inlook:
скорее из германии) письма из рб в германию заходят за пару дней( мне когдато родители посылали мннужны были доки и тд) заказным. из германии-2-3 недели письмо!
даже из канар(!)открытка бабушке по почте пришла за недели полторы.
Ну почта это отдельная история, мои посылки до Германии доходили не раньше, чем за 2 недели, как и заказные письма. Из Германии документы посылали срочным ДХЛ, так налажало белорусское отделение, устроив себе в мае почти целую неделю выходных и доставив доки на 2 дня позже предполагаемого визита в посольство. Было и такое, что немецкая открытка к рождеству пришла в марте
А посылка чуть больше недели шла.
Ну да ладно, мне в посольстве сказали, что документы дойдут до Германии не раньше, чем через 2 недели, при этом посольство отправляет дипломатическую почту, что бы это ни значило. В самом посольстве доки на визу невесты не рассматривают, только принимают и пересылают дальше, думаю, с визой на воссоединение та же история (проверка на фиктивность + доки на детей как усложняющие процесс элементы). Кто и как рассматривает рабочие визы не знаю.
Мои документы попали к моему куратору через 3 недели в четверг, были в срочном порядке рассмотрены в пятницу, решение по визе в таком случае отправляется по и-мейлу. Лишь во вторник мне позвонили из посольства, за 40 мин до окончания приема паспортов для вклейки. В среду был вылет
Звонила и в пн, и во вт, стандартный ответ: "Ждите звонка" с интонацией: "Какого звоните?"
В Интернете много историй про воссоединение, порой и по 6-7 месяцев люди ждут. Не хочу пугать, надеяться на скорое рассмотрение можно, но рассчитывать и планировать лучше не надо