Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Charlie2:Как ни странно, но сейчас нормально приходят письма из германии. Может вообще ничего не изобретать? Пришлют по почте оформленное надлежащим образом.
Всё знаю и нет вопросов. Так тоже можно. Просто в моменте подвернулась возможность сделать так как написал в первом сообщении. И не было понимания это ОК или нет.
Здравствуйте, подскажите можно ли указывать в анкете даты посещения родственника отличные от дат написанных в неофициальном приглашении
3647187:Здравствуйте, подскажите можно ли указывать в анкете даты посещения родственника отличные от дат написанных в неофициальном приглашении
3647187, а даты посещения родственника Вы хотите в анкете указать ранние или поздние чем написано у Вас в приглашении? Дело в том, что ранние даты посещения родственника чем написано в приглашении Вы не можете указать в анкете потому что Вас не ждут в это время, а вот поздние даты или даты с совпадающие с приглашением указать в анкете можно.
zajka63:Можно в приглашении оставить пустые места достаточного размера, чтобы приглашаемые потом сами вписали номера своих паспортов, даты при написании приглашения немцем тоже могут писать приглашаемые, чтобы почерк не различался в цифрах. Ну и ту ручку в файлик вместе с приглашением сохранить.
Дата написания приглашения должна быть позже, чем дата выдачи новых паспортов, т.е её напишут приглашаемые позже
Я ровно так им советовал и это вполне себе рабочий вариант, но хотелось понять а что если.......
Благодарю Вас.
VMMN:3647187:Здравствуйте, подскажите можно ли указывать в анкете даты посещения родственника отличные от дат написанных в неофициальном приглашении
3647187, а даты посещения родственника Вы хотите в анкете указать ранние или поздние чем написано у Вас в приглашении? Дело в том, что ранние даты посещения родственника чем написано в приглашении Вы не можете указать в анкете потому что Вас не ждут в это время, а вот поздние даты или даты с совпадающие с приглашением указать в анкете можно.
В приглашении указано с 07.07.2025 по 17.07.2025 , а я хочу написать с01.07.2025 по 10.07.2025
3647187, вас никто не ждет с 1 числа, так что и визу вам не дадут с этого числа.
3647187:VMMN:3647187:Здравствуйте, подскажите можно ли указывать в анкете даты посещения родственника отличные от дат написанных в неофициальном приглашении
В приглашении указано с 07.07.2025 по 17.07.2025 , а я хочу написать с01.07.2025 по 10.07.2025
3647187, Вас же не ждут с 1.07.25 поэтому раньше чем с 7.07.25 Вы в анкете указать не можете. Или согласуйте дату посещения с приглашающим, если он не против пусть перепишет приглашение что ждут Вас с 1.07.25 тогда только можно будет указать в анкете дату посещения родственников с 1.07.25 по 17.07.25 например или как Вы хотите с 1.07.25 по 10.07.25
FreeWarrior:sanila71:Была ли у кого такая практика или может где-то на сайте посольства к примеру прописаны требования к НП и данном отношении есть чёткие подходы.
Вот бланк НП с сайта посольства. Там прописано, что указываются номера документа, удостоверяющего личность, т.е. паспорта.
Тут всё однозначно.
Принято.
Всё действительно чётко и понятно.
Добрый день.
Подскажите, может кто-то в курсе можно ли сейчас поменять паспорт, если он до 2028, без причины порчи или закончившихся страниц? Инет уверяет, что новый можно получить только за год до даты истечения.
Планирую запись в посольство, а т.к. ждать примерно год и визу дадут до полугода до окончания действия паспорта, хотелось бы все таки иметь больше возможностей на длительность.
Лениус:Добрый день.
Подскажите, может кто-то в курсе можно ли сейчас поменять паспорт, если он до 2028, без причины порчи или закончившихся страниц? Инет уверяет, что новый можно получить только за год до даты истечения.
Планирую запись в посольство, а т.к. ждать примерно год и визу дадут до полугода до окончания действия паспорта, хотелось бы все таки иметь больше возможностей на длительность.
Нет с этим проблем никаких вообще.
Никого не слушайте. Идите и меняйте. Конечно на месте человеческий фактор никто не отменял, но повторю ЗАПРЕТА на это нет!!!
sanila71:Лениус:Добрый день.
Планирую запись в посольство, а т.к. ждать примерно год и визу дадут до полугода до окончания действия паспорта, хотелось бы все таки иметь больше возможностей на длительность.Нет с этим проблем никаких вообще.
Никого не слушайте. Идите и меняйте. Конечно на месте человеческий фактор никто не отменял, но повторю ЗАПРЕТА на это нет!!!
Спасибо. А если в старом еще виза действующая и планирую по ней выезд, на границе с двумя паспортами не развернут? Простите за дурацкий вопрос
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как проходит собеседование,какие вопросы могут спросить?
Лениус:с двумя паспортами не развернут?
Это давняя и нормальная практика. Не переживайте - так можно и нужно.
sanila71:Лениус:с двумя паспортами не развернут?
Это давняя и нормальная практика. Не переживайте - так можно и нужно.
И снова спасибо
алисита:Здравствуйте,подскажите пожалуйста как проходит собеседование,какие вопросы могут спросить?
Любые, ну в разумных пределах конечно. Что за вопросы могут быть в каждом конкретном случае индивидуально. Их (вопросов) кстати могут и не задать. Здесь я про вопросы не относящиеся к информации указанной Вами в анкете.
sanila71:алисита:Здравствуйте,подскажите пожалуйста как проходит собеседование,какие вопросы могут спросить?
Любые, ну в разумных пределах конечно. Что за вопросы могут быть в каждом конкретном случае индивидуально. Их (вопросов) кстати могут и не задать. Здесь я про вопросы не относящиеся к информации указанной Вами в анкете.
спасибо,буду впервые подаваться,хотелось знать к чему готовиться)
алисита:sanila71:алисита:Здравствуйте,подскажите пожалуйста как проходит собеседование,какие вопросы могут спросить?
спасибо,буду впервые подаваться,хотелось знать к чему готовиться)
Повторю, "лекарства" нет. Всё может быть индивидуально.
Справочника ВОПРОС - ОТВЕТ не встречал.
алисита:хотелось знать к чему готовиться)
Всё просто: честно отвечать на поставленные вопросы. Только и всего.
алисита:Здравствуйте,подскажите пожалуйста как проходит собеседование,какие вопросы могут спросить?
алисита, тут все индивидуально, могут задать любой вопрос касающиеся Вашей поездки и по документам если возникнут вопросы тоже могут задать. Если например Вы по приглашению на визу подаетесь то могут например спросить о приглашающем: кто он Вам приходится, как давно он в Германии (или в стране которую обслуживает немецкое посольство), где он работает, как попал в Германию если по какой то программе, на сколько хотите визу(хотя на сколько Вам дать визу все равно будет решать консул), что Вас держит в РБ и т д - вот примерные вопросы которые могут спросить . Это я написал из своего опыта когда подавался на визу но у каждого опять таки могут быть и другие вопросы поэтому при собеседовании в посольстве лучше говорить правду, а будете плавать с ответами могут и дополнительные вопросы задать. Поэтому что спрашивают при собеседовании тут Вам никто не подскажет, у всех могут быть разные вопросы по поездке. В телеграм канале есть группа по немецкому посольству там пользователи описывают статистику по подаче на визу в том числе и какие им вопросы задают во время собеседования. Если хотите просмотреть эти отчёты то зайдите в телеграм канал и просмотрите: