Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
На сайте посольства Германии нашел анкету, можно ли ее заполнять на русском?
Фамилия и имя как в паспорте, остальное на русском. (контктные адреса в Германии писали тоже на ненашем).
solomon2,
Фамилия и имя как в паспорте
так в пасторте есть как на русском, так и на английском
Как в паспорте ЛАТИНСКИМИ! Можешь через "/" русскими написать - не прогонят.
Всем привет. Такой вопрос:
хочу съездить в Германию, там подруга знакомая (она замужем), сам я тут тоже имею жену, квартиру, постоянное место работы.
Слышал что счас траблы с получением визы, может подскажет кто, что да как будет лучше.
Вызов там слать или как то по другому. Спасибо.
Поздравьте, стал счастливым обладателем шенгенской визы
Еду по приглашению, на несколько вопросов девушки, принимающей документы, ответил невнятно, некоторые пункты анкеты вообще не заполнил, благо помогли девчата, продающие страховки около входа (ну не опытный я в этом вопросе, впервые), был уверен, что завернут. Ан нет.
Ситуация в визовом отделе не может не радовать: очередей практически нет как на подачу, так и на получение визы (1-2 человека за очередь не считаю).
Просто по рассказам знакомых раньше был дурдом с 2-х суточными очередями, а может не сезон просто.
Удачи всем
Zm, Сезон прошёл вот и пусто всё. Мои поздравления.[Цвет Нации] Леша, http://www.minsk.diplo.de/Vertretung/minsk/ru/04/Informationen__f ... tsche.html
RED (Y), очень умно! очень! из одной ветки отправить в другую и там дать ссылку на сайт посольства. Ндя... меняй ник на бритва как минимум.
Я задал вопрос по поводу многих отказов с просьбой подсказать возможные действия.
[Цвет Нации] Леша, Пардон за краткость По сути в немецком посольстве происходит нечто странное-тем у кого нет не нарушений по пребыванию,никаких проблем,тем в визе отказывают,тем у кого ранее были проблемы-наоборот дают визу Дурдом какой-то у них там.Довольно сложно что-либо предугадать.Поэтому оптимальный вариант при подаче "полностью соответствовать", т.е. старательно изучи все что наисано на сайте посольства,заполни все бумаги (причём аккуратно и грамотно) и вперёд,а там уж всё зависит от них.
[Цвет Нации] Леша, еще совет, там у входа тусуются дамы, предлагающие страховки, попроси посмотреть анкету, мне подсказали некоторые моменты, которые не знал как заполнить. Удачи.
Цвет Нации Леша:RED (Y), очень умно! очень! из одной ветки отправить в другую и там дать ссылку на сайт посольства. Ндя... меняй ник на бритва как минимум.
Я задал вопрос по поводу многих отказов с просьбой подсказать возможные действия.
Если едешь по приглашению знакомого а не родственника- основное- доказать посольству что это действительно твой знакомый, а не тетя/дядя с улицы. Часто требуют совместные фотографии. Но вообще проблем нет - все мои родственники и друзья получили визы по приглашениям в этом году.
RED (Y), сенкс сорри за наезд...
Zm, про дам я уже понял, спасибо.
Lopitec, есть факты переписки СМС, телефонные звонки, на счет фото сложно (думаю они не для посольства )
вообщем буду пробовать.
о результатах сообщу.
[Цвет Нации] Леша, если это действительно знакомые, а не дяди с улицы, то тебе те тетки что принимают документы зададут пяток вопросов, и сразу будет видно, говоришь ты правду или сочиняешь. Если правду - проблем быть не должно. И приглашения принимаются и от знакомых, и от родственников, и даже от знакомых по переписке просто.
Может, кто-нибудь получал австрийскую визу в немецком посольстве? Отзовитесь!
Здраствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос:
Мне прислали приглашение в Германию в октябре 2012 года, оно принимается в течении 6 месяцев я так понимаю. То есть только до марта я могу обратиться за визой? А могу ли я получить визу в феврале, а поехать в мае например, когда уже пройдет больше 6 месяцев со времени оформления приглашения? Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!!! Помогите с информацией!!! Хочу открыть визу в Германию, но полететь в Италию.. Меня вообще пустят в Италию с такой визой??? Так как вероятность открыть визу в Германию больше, потому что там родственники живут. Вот меня интересует какой вопрос: нужно с такой визой лететь через Германию... И подойдет ли транзитом лететь... Или нужно пару дней в Германии побыть, а только потом на Италию лететь???
Заранее благодарю за ответ...
Nastia_it, пустят, но если полиция поинтересуется почему вы так и не доехали до Германии, надо иметь в запасе очень резонное объяснение. Иначе выдворят и потом долго шенген не дадут. Лучше всего, хотя бы на день в Германию таки заехать и иметь об этом подтверждение (счет из отеля, квитанция о прокате автомобиля.. любое доказательство).
jklsd, в приглашении обычно указывается дата предполагаемого визита, она важна посольству. Визу нельзя просить раньше чем за 3 месяца до предполагаемого визита. Могут и дать, а могут просто 60 евро забрать