Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8540

20 лет на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8540
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Monochka Member
    офлайн
    Monochka Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #794019

Написать сообщение

118
    # 2 февраля 2023 09:23
    cipolinka:

у меня тот же вопрос, если приглашение из Бельгии, то на каком языке должно быть оно?

а вы сайт посольства открывали? там в памятке четко написано, на каких языках должны подаваться документы при подаче на визу

Добавлено спустя 55 секунд

3618679:

Добрый вечер! В листе ожидания подтвердили запись! Подскажите, анкету можно заполнить позже?

анкету можно заполнить перед тем, как идти на подачу

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2047

12 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2047
    # 2 февраля 2023 10:13

Доброе утро. Кто давно в ветке подскажите по Туризму рассчитывать можно на какую визу по длительности? (ранее виз немецких не было)

• Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3002

11 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3002
    # 2 февраля 2023 10:27
    energia:

Доброе утро. Кто давно в ветке подскажите по Туризму рассчитывать можно на какую визу по длительности? (ранее виз немецких не было)

90% что однократ, если повезет - месяца три.

Демонтаж шаблонов любой сложности
  • energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2047

12 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2047
    # 2 февраля 2023 10:29
    Interpolnyc:

energia:

если у меня поездка будет рассчитана на 14 дней, могут дать например 10 дней?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10286

21 год на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10286
    # 2 февраля 2023 10:39
    oppa:

3618708, не слушайте Zioma, он(-а) явно пошутил(-а), тем более в его (ее) ссылке масса неверной информации.

Мне родственница из Германии в марте от руки переписала этот официальный бланк, вставив в текст мои и свои персональные данные. Подписала, отсканировала и прислала мне. Я пошел в посольство и получил визу на 5 лет. Так что и по моей ссылке можно получить достаточно информации, чтобы подумать и сделать документ.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • f_alex Junior Member
    офлайн
    f_alex Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #391635

Написать сообщение

72
    # 2 февраля 2023 11:12
    energia:

Мне прошлым летом дали в чистый паспорт многократ на 30 дней. Была ксерокопия польского годового многократа из старого паспорта.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

17949

20 лет на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

17949
    # 2 февраля 2023 11:42
    energia:

однократку дают под поездку плюс несколько дней на дорогу. Если у вас, конечно, бронь отеля будет на этот срок

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3002

11 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3002
    # 2 февраля 2023 11:49 Редактировалось Interpolnyc, 1 раз.
    energia:

Interpolnyc:

energia:

Это крайне маловероятно, при условии что вы предоставите все документы на поездку 14 дней - брони отелей, необходимые средства, страховку, билеты или документы на авто.

Демонтаж шаблонов любой сложности
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7017

13 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7017
    # 2 февраля 2023 16:15 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    Zioma:

Так что и по моей ссылке можно получить достаточно информации, чтобы подумать и сделать документ.

Я совершенно другое имел ввиду, не текст приведенного в вашей ссылке неофициального приглашения (пример официального вообще непонятно, для чего вы приводили). Хотя, и в вашем тексте неофициального приглашения (по вашей ссылке) тоже есть совершенно ненужная для такого приглашения информация - например, о том, что все расходы на поездку и пребывание приглашенного будет нести приглашающая сторона (при этом еще к приглашению для чего-то и выписку со своего счета прилагают :D ).

Например, в вашей ссылке написана вот такая полностью не соответствующая истине информация:

- при подаче документов на визу немецкие представительства требуют наличия на неофициальном приглашении заверенной подписи приглашающей стороны (какое заверение, кем? вы че?)

- отношение к документу со стороны посольств/консульств при принятии решения по визе находится на невысоком уровне.
    (на самом деле никакой разницы в отношении к официальному приглашению и неофициальному нет, отношение к обоим документам одинаковое)

- еще раз напомним, что речь идет о приглашении от родственников. Третьи лица (знакомые, друзья) оформить данный вид приглашения не могут.
    (ну, это уже вообще полный бред, неофициальное приглашение, точно так же, как и официальное, может писаться/оформляться для кого угодно и от кого угодно, а не только от родственников )

- Процедура оформления официального приглашения в ФРГ доступна только двум категориям лиц:
    1. гражданам Германии
    2. лицам, обладающим видом на жительство в Германии, на срок не меньший, чем оформляется приглашение.
    (при этом про третью категорию лиц - вообще ни слова, я имею ввиду граждан других стран ЕС, которые имеют полное право проживать в Германии и без вида на жительство)

- Пошлина (за официальное приглашение) составляет от 25 до 50 евро, но наиболее часто все же встречается цифра 25
    (на самом деле пошлина на этот документ по всей Германии едина и сейчас составляет 29 евро, перед этим была 25 евро, а чуть больше 20 лет назад - всего лишь 5 марок)

ну и т.д.... (например та же информация о стоимости консульского сбора)

ID, IA, AL, AZ, AR, WY, VT, VA, HI, DE, GA, IL, IN, CA, KY, CO, CT, LA, MA, MS, MI, MT, MD, NE, NV, NH, NJ, NY, OH, DC, PA, NC, TN, TX, FL, SC, UT, WA, OR, CAN, MEX, VAT, LIE, SMR, MC, FRA, DEU, NL, BEL, LUX, PRT, ESP, AUT, ITA, CH, CZ, SVN, SVR, HR,....
  • 1677941 Neophyte Poster
    офлайн
    1677941 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #1677941

Написать сообщение

1
    # 2 февраля 2023 16:37
    demirka:

Добрый день! Пояснение, пожалуйста , если есть приглашение из Бельгии, то подаваться в посольство Германии, но для визы в Бельгию? Приглашение все равно должно быть на английском или немецком языке?Они дают мультивизы?

