Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
VMMN:немцы не могут понять
А им это по Вашему крепко надо?
Я думаю как бы до одного (известного всем) места им это.
VMMN:inco_by:VMMN, вам это в посольстве сказали или все это форумные теории, коих тут тьма? Повторю: в требованиях нет ничего про оффлайн транзакции.
Лично мне ближе такие рассуждения:
sanila71:Если уйти в анализ потонешь блин.
Ибо в самих требованиях немцев находишь сплошные противоречия. А гадать на кофейной гуще - такое себе дело.
inco_by, и в посольстве тоже говорят людям, которые на форумах и в чатах пишут исходя из практики.
Хотя да, в самых требованиях немцев есть противоречия, согласен с Вами. Просто немцы не могут понять наш уровень жизни а требования выстоявляют исходя из своего.
50 евро в день - абсолютная немецкая тормознутость + скорее наш уровень жизни.
Когда кто-то едет на неделю и заявляет, что у него с собой будет 350 евро - издевательство над здравым смыслом с точки зрения обычного немца. Даже в гораздо более дешевой России на неделю это не много
Charlie2:Даже в гораздо более дешевой России на неделю это не много
Если в гости, то более чем. Ибо траты только на еду. А транспорт - 58 евро на месяц. Или вы умудряетесь наесть в Германии на 300 евро в неделю? Да, ценник на еду там в 2-3 раза против нашего. Но все равно - 300 прожрать, если не в ресторанах питаться, это надо суметь.
Charlie2:50 евро в день - абсолютная немецкая тормознутость
25, с точки зрения немецкого консульства. С точки зрения здравого смысла, если все остальное оплачено - тоже вполне приемлемо.
Charlie2:издевательство над здравым смыслом с точки зрения обычного немца
Это вы про того немца, что воду экономит и в посудомойке копит посуду неделю? Может мы про разных немцев говорим? Экономность немцев меня даже на отдыхе удивляла.
sanila71:VMMN:немцы не могут понять
А им это по Вашему крепко надо?
Я думаю как бы до одного (известного всем) места им это.
Я имел ввиду что немцы сейчас многим отказывают в визе если видят по выписке с карт-счёта что человек положил на карту деньги перед самой подачей документов в посольство. Просто раньше не было такого и многие на поездку копили наличными, а когда ввели требования по выписке с банка за 6 месяцев с движением транзакциями перед подачей документов в посольство решили положить свои накопленные деньги на карт счёт и взять выписку. А после подачи когда забирают паспорта получают от посольства отказ с формулировкой что это" не Ваши деньги, Вы их одолжили чтобы получить шопинг визу" хотя у многих это не так на самом деле. Может консул не понял что наши люди могут копить на поездку наличными и деньги положенные перед подачей это именно его, а не одолженные ради визы как он посчитал.
Глупость несусветная. И введена только для того, чтобы дать больше отказов. Другой логики в ней нет. Неужели в выписке с места работы не видно, кто есть кто? Я, например, везде дома пользуюсь только наличкой, в день зарплаты сняв ее полностью с зарплатной карты. Так что тогда, мне виза не положенв?
VMMN:Просто немцы не могут понять наш уровень жизни а требования выстоявляют исходя из своего.
Если бы было так, то никаких сведений о наличии и движении денежных средств на ваших банковских счетах они бы к рассмотрению вообще не принимали. Просто покажите ваш реальный доход за последние три месяца и все - вопрос о вашей финансовой состоятельности полностью закрыт (как это делают в самой Германии). А то, что у вас на ваших счетах, в т.н. накоплениях, - так это и не доказательство вовсе (для немцев). Сейчас эта сумма у вас есть, а через 5 минут вы ее сняли со счета (на что-то) и все, вы уже гол как сокол.
Именно поэтому, с учетом местных реалий, они и идут вам навстречу. Как с выписками банковскими (которые у себя к рассмотрению они не принимают), так и с микроскопической суммой денег на день вашего т.н. "путешествия".
inco_by:Charlie2:Даже в гораздо более дешевой России на неделю это не много
Если в гости, то более чем. Ибо траты только на еду. А транспорт - 58 евро на месяц. Или вы умудряетесь наесть в Германии на 300 евро в неделю? Да, ценник на еду там в 2-3 раза против нашего. Но все равно - 300 прожрать, если не в ресторанах питаться, это надо суметь.
Charlie2:50 евро в день - абсолютная немецкая тормознутость
25, с точки зрения немецкого консульства. С точки зрения здравого смысла, если все остальное оплачено - тоже вполне приемлемо.
Добавлено спустя 6 минут 22 секундыCharlie2:издевательство над здравым смыслом с точки зрения обычного немца
Это вы про того немца, что воду экономит и в посудомойке копит посуду неделю? Может мы про разных немцев говорим? Экономность немцев меня даже на отдыхе удивляла.
Да простая у них логика
1) подающий на визу должен иметь право подавать именно здесь
2) человек едет в путешествие, т.е. должен тратить деньги
Доступа к данным налоговой, мвд и пр. у них нет. Информацию получают косвенно. Чудики есть во всех странах, но не надо путать правила для своих и чужих. Через онлайнер как-то делились лайфхаком, как путешествовать с рюкзаком ролтона и быть счастливым. Кто-то на капусте и вермишели живёт. Молодцы. Но какой от них доход германии? Повидались с родственниками через телеграм - и хватит. Т.е. плевать немцам на все взгляды на жизнь, кроме своих немецких. Так абсолютно во всех странах. РБ не исключение
Charlie2:Т.е. плевать немцам на все взгляды на жизнь
В отношении данной темы как минимум.
Не вижу никакого смысла тут дискутировать на тему требований немецкого консульства. Не устраивает-идем к посредникам, платим им их "5 копеек" и подаемся в испанское. И ждать полтора года подачи не надо.
3888953:Не вижу никакого смысла тут дискутировать на тему требований немецкого консульства. Не устраивает-идем к посредникам, платим им их "5 копеек" и подаемся в испанское. И ждать полтора года подачи не надо.
Отлично. Нет слов!!!
Тема данная по Вашему для чего тогда создана?
Приятель готовит пакет документов к подаче на визу. Подача планируется по НП. Задал мне вопрос, а я при всём желании не в состоянии помочь ему аргументированным ответом. По сути......
У них (семья будет подаваться) в силу обстоятельств нет возможности сейчас указать в приглашении актуальные номера своих паспортов так как они будут заменены. Знакомый же немец прямо сейчас несколько дней в Минске и хочет написать приглашение чтоб позже не заниматься его отправкой по почте из Германии. Вопрос вот в чём - нормально ли будет указать в приглашении идентификационные (личные) номера вместо номеров паспортов? Знаю что ВСЕГДА и все пишут там только и именно номера паспортов.
Была ли у кого такая практика или может где-то на сайте посольства к примеру прописаны требования к НП и данном отношении есть чёткие подходы.
Спасибо.
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4776 |
15 лет на сайте Город:
|
sanila71:Была ли у кого такая практика или может где-то на сайте посольства к примеру прописаны требования к НП и данном отношении есть чёткие подходы.
Вот бланк НП с сайта посольства. Там прописано, что указываются номера документа, удостоверяющего личность, т.е. паспорта.
Тут всё однозначно.
Можно в приглашении оставить пустые места достаточного размера, чтобы приглашаемые потом сами вписали номера своих паспортов, даты при написании приглашения немцем тоже могут писать приглашаемые, чтобы почерк не различался в цифрах. Ну и ту ручку в файлик вместе с приглашением сохранить.
Дата написания приглашения должна быть позже, чем дата выдачи новых паспортов, т.е её напишут приглашаемые позже
zajka63:чтобы приглашаемые потом сами вписали номера своих паспортов
Ну-ну, вот вчера в чате как раз обсуждали вопрос, когда сами себе приглашение написали и получили отказ из-за недостоверности документов. Зачем такие сложности и обманы? Получите паспорт, приглашающий напишет НП и пришлет скан по электронной почте.
pol_sveta:zajka63:чтобы приглашаемые потом сами вписали номера своих паспортов
Ну-ну, вот вчера в чате как раз обсуждали вопрос, когда сами себе приглашение написали и получили отказ из-за недостоверности документов. Зачем такие сложности и обманы? Получите паспорт, приглашающий напишет НП и пришлет скан по электронной почте.
Не за сложность вопрос был. Если возможно без номера ПС, то почему нет, а коль это не норм, то и спасибо за ответ.
Как ни странно, но сейчас нормально приходят письма из германии. Может вообще ничего не изобретать? Пришлют по почте оформленное надлежащим образом.
inco_by:Charlie2:Повидались с родственниками через телеграм - и хватит.
Не стал бы так говорить на вашем месте, учитывая факт, когда в недавнем прошлом близким родственникам раздавали термины вне очереди.
Мне в жизни ни разу не повезло влезть без очереди))) Судьба такая. Пришлось дожидаться на общих основаниях
Charlie2:Мне в жизни ни разу не повезло влезть без очереди))) Судьба такая. Пришлось дожидаться на общих основаниях
Мне тоже. Но я про сам факт говорю. Немцам не все равно.