в этом и отличие, если я не ошибаюсь в BIOS материнки Gigabyte могут управлять скоростью вращения только SYS_FAN, PWR_FAN всегда на мамксимуме. Но все это не строго и индивидуально для каждой модели, ревизии и версии BIOS, так что не заморачивайтесь особо на этом.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • malamut MemberАвтор темы
    офлайн
    malamut Member Автор темы

    125

    11 лет на сайте
    пользователь #178138

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 16 сентября 2011 16:07

    ясно))) :)

  • Денис-Denis Senior Member
    офлайн
    Денис-Denis Senior Member

    8790

    14 лет на сайте
    пользователь #79526

    Профиль
    Написать сообщение

    8790
    # 26 октября 2011 23:00
    malamut:

    В чем отличия от предыдущих ревизий???

    Кто знает, где можно почитать?

    Все материнские платы Gigabyte rev. 3.1 подерживают работу с CPU под Socket AM3+
    Для наглядности Socket сделали чёрного цвета.

    Мне надоело так жить Ведь жизнь посути дерьмо Пора бы всё изменить Но смерть нас ждет так давно
  • Paylik1987 Junior Member
    офлайн
    Paylik1987 Junior Member

    31

    9 лет на сайте
    пользователь #450485

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 5 ноября 2011 05:51
    bilet:

    malamut, это разъем питания процессора EPS12V. Если вы его не подключите вообще, система элементарно не стартанет в 99% случаев. В плохоньких БП туда включается 4-пин вилка. Работать в штатном режиме будет, на значительный разгон более-менее мощного процессора с овервольтом можете не рассчитывать. В БП поприличнее к этому разъему можно подвести бОльшую мощность для питания процессора разборной вилкой 4+4-пин.

    а если самому сделать такой переходник с молекса на 4 пин? в инструкции есть даже распайка такого разьема

  • Paylik1987 Junior Member
    офлайн
    Paylik1987 Junior Member

    31

    9 лет на сайте
    пользователь #450485

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 6 ноября 2011 16:07

    Заметил на этой мамке странную вещь: раньше у меня была такая конфига: Phenom 8450@2460, MSI k9n2gm, 2*2gb patriot PSD22G8002, gigabyte GV-N460SE-1GI, Delta DPS450AB-9. На блок питания был мной припаян дополнительный 6 пиновый хвост для видяхи. питание видяхи подключал без всяких преходников.
    Когда я прогонял видяху OCCT напруга на 12 вольтовой ветке упала с ~11.9 до 11.5!!! что не очень хорошо для системы
    на этой мамке датчик стабильно показывает что в простое, что в нагрузке 11.9. Прекрасно понимаю, что если дать что если дать хорошую нагрузку на бп-обязательно будет проседать напруга. Может это датчики на мамке врут, как-то совсем неправдоподобно все это выглядит

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13762

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13762
    # 7 ноября 2011 10:50

    Paylik1987, софтовый мониторинг напряжений по датчикам мамки в 99% случаев показывает сферические вольты в вакууме. И даже такая просадка неидеальна, но вполне в пределах нормы по стандарту.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • malamut MemberАвтор темы
    офлайн
    malamut Member Автор темы

    125

    11 лет на сайте
    пользователь #178138

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 28 мая 2012 00:43

    пользуюсь давно, никаких нареканий....

  • timus Senior Member
    офлайн
    timus Senior Member

    1075

    14 лет на сайте
    пользователь #68506

    Профиль
    Написать сообщение

    1075
    # 25 сентября 2012 15:25

    вроде поддержка процессоров fx-4100-_-8140 только вот так и не нашёл такую материнку в продаже...

    Ахтунг_!
  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3151

    11 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3151
    # 25 сентября 2012 17:47
    timus:

    вроде поддержка процессоров fx-4100-_-8140 только вот так и не нашёл такую материнку в продаже...

    FX поддерживает максимум 125watt

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • malamut MemberАвтор темы
    офлайн
    malamut Member Автор темы

    125

    11 лет на сайте
    пользователь #178138

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 22 июля 2013 16:40

    Помогите разобраться! Включаю в bios onboard sata ctrl в режим ahci - все ок, потом включаю еще onboard gsata/ide ctrl в режим ahci - система вылетает при загрузке. HDD и привод подключены как раз к gsata разъемам (эти 2 разъема расположены перепендикулярно на mb). Пробовал отключать обычный sata контроллер, а gsata оставлять - все равно вылетает в режиме ahci. При установке Windows 7 стояли везде native ide режимы. Сейчас, когда в bios "onboard sata ctrl type - ahci", в диспетчере устройств вроде бы слово ahci присутствует - значит ahci включен и всякие ncq и hot plug используются. Читал, что через реестр тоже можно проверить, включен ли ahci. Проверял - включен.
    Вопрос! Почему конфликтуют gsata контроллер и стандартный, который в самом южном мосту в режимах ahci?