Мы делаем следующим образом - Сначала сбор необходимых документов в Бельгии( родство, зарплата и тд), потом относим в местную администрацию и они подают в министерство в Брюссель. Если разрешают приглашать - то Вам сообщают . Приходите, забираете документы и высылаете родственникам в Беларусь. Прилагаете еще письмо. Мы пишем на английском. И потом назначаете дату в немецком посольстве. Близким родственникам ставят ( ставили) без проблем на пять лет.

• barbacuca Junior Member
    офлайн
    barbacuca Junior Member

58

9 лет на сайте
    пользователь #796189

Написать сообщение

58
    # 2 февраля 2023 16:51

Добрый день! Подскажите, подаемся в посольство Германии с приглашением от подруги из бельгии.
    из документов:
    Анкета
    Страховка
    Паспорт (чистый)
    Приглашение
    Справка с работы
    Выписка из банка
    Билет автобус Минск-Вильнюс, Вильнюс-Минск
    Бронь авиабилетов Вильнюс-Остенде, Остенеде-Минск

Подскажите, нормально ли если подадимся с авиа?

• shkuratova10 Neophyte Poster
    офлайн
    shkuratova10 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #878387

Написать сообщение

2
    # 2 февраля 2023 17:26

Здравствуйте. При записи на очередь указала цель -туризм. А сейчас нашла знакомого , который может сделать неофициальное приглашение. Надо ли отменять предыдущую очередь -туризм и просить новую-по приглашению ? Или примут и так мое приглашение( при цели-туризм) ? Если у кого-то была такая ситуация или кто-то знает , буду очень благодарна ) спасибо )

Саша
  • zajka63 Member
    офлайн
    zajka63 Member

122

8 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

122
    # 2 февраля 2023 19:41
    barbacuca:

Добрый день! Подскажите, подаемся в посольство Германии с приглашением от подруги из бельгии.
    из документов:
    Анкета
    Страховка
    Паспорт (чистый)
    Приглашение
    Справка с работы
    Выписка из банка

Памятку о документах при подаче с приглашением на сайте посольства читали?
    Сравните свой список с памяткой

• magdalena72 Senior Member
    офлайн
    magdalena72 Senior Member

559

11 лет на сайте
    пользователь #404016

Написать сообщение

559
    # 2 февраля 2023 19:47 Редактировалось magdalena72, 1 раз.

oppa, так там первая ссылка российская, собственно, как и вторая. Только вторая ещё и устаревшая, аж за 2021 год. А с той поры немцы для россиян хорошо так "гайки" подкрутили. Отсюда и сумма консульского сбора, и приглашение только для близких родственников и всё остальное

• 3523773 Neophyte Poster
    офлайн
    3523773 Neophyte Poster

1

полгода на сайте
    пользователь #3523773

Написать сообщение

1
    # 2 февраля 2023 22:08

народ неофициальное приглошение нужно регистрировать в немецком органе власти или же просто составили по образцу и переслали в РБ я что то запутался?

• irina-1707 Senior Member
    офлайн
    irina-1707 Senior Member

615

10 лет на сайте
    пользователь #624227

Написать сообщение

615
    # 2 февраля 2023 22:26

Как я поняла неофициальное нигде не регистрируется. Достаточно его напечатанная (написанная) форма с подписью, копия ВНЖ и копия паспортных данных

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7017

13 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7017
    # 3 февраля 2023 00:51

3523773, НЕТ, никакой регистрации и совершенно произвольный текст. Писать этот "документ" хоть с Луны можно.

ID, IA, AL, AZ, AR, WY, VT, VA, HI, DE, GA, IL, IN, CA, KY, CO, CT, LA, MA, MS, MI, MT, MD, NE, NV, NH, NJ, NY, OH, DC, PA, NC, TN, TX, FL, SC, UT, WA, OR, CAN, MEX, VAT, LIE, SMR, MC, FRA, DEU, NL, BEL, LUX, PRT, ESP, AUT, ITA, CH, CZ, SVN, SVR, HR,....
  • barbacuca Junior Member
    офлайн
    barbacuca Junior Member

58

9 лет на сайте
    пользователь #796189

Написать сообщение

58
    # 3 февраля 2023 09:52
    zajka63:

barbacuca:

из документов:
    Анкета
    Страховка
    Паспорт (чистый)
    Приглашение
    Справка с работы
    Выписка из банка

Памятку о документах при подаче с приглашением на сайте посольства читали?
    Сравните свой список с памяткой

т.е., брони билетов можно вообще не прикладывать?

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

2137

5 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

2137
    # 3 февраля 2023 10:54

Летом дали мне,жене и сыну 5 летку.А дочке(9 лет) дали полугодовую,т.к. паспорт истекал :( Прозевали :weep: .Что делать сейчас?Кто сталкивался с такой проблемой?

Баян порву))))
  • Mamont_Juve Senior Member
    офлайн
    Mamont_Juve Senior Member

2236

13 лет на сайте
    пользователь #171869

Написать сообщение

2236
    # 3 февраля 2023 11:13

Друзья всем привет. решил испытать удачу и использовать "удачно живущих родствеников" Все вроде понятно, но пробежав по теме не докнца понял тему выписки со счета (в данный момент счета нет, только зарплатный). Нужно ли открывть счет в евро или достаточно взять выписку с зарплатного в беларуских рублях. Если необходимо открывать какой банк порекомендуете, что бы с минимальными комиссиями за окрытие, закрытие итд. Спасибо!

Победа не важна, это единственное, что имеет значение!!!