Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
forordersby:ща левое что-то зарегаю, получу письмо и получу эту ссылку.
Так там ссылка на конкретную регистрацию. Вы же не можете чужое бронирование отменить
Попробуйте зарегистрироваться снова, если пропустит - значит, ваша заявка удалена. Если напишет, что данные такого паспорт уже есть - значит, ждите дальше.
Interpolnyc:Что-то вы совсем не в теме.
Это как раз вы совсем не в теме. Вот так должно быть на самом деле все оформлено, когда фирма делает кому-то приглашение на деловую визу:
С официального сайта министерства иностранных дел Германии.
Вот этот абзац оттуда прочтите на досуге:
Grundsätzlich ist diese Erklärung auf bundeseinheitlichem Vordruck abzugeben. Die Abgabe einer solchen förmlichen Verpflichtungserklärung nach §§ 66 - 68 Aufenthaltsgesetz kann bei der für Ihren Wohnort zuständigen Ausländerbehörde erfolgen.
офлайн
forordersby
Senior Member
|
|
823 |
1 год на сайте Город:
|
pol_sveta:Так там ссылка на конкретную регистрацию. Вы же не можете чужое бронирование отменить
Нет, там ссылка с ID регистрации
https://service2.diplo.de/rktermin/extern/cancellation_form.do?re ... s_22048412
где mins_22048412 - номер обращения, которое приходит и на почту. Я подставил свой настоящий номер вместо фейкогово и появилось окно отмены регистрации
pol_sveta:Попробуйте зарегистрироваться снова, если пропустит - значит, ваша заявка удалена. Если напишет, что данные такого паспорт уже есть - значит, ждите дальше.
Попробовал. Пишет Данные были использованы ранее для записи на прием
Наверное хороший знак. Или нет
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3332 |
13 лет на сайте Город:
|
oppa:Вот так должно быть на самом деле все оформлено, когда фирма делает кому-то приглашение на деловую визу:
Я вам скидываю скрин с такого же сайта немецкого МИДа КОНКРЕТНО для Беларуси, где вам вполне доходчиво написано про то, что обязательство по 66-68 МОЖЕТ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНО В ПРИГЛАШЕНИЕ. Приглашение пишется на бланке организации. Это же есть вашей же ссылке.
Я не исключаю, что возможен вариант оформления делового через Verpflichtungserklärung - я говорю о том, что приглашение на фирменном бланке МОЖЕТ содержать обязательство по 66-68. Я годами делал такое приглашение, с обязательствами по этим пунктам и годами у немецкого посольства было ноль вопросов. Если вам удобнее делать Verpflichtungserklärung - ради бога.Не надо только дезинформировать, что для фин обеспечения оно обязательно - нет, его можно прописать и на обычном фирменном бланке организации.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22535 |
16 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:VMMN:смысле прислали приглашение на Захарова-Вам посольство назначило дату подачи документов или Вам из Германии прислали приглашение? И почему на Захарова? Ведь на Захарова это основной офис посольства, документы на визу принимают в офисе на проспекте газеты Правда,11д.
Не думала, что такие дебаты развернутся
![]()
Приглашающий в шапке НП написал Захарова, а не Правды. Хотя подаемся на Правды, естественно.
Почему? Ну, голоса так сказали, видимо(((
Так вот, нужно менять на новое с адресом на Правды или примут и так?
Спасибо за совет написать напрямую.
Ответили, что менять адрес не нужно. Пусть будет тут)
Interpolnyc:oppa:Вот так должно быть на самом деле все оформлено, когда фирма делает кому-то приглашение на деловую визу:
Я вам скидываю скрин с такого же сайта немецкого МИДа КОНКРЕТНО для Беларуси, где вам вполне доходчиво написано про то, что обязательство по 66-68 МОЖЕТ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНО В ПРИГЛАШЕНИЕ. Приглашение пишется на бланке организации. Это же есть вашей же ссылке.
Я не исключаю, что возможен вариант оформления делового через Verpflichtungserklärung - я говорю о том, что приглашение на фирменном бланке МОЖЕТ содержать обязательство по 66-68. Я годами делал такое приглашение, с обязательствами по этим пунктам и годами у немецкого посольства было ноль вопросов. Если вам удобнее делать Verpflichtungserklärung - ради бога.Не надо только дезинформировать, что для фин обеспечения оно обязательно - нет, его можно прописать и на обычном фирменном бланке организации.
Там в ссылке написано
Nach Absprache mit der zuständigen deutschen Auslandsvertretung kann die Erklärung zur Übernahme dieser Kosten in Ausnahmefällen ebenfalls im Rahmen der schriftlichen Einladung erfolgen.
Ausnahmefällen - в виде исключения
Всем привет, подскажите, возможно кто-то сталкивался с таким:
У всего семейства есть визы немецике до апреля 25 года. Но уже время записываться снова.
Детские паспорта заканчиваются в августе 25 года. Если я запишу детей с действующими паспортами, а подаваться мы пойдем с новыми - нас примут?
Если нет, то как поступить в такой ситцации?
Спасибо что делитесь опытом!
leelook:Всем привет, подскажите, возможно кто-то сталкивался с таким:
У всего семейства есть визы немецике до апреля 25 года. Но уже время записываться снова.
Детские паспорта заканчиваются в августе 25 года. Если я запишу детей с действующими паспортами, а подаваться мы пойдем с новыми - нас примут?
Если нет, то как поступить в такой ситцации?
Спасибо что делитесь опытом!
leelook, примут, но когда будете получать новые паспорта в ОГИМе попросите или напишите заявление чтобы Вам оставили старые паспорта для входа в посольство или просто снимите копии старых паспортов и распечайте их копии. В назначенную дату подачи документов в посольство идите с двумя паспортами: старыми аннулированными и новыми паспортами. На входе в посольство охраннику покажите старые паспорта или распечатку копий старых паспортов, он сверить с списком и пустить в посольство, а новые паспорта на визу подавайте в окне принимающему.
VMMN:leelook, примут, но когда будете получать новые паспорта в ОГИМе попросите или напишите заявление чтобы Вам оставили старые паспорта для входа в посольство или просто снимите копии старых паспортов и распечайте их копии. В назначенную дату подачи документов в посольство идите с двумя паспортами старым аннулированным и новыми паспортом. На входе в посольство охраннику покажите старые паспорта или распечатку копий старых паспортов, он сверить с списком и пустить в посольство, а новые паспорта на визу подавайте в окне принимающему.
Большое спасибо!
Только что возник еще один вопрос: а как быть с приглашением?
Мы будем подаваться очередной раз для посещения друзей/родсвенников. Приглашение , скорее всего, будет написано на текущие паспорта.
Достаточно будет приложить копию старого паспорта (который указан в приглашении)? или ждать до последнего и писать приглос на новые паспорта?
leelook:Только что возник еще один вопрос: а как быть с приглашением?
Мы будем подаваться очередной раз для посещения друзей/родсвенников. Приглашение , скорее всего, будет написано на текущие паспорта.
Достаточно будет приложить копию старого паспорта (который указан в приглашении)? или ждать до последнего и писать приглос на новые паспорта?
leelook, лучше дождаться когда Вам будет известны даты подачи документов в посольство и приглашения потом напишите на новые паспорта. Ведь и приглашения не забывайте имеют сроки действия: официальное приглашение действительно 1 год с некоторыми оговорками, неофициальное приглашение действительно 6 месяцев с даты написания. Если не успевают прислать неофициальное приглашение то можно на электронную почту прислать его скан, сканами тоже посольство принимает, главное чтобы скан было отчётливо прочитать и видны подписи приглашающего.
Подскажите. Родственник написал неофициальное приглашение с периодом с 01.08.2024 по 01.02.2025. Я так понимаю визу на это срок и дадут. А если при подаче документов просить 1-3 года? Или переделать приглашение, и как лучше написать про срок пребывания?
NaTaLaRkA:Я так понимаю визу на это срок и дадут.
На этот или меньше. Если вас после января 2025 видеть не хотят, то как вам визу давать?
А как тогда в приглашении написать, если хочешь на 3 года например? С 01.08.2024 по 31.07.2027? Или просто с 01.08.2024?
Я записался на подачу в августе 23 года.
Пригласили на подачу на 28 мая.
Т.е. фактически 8 месяцев.
офлайн
forordersby
Senior Member
|
|
823 |
1 год на сайте Город:
|
Dmitry_B:Я записался на подачу в августе 23 года.
Пригласили на подачу на 28 мая.
Т.е. фактически 8 месяцев.
А на месяц какой пригласили? На июнь?
forordersby, там же написано....
Dmitry_B:Пригласили на подачу на 28 мая.
офлайн
forordersby
Senior Member
|
|
823 |
1 год на сайте Город:
|
Dmitry_B:forordersby, там же написано....
А я подумал приглашение пришло 28 мая
forordersby:Dmitry_B:forordersby, там же написано....
А я подумал приглашение пришло 28 мая
Не...
Записался на подачу 03.08.23 г
само приглашение в почту пришло: ср, 24 янв., 09:30 2024 г.
Подача в посольство: 28.05.24 г.
NaTaLaRkA:А как тогда в приглашении написать, если хочешь на 3 года например? С 01.08.2024 по 31.07.2027? Или просто с 01.08.2024?
нам приглашающий написал буквально "Приглашаю посещать меня в течение пяти лет"