Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
forordersby
Senior Member
|
|
799 |
более полугода на сайте Город:
|
Dmitry_B:Записался на подачу 03.08.23 г
само приглашение в почту пришло: ср, 24 янв., 09:30 2024 г.
Вот, а не которым типа меня, даже приглашение еще не пришло
forordersby:Dmitry_B:Записался на подачу 03.08.23 г
само приглашение в почту пришло: ср, 24 янв., 09:30 2024 г.Вот, а не которым типа меня, даже приглашение еще не пришло
![]()
forordersby, что этим Вы хотите сказать? Вам ещё вчера написали что не подошла ещё Ваша очередь на подачу документов в посольство. Человек выше записывался в очередь в список ожидания в августе 2023 года поэтому и его пригласили на подачу документов в посольство так как его очередь подошла по списку ожидания, Вы же записались в октябре 2023 г как Вы сами писали выше, сейчас приглашают тех кто записывался в очередь в список ожидания в сентябре 2023 года поэтому ждите, подойдёт Ваша очередь в списке ожидания и Вас пригласят на подачу документов в посольство на визу
офлайн
forordersby
Senior Member
|
|
799 |
|
VMMN:что этим Вы хотите сказать?
Это был не вам ответ и не вопрос, пять копеек
Подскажите, пожалуйста, если писать неофициальное приглашение из Бельгии на немецком языке, как надо писать фамилию мою и приглашающего? Как в паспорте латиницей мою, а приглашающему, как у него в документе?
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3318 |
13 лет на сайте Город:
|
2671041:Подскажите, пожалуйста, если писать неофициальное приглашение из Бельгии на немецком языке, как надо писать фамилию мою и приглашающего? Как в паспорте латиницей мою, а приглашающему, как у него в документе?
Все имена и фамилии пишутся в соответствии с паспортом
Кому-нибудь отказывали в туристической визе? В какой срок приходил ответ по апелляции?
Dmitry_B:Немцы дали однократную визу))))
Так, увы, бывает в случае туризма или посещения друзей (не родственников) по неофициальному приглашению. А что у вас за кейс был?
Всем привет , моя история получения Немецкой визы - туристической ( Семья 3 человека)
Записался в Августе 2023 года на сайте - стал в очередь так сказать , записывал себя отдельно, а жену с ребенком отдельно ( подсказали ,что так быстрее получают места нежели группой ) - не знаю сработали ли это но:
Письмо приглашение пришло на 30 мая 2024 году.
меня на 8 00 - 8 45 утра , жена с ребенком на 9 00 - 9 45 утра ( пошли все вместе как семья) . Ребенка с собой не брали ( парню 2 года)
Список документов:
1. Справка с места с работы + простой перевод на английский (спасибо Диипл ком)
2. Брони отелей на букинге + простой перевод на английский
3. Едем на своей машине - копия документов (прав мои и жены +Тех паспорт )
4. Выписка из банка за 3 месяца + Справка из банка на Англ языке (бел ВэБ гад 30 рублей за справку ) у жены бсб - справка была дешевле.
5. Делал маршрутный лист путешествия ( пример нашел в интернете ) сделал под себя и свои города посещения - простой перевод на английский
6. Спонсорское письмо от себя на ребенка + простой перевод на английский , копия справок из банка, справки с работы и моего паспорта
7. Копия свидетельства о рождении ребенка + простой перевод на английский ( пример нашел в интрнете)
8. Копия свидетельства о браке простой перевод на английский ( пример нашел в интрнете)
9. Так же делал копию документа на владения квартирой - но почему то ее не взяли
10. Фото нужно 2 штук ( на глянцевой бумаге)
11. Анкета - заполняется легко и просто на сайте посольства
12. Копия паспорта с визовой историей и вашими данными
ни каких фото, чеков и тому подобного из германии не прилагали, хотя там были.
У нас так же была выписка из банка - транзакции оплат в берлине - но девушка ее не взяла , сказала, что в списке документов таких бумаг нету.
Настал день Х - и 30 мая, утром, мы в очереди, людей было не много , зашли все относительно быстро, попали в окно №6 , к очень приятной девушке , которая спокойно проверила наши документы, что-то отдала назад (повторные копии документов) , вопросов (а как вы поедете , а как границу будете проходить, а через какую страну будете въезжать и т.д. не задавала ), хотя краем уха я слышал от ее коллег такие вопросы в сторону людей которые пришли на подачу.
на вопрос , на какой срок вызи хотели бы , мы попроси максимальный - в ответ она сказала , что от нее ничего не зависит, я только проверяю(сверяю) ваши данные, а решения принимает консул .
У нас так же была выписка из банка - транзакции оплат в берлине - но она ее не взяла , сказала, что в списке документов таких бумаг нету.
Визовая история: Греция - 15 дней мультик, Италия - 180 дней мультик , как итог получили на 1 год немецкую визу туристическую и с радостью посетим эту страну.
К чему этот "маленький" рассказ , не нужно платить агентством по 600 - 800 рублей за подготовку документов, которые по факту вы сами и будете готовить. Может кому -то будет полезно .
Р.S. сорри за орфографию
NiteRider:Dmitry_B:Немцы дали однократную визу))))
Так, увы, бывает в случае туризма или посещения друзей (не родственников) по неофициальному приглашению. А что у вас за кейс был?
туризм. но виз хватало до того, не немецких
3499394:Кому-нибудь отказывали в туристической визе? В какой срок приходил ответ по апелляции?
отвечают дней через 7-10, звонят, приглашают подойти с более достоверными документами (смотря что там у Вас в листе об отказе отмечено), и сразу при Вас вклеивают однократку.
ellegirl, а вы через строчку читаете? Или только заголовки? А вообще последнюю и самую точную информацию о консульских сборах можете найти на сайте посольства.
VMMN:ellegirl:Читала, что подняли сумму консульского сбора до 90 евро, так ли это?
ellegirl, для белорусов ничего не изменилось, как было 35 евро консульский сбор на шенгенскую визу так и остался. Внимательно читайте информацию.
Спасибо за ответ.
Добрый день, подскажите пожалуйста ссылку для записи подачи заявления?!Спасибо😊
офлайн
forordersby
Senior Member
|
|
799 |
|
ekn-07:Добрый день, подскажите пожалуйста ссылку для записи подачи заявления?!Спасибо😊
Сайт посольства, в закрепе же ссылка
офлайн
caveman1976
Куратор team
|
|
913 |
16 лет на сайте Город:
|
jdan_94:2. Брони отелей на букинге + простой перевод на английский
брони оплаченные?
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4740 |
14 лет на сайте Город:
|
Ура!
Вот и нам пришло письмо с предложением ускорить дату подачи.
Записывал маму для поездок к отцу.
Вот чувствовал, что немцы забыли в списке упомянуть супругов, а по факту - нет.
так что готовим письмо и смазываем лыжи.
П.С. Записывал 29 марта сего года.