Посольство Германии в Беларуси
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
FreeWarrior:B.S.:а официальное приглашение можно сделать на 5 лет ?
Можно.
На 2й странице внизу пишут: Unbekannt, Multivisum.
И на словах дополняете при подаче, что хочу на максимальный срок.
Вот так в офф приглашении пиШут- Der Antragsteller begehrt ein unechtes Jahresvisum für mehrmalige Einreisen für 60 Monate.
Подскажите пожалуйста
Получили ребёнку 15 лет новый биометрический паспорт- сроком действия на 10 лет
Текущий заканчивался бы в 26 году с нем шенгеном
- тк просим второй немецкий шенген и есть вероятность получить его на 5 лет, решили не рисковать и не быть ограниченными сроком действием действующего паспорта- получили новый паспорт.
Если спросят чего это мы решили получить новый паспорт так и отвечать?
Или есть кейс совет идея получше?
lexa25:Если спросят чего это мы решили получить новый паспорт так и отвечать?
Или есть кейс совет идея получше?
Вряд ли кого-то волнует причина получения нового паспорта.
Но если вдруг спросят - можно ответить, что биометрических можно иметь два, поэтому решили завести биометрию.
Пока ждала подтверждения записи, получила визу через другое посольство. Могу ли я вместо себя привести своего несовершеннолетнего ребенка на подачу? Спасибо
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
20740 |
14 лет на сайте Город:
|
Sensejj:Пока ждала подтверждения записи, получила визу через другое посольство. Могу ли я вместо себя привести своего несовершеннолетнего ребенка на подачу? Спасибо
Вот, кстати, похожий вопрос. Я планирую поездку в марте еще кое-куда, вряд ли к тому времени мы дождемся новую дату подачи в немецком.
Соответственно, вопрос - если записывались вдвоем и получим на двоих слот подачи, 1 человек из 2х может же податься, правильно?
Если второй не подается, ему а-та-та не сделают же?
lonely_phantom:1 человек из 2х может же податься, правильно?
Если второй не подается, ему а-та-та не сделают же?
может, не сделают ата-та
Добрый день. Не могу перейти по ссылке для записи в очередь ожидания. Это у меня так, или что-то не работает?
irvinixxx, в пятницу по приглашениям получали даты те, кто оставлял заявки 6-7 июня.
Для статистики.
Супруги, работающие пенсионеры. Неофиц. приглашение. Доходы и справки о з.п. средние. Прошлая немецкая виза на 1 год. Результат - виза на 4 года обоим.
Доброго времени суток! Я подавался на национальную визу "Языковые курсы более трёх месяцев" 4того июля и до сих пор не дождался ответа. Курсы оплачены на десять месяцев. Пакет документов полный, с блокированным счётом, но его пришлось предоставить на две недели позже подачи из-за проблем с провайдером. Я должен был прибыть в Германию для начала курсов ещё 3 сентября. Курсы, благо, можно перенести в случае визовой задержки. В памятке указано, что ждать придётся 8-10 недель, в отдельных случая более или менее продолжительно. Но я жду уже 13 недель и живу в полной неопределённости. А деньги за сохранение за мной комнаты в общежитии уже капают. Недавно (21 сентября) написал в посольство, хотя они в памятке просили этого не делать. Мне ответили и сказали, что ожидают окончательного ответа по моему делу от миграционного офиса. Возможно это стандартный ответ, не могу сказать. Если кто-то сталкивался с подобным случаем, сориентируйте, пожалуйста, долго ли ещё ждать.
3725507:Доброго времени суток! Я подавался на национальную визу "Языковые курсы более трёх месяцев" 4того июля и до сих пор не дождался ответа. Курсы оплачены на десять месяцев. Пакет документов полный, с блокированным счётом, но его пришлось предоставить на две недели позже подачи из-за проблем с провайдером. Я должен был прибыть в Германию для начала курсов ещё 3 сентября. Курсы, благо, можно перенести в случае визовой задержки. В памятке указано, что ждать придётся 8-10 недель, в отдельных случая более или менее продолжительно. Но я жду уже 13 недель и живу в полной неопределённости. А деньги за сохранение за мной комнаты в общежитии уже капают. Недавно (21 сентября) написал в посольство, хотя они в памятке просили этого не делать. Мне ответили и сказали, что ожидают окончательного ответа по моему делу от миграционного офиса. Возможно это стандартный ответ, не могу сказать. Если кто-то сталкивался с подобным случаем, сориентируйте, пожалуйста, долго ли ещё ждать.
Всё, что вам нужно знать, вам уже сообщили в посольстве.
Tigra-BY:lexa25:Если спросят чего это мы решили получить новый паспорт так и отвечать?
Или есть кейс совет идея получше?Вряд ли кого-то волнует причина получения нового паспорта.
Но если вдруг спросят - можно ответить, что биометрических можно иметь два, поэтому решили завести биометрию.
короче нельзя два паспорта и две нем визы((((
lexa25:короче нельзя два паспорта и две нем визы((((
а вы хотелидва биометрического паспорта в каждом из которых по действующему шенгену?)
что-то вообще не понятно
Ребята, подскажите, пожалуйста. В какое время надо забирать паспорта с визами. Я забыл, а инфы нигде нет.
from2000:Ребята, подскажите, пожалуйста. В какое время надо забирать паспорта с визами. Я забыл, а инфы нигде нет.
У Вас на руках листик на получение паспортов, на нём внизу указано время выдачи.
lexa25:Tigra-BY:lexa25:Если спросят чего это мы решили получить новый паспорт так и отвечать?
Или есть кейс совет идея получше?Вряд ли кого-то волнует причина получения нового паспорта.
Но если вдруг спросят - можно ответить, что биометрических можно иметь два, поэтому решили завести биометрию.короче нельзя два паспорта и две нем визы((((
два паспорта можно, почему нет? А две действующие шенгенские(не только одинаковые немецкие, но и в любой комбинации стран) визы - только в нескольких исключительных случаях, в общем случае конечно нельзя. Да и зачем?