Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
pol_sveta:3487106:Добрый день, подскажите пожалуйста при заполнении анкеты ребёнку нужно отдельно заполнять или вписывать данные в одну анкету с родителем.
У вас с ребенком одно имя, одна дата рождения и одно место работы? И фотографию групповую приклеить?
Дерзкий ответ, но понятный. Благодарю)
MD:satori:но ведь на сайте в памятке указано
хотите нести оригинал - несите оригинал. Остальным достаточно скана. Последние 1.5 года брали и берут скан, без оригинала.
Данке. Анкету заполняем тут?
https://videx.diplo.de/videx/visum-erfassung/#/videx-kurzfristiger-aufenthalt
офлайн
bademeister
Senior Member
|
|
838 |
14 лет на сайте Город:
|
bademeister:Добрый день, подскажите пожалуйста, если паспорт не биометрический, есть ли шанс получить визу потому как зарегистрировались только сейчас на шенген, но очередь вроде 9 месяцев, а там внесены при регистрации не биометрический номер паспорта. Просто пришло письмо, что пропуск на территорию посольства возможен только при соответствии указанных данных при регистрации с данными в предъявленном паспорте....
Оставьте старый паспорт с анулированными страничками.
офлайн
Шахматистка
Neophyte Poster
|
|
1 |
1 год на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Может тут на форуме кто-то для признания диплома в Германии через анабин, делал архивную справку из ВУЗа о форме обучения (дневная, вечерняя или заочная форма обучения) и нормативном (не сокращенном) сроке обучения (в годах)? Куда Вы обращались - деканат или архив? И может быть есть форма какая-то (но на просторах сети ничего не нашла).
Буду очень признательна за любую информацию, спасибо.
bademeister:Добрый день, подскажите пожалуйста, если паспорт не биометрический, есть ли шанс получить визу потому как зарегистрировались только сейчас на шенген, но очередь вроде 9 месяцев, а там внесены при регистрации не биометрический номер паспорта. Просто пришло письмо, что пропуск на территорию посольства возможен только при соответствии указанных данных при регистрации с данными в предъявленном паспорте....
Этот вопрос обсуждался здесь ,насколько я понял ,проблем
не должно быть ,достаточно сделать сканы старого паспорта
с визами для визы ,но не для входа..Может что и изменилось ,не знаю .
Самому менять паспорт скоро и идти в посольство зимой.
Надо наблюдать ))
Все ок, просто возьмите старую копию паспорта. Подавались с женой, она меняла паспорт, пока ждали подтверждения. Отсканили и распечатали старый паспорт, но на входе охрана даже не сверялись с номером в паспорте, просто посмотрели фамилию и запустили. В группе в телеге это, наверное, самый частый вопрос.
Заполняем анкету за ребёнка, вопрос - имеется ли заявление об обязательствах? Что это за заявление?
Подскажите, пожалуйста, если жить буду у приглашающего лица, надо ли указывать гостиницу при записи на прием ?
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4651 |
14 лет на сайте Город:
|
Evgensus:Скажите, записывались на 1 паспорт, потом его пришлось поменять. Старый на руках. Неофициальное приглашение можно оставить на старый паспорт или надо переделывать?
Ну, если информация в приглашении на старый паспорт, то, конечно, его надо поменять.
Добрый день! Извините за тупой вопрос, но мало ли что
Если я в записи на подачу не указала место жительства приглашающего, а только имя фамилию, но пришло сообщение о подтверждении записи, проблем не будет? или нужно заново записаться и внести место жительства?
2910013:Добрый день! Извините за тупой вопрос, но мало ли что
Если я в записи на подачу не указала место жительства приглашающего, а только имя фамилию, но пришло сообщение о подтверждении записи, проблем не будет? или нужно заново записаться и внести место жительства?
как мне сказали в зависимости от даты, когда Вы записывались. Я записывалась 4 сентября мне сказали, что тогда еще не нужно было. А вот видела в чате, человек записывался неделю назад и не указал адрес, ему советовали отменить запись и заново перезаписаться.
офлайн
Demon-BSEU
Senior Member
|
|
1747 |
19 лет на сайте Город:
|
Добрый. Из опыта, пожалуйста, подскажите. Если вчера встал в очередь - когда приблизетельно придет письмо и когда будет запись?
Demon-BSEU, на сегодня выдают термины тем, кто записался в первых числах июня. Туризм на апрель, приглашение на февраль.
3722945:Я записывалась 4 сентября мне сказали, что тогда еще не нужно было.
Записывался 9 сентября, вроде бы тогда ещё не надо было адрес указывать?
Nick36:3722945:Я записывалась 4 сентября мне сказали, что тогда еще не нужно было.
Записывался 9 сентября, вроде бы тогда ещё не надо было адрес указывать?
вот и я думаю, что врядли я бы пропустила фразу про место жительства. просто на форуме увидела что такое есть и поняла что я такого не писала. Записывалась 15 сентября
3722945:2910013:Добрый день! Извините за тупой вопрос, но мало ли что
Если я в записи на подачу не указала место жительства приглашающего, а только имя фамилию, но пришло сообщение о подтверждении записи, проблем не будет? или нужно заново записаться и внести место жительства?как мне сказали в зависимости от даты, когда Вы записывались. Я записывалась 4 сентября мне сказали, что тогда еще не нужно было. А вот видела в чате, человек записывался неделю назад и не указал адрес, ему советовали отменить запись и заново перезаписаться.
Подскажите пожалуйста кто советовал? Тут на форуме? или вы куда-то обращались?