Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
Rocker_Andrews
Neophyte Poster
|
|
12 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько я понял при подаче документов по неофициальному приглашению нужно приложить копии и ВНЖ и паспорта приглашающего (условно распечатанные фото хорошего качества). Если паспорт РБ, то нужен только последний разворот с фото или как принято в РБ несколько страниц?
Rocker_Andrews:Если паспорт РБ, то нужен только последний разворот с фото или как принято в РБ несколько страниц?
Rocker_Andrews, да, копию последний разворот паспорта РБ приглашающей стороны, там где фото нужно приложить к неофициальному приглашению и естественно, ВНЖ с двух сторон также
VMMN:алисита:Здравствуйте,подскажите пожалуйста как проходит собеседование,какие вопросы могут спросить?
алисита, тут все индивидуально, могут задать любой вопрос касающиеся Вашей поездки и по документам если возникнут вопросы тоже могут задать. Если например Вы по приглашению на визу поддаетесь то могут например спросить о приглашающем: кто он Вам приходится, как давно он в Германии (или в стране которую обслуживает немецкое посольство), где он работает, как попал в Германию если по какой то программе, на сколько хотите визу(хотя на сколько Вам дать визу все равно будет решать консул), что Вас держит в РБ и т д - вот примерные вопросы которые могут спросить . Это я написал из своего опыта когда подавался на визу но у каждого опять таки могут быть и другие вопросы поэтому при собеседовании в посольстве лучше говорить правду, а будете плавать с ответами могут и дополнительные вопросы задать. Поэтому что спрашивают при собеседовании тут Вам никто не подскажет, у всех могут быть разные вопросы по поездке. В телеграм канале есть группа по немецкому посольству там пользователи описывают статистику по подаче на визу в том числе и какие им вопросы задают во время собеседования. Если хотите просмотреть эти отчёты то зайдите в телеграм канал и просмотрите:
Большое спасибо!
Для статистики:
в 23-м получил нем. визу на год (туризм), первый въезд подтвердил документами (отель, чеки, фото). Две недели назад подался. При подаче сказали, что "у вас было несколько въездов в Шенген и только один вы подтвердили, что были в Германии, это является нецелевым использованием тур визы".... Сегодня забрал паспорт - дали два года.
sanila71:3888953:Не вижу никакого смысла тут дискутировать на тему требований немецкого консульства. Не устраивает-идем к посредникам, платим им их "5 копеек" и подаемся в испанское. И ждать полтора года подачи не надо.
Отлично. Нет слов!!!
Тема данная по Вашему для чего тогда создана?
Тема создана для того,чтобы люди на свои вопросы получали ответы и дельные советы, а не хлопанье крыльями и возмущения из-за "абсолютной немецкой тормознутости, издевательств над здравым смыслом" и т.п. Обсуждение немецкого менталитета-уж точно не для этого создана тема. От того,что мы тут друг другу все пожалимся, ситуация не изменится. Этот плач Ярославны не поможет никому
офлайн
Rocker_Andrews
Neophyte Poster
|
|
12 |
14 лет на сайте Город:
|
VMMN:Rocker_Andrews:Если паспорт РБ, то нужен только последний разворот с фото или как принято в РБ несколько страниц?
Rocker_Andrews, да, копию последний разворот паспорта РБ приглашающей стороны, там где фото нужно приложить к неофициальному приглашению и естественно, ВНЖ с двух сторон также
Спасибо.
Вараника:Доброго дня. Сориентируйте, кто знает, у меня запись подтверждена 6 марта 2024 г. и до сих пор писем нет.
Предыдущее подтверждение было 15 июня 2023, а 10 ноября пришла запись на прием.
Сейчас же более года ничего не приходит. Это нормально?)
Добрый день. Это нормально, у меня запись была подтверждена в 20-х числах февраля 2024, запись на прием пришла только на днях, сама запись на 10 апреля.
2607232:Сегодня пришло уведомление что я записан на 25 марта), ожидал с декабря 2023
Как-то круто они "подсуетились" - 4 дня до подачи доков!
inco_by:2607232:Сегодня пришло уведомление что я записан на 25 марта), ожидал с декабря 2023
успею)
inco_by:2607232:Сегодня пришло уведомление что я записан на 25 марта), ожидал с декабря 2023
Целый рабочий день дали, молодцы)
2607232:inco_by:2607232:Сегодня пришло уведомление что я записан на 25 марта), ожидал с декабря 2023
успею)
Вот это мощно!!!
Желаю удачи!
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22636 |
16 лет на сайте Город:
|
VMMN:выпиской с банка за 6 месяцев с движением посольство хочет отсеять тех, кто не имеет право подавать документы на визу в Минске. Например граждане Беларуси но живущие в другой стране.
Ерунда какая-то. Мы с мужем подавались с выписками из карт в валюте. Там было движение. И за прошлую поездку, и течение последнего года перед подачей. Но ни одной оплаты в банке РБ не было, т.к. это валютные счета и они просто пополнялись потихоньку в течение года. Вопросов не возникло.
Или сейчас что-то резко изменилось и надо подавать именно карту в белках со списанием в магазинах?
Charlie2:Когда кто-то едет на неделю и заявляет, что у него с собой будет 350 евро - издевательство над здравым смыслом с точки зрения обычного немца. Даже в гораздо более дешевой России на неделю это не много
Это не разумно с точки зрения ситуации, что может что-то случиться и резко понадобятся деньги. Но с точки зрения проживания у друзей или с уже оплаченными отелями с питанием - ничего удивительно. Можно и 50 евро от силы на сувениры потратить.
lonely_phantom:Ерунда какая-то. Мы с мужем подавались с выписками из карт в валюте. Там было движение. И за прошлую поездку, и течение последнего года перед подачей. Но ни одной оплаты в банке РБ не было, т.к. это валютные счета и они просто пополнялись потихоньку в течение года. Вопросов не возникло.
Или сейчас что-то резко изменилось и надо подавать именно карту в белках со списанием в магазинах
lonely_phantom, так в том то и дело что счёт у Вас пополнялся в течении года и счёт был открыт более 6 месяцев. Не важно какой счёт валютный или в бел. руб пополнение счета это считается движением по счету, а у Вас как пишете пополнение по счету было в течение года. Пополнение валютного счета же было у Вас в РБ не заграницей же, и карта то белорусского банка у Вас. Поэтому вопросов и не возникло у Вас при подаче.
На данный момент с момента когда посольство ввело чтобы предоставляли выписки со счета за 6 месяцев ничего не изменилось :можно предоставлять выписку со счета как в белорусских рублях так и в валюте, можно даже две выписки предоставлять :в белорусских руб и в валюте как некоторые делают - в белорусских рублях показывают движение по счету(например с зарплатой картой) а по валютному счету показывается остаток на поездку если по счету в белорусских рублях не достаточно в остатке средств на поездку. Главное: чтобы счёт был открыт не менее 6 месяцев и чтобы сумма в остатке по счету на поездку была согласно требованию посольства
lonely_phantom:VMMN:выпиской с банка за 6 месяцев с движением посольство хочет отсеять тех, кто не имеет право подавать документы на визу в Минске. Например граждане Беларуси но живущие в другой стране.
Ерунда какая-то. Мы с мужем подавались с выписками из карт в валюте. Там было движение. И за прошлую поездку, и течение последнего года перед подачей. Но ни одной оплаты в банке РБ не было, т.к. это валютные счета и они просто пополнялись потихоньку в течение года. Вопросов не возникло.
Или сейчас что-то резко изменилось и надо подавать именно карту в белках со списанием в магазинах?Добавлено спустя 4 минуты 14 секундCharlie2:Когда кто-то едет на неделю и заявляет, что у него с собой будет 350 евро - издевательство над здравым смыслом с точки зрения обычного немца. Даже в гораздо более дешевой России на неделю это не много
Это не разумно с точки зрения ситуации, что может что-то случиться и резко понадобятся деньги. Но с точки зрения проживания у друзей или с уже оплаченными отелями с питанием - ничего удивительно. Можно и 50 евро от силы на сувениры потратить.
Вообще-то, это только лишь ваше видение ситуации. В таком ракурсе оно логично. Но немцы об этом не знают и знать не хотят. Для них запуск туристов со стороны - высокодоходный бизнес. На кой им распахивать страну для людей, которые почти ничего не потратят? В чём их упрекнуть?
Всякую ахинею (человеколюбие, поддержание родственных и культурных связей и т.д.) во время развития Ctrl-C Ctrl-V вставляют как заголовок в газете. Так положено, но читать и вникать не обязательно
lonely_phantom:Ерунда какая-то. Мы с мужем подавались с выписками из карт в валюте. Там было движение. И за прошлую поездку, и течение последнего года перед подачей. Но ни одной оплаты в банке РБ не было, т.к. это валютные счета и они просто пополнялись потихоньку в течение года. Вопросов не возникло.
Поддержу. В требованиях посольства нет ничего про подтверждение проживания на территории РБ именно таким способом. Это всё форумные гуру тут додумали. Для себя на будущее решил, что просто буду кидать на валютную карту каждый месяц небольшую сумму, чтобы подтвердить движение по счету. Так проще, чем держать котлету на текущей карте в белрублях либо пополнять ее котлетой в последний момент.
VMMN:Пополнение валютного счета же было у Вас в РБ не заграницей же, и карта то белорусского банка у Вас. Поэтому вопросов и не возникло у Вас при подаче.
Валютная (да и любая другая карта) прекрасно пополняется дистанционно. В принципе, я только так и поступаю, не посещая никакие банки. Так что не аргумент ни разу.
Charlie2:Всякую ахинею (человеколюбие, поддержание родственных и культурных связей и т.д.) во время развития Ctrl-C Ctrl-V вставляют как заголовок в газете. Так положено, но читать и вникать не обязательно
Какой-то бред написали. В таком случае туристам было бы предпочтение, но вне очереди как раз категории "льготников" пропускали, которых близкие родственники приглашали. Более того, большая показная сумма никогда не являлась аргументом для выдачи длинной визы, как показывают сообщения их получивших. Ну и требования 25 евро/день не было бы смысла вводить, а сразу указать 100 хотя бы.
inco_by:lonely_phantom:Ерунда какая-то. Мы с мужем подавались с выписками из карт в валюте. Там было движение. И за прошлую поездку, и течение последнего года перед подачей. Но ни одной оплаты в банке РБ не было, т.к. это валютные счета и они просто пополнялись потихоньку в течение года. Вопросов не возникло.
Поддержу. В требованиях посольства нет ничего про подтверждение проживания на территории РБ именно таким способом. Это всё форумные гуру тут додумали. Для себя на будущее решил, что просто буду кидать на валютную карту каждый месяц небольшую сумму, чтобы подтвердить движение по счету. Так проще, чем держать котлету на текущей карте в белрублях либо пополнять ее котлетой в последний момент.
inco_by, а вот и нет, извините, но Вы не правы. Потому что не один человек как Вы выразились "форумные гуры додумали" не будет писать на форуме или в чате просто так что они якобы это придумали или додумали . В требованиях посольства много чего нет, однако иногда принимающие документы в посольстве у людей просят донести или спрашивают при подаче о наличие того или иного документа которого нет в требованиях посольства. Просто в требованиях иногда встречается недоработки или в посольстве не успели что то доработать или исправить если принимают какое-то новое решение а оттуда и получается нестыковки.Почитате отчёты в группе телеграм канала хотя бы. Недавно там человек описывал случай когда он предоставил при подаче документов в посольство только выписку с валютного счета куда время от времени закидывал суммы с зарплаты в течение года так его даже отругали что предоставил только выписку с валютного счета:
VMMN, справедливости ради, решение о выдаче визы исходит не от приемщика документов. И из сообщения не ясно в который раз дама получала визу. Возможно, что первый раз. Так что результат на 3 месяца - вполне предсказуемый. При этом консул, судя по выданной визе, крики клерка во внимание не принял. Эффект вахтера никто не отменял.
А еще в памятке прямо говорится, что это касается всех видов счетов, включая депозитные. То есть дама, откладывая деньги на счет, действовала согласно инструкции. А вот у клерка не мешало бы поинтересоваться насчет расхождения написанного с его требованиями. Придраться можно лишь к предлогу "С", что как бы подразумевает списание со счета, а не зачисление на него.
К слову, у жены не стали брать портянку с текущими расходами, ограничившись выпиской с валютного счета и счета, на котором не было никаких оффлайн расходов. Только зачисление и списание денег со счета на счет. Поглядим на результат. Если визу не дадут, значит вы правы.
inco_by:VMMN, справедливости ради, решение о выдаче визы исходит не от приемщика документов. И из сообщения не ясно в который раз дама получала визу. Возможно, что первый раз. Так что результат на 3 месяца - вполне предсказуемый. При этом консул, судя по выданной визе, крики клерка во внимание не принял. Эффект вахтера никто не отменял.
inco_by, Я не про результат на сколько дали визу имел ввиду, понятно что решение о сроке визы будет принимать консул а не принимающий документы в посольстве. Я имел в виду у человека спросили о наличии кроме выписки с валютной карты куда он ложил время от времени в течении года с зарплаты сумму на поездку ещё выписку с движением в РБ и даже отругали когда узнали что у человека выписка только с валютного счета
VMMN:Я имел в виду у человека спросили о наличии кроме выписки с валютной карты куда он ложил время от времени в тггода с зарплаты сумму на поездку ещё выписку с движением в РБ и даже отругали когда узнали что у человека выписка только с валютного счета
Я вас понял. Но я же не зря написал, что это, во-первых, не повлияло на решение о выдаче визы, во-вторых, не противоречило требованиям консульства. А домысливать что-то - дело такое. Согласен, что мы часто перестраховываемся, беря с собой пачку документов (мне тоже половину бумаг вернули, включая проездные документы). Тем не менее, не совсем логично требовать с человека то, чего не было в первоначальных требованиях. Но посольство имеет право затребовать дополнительные документы. С этим спорить не буду, это вполне логично.
А вообще, эффект вахтера довольно распространен. В прошлом году клерк наотрез отказался принять от меня письмо к консулу Японии, а также придрался к выписке по счету, пришлось переделывать (причем банку пришлось ручками корректировать собственную же выписку). Ранее на этом месте сидела девушка, общение с которой всегда проходило без эксцессов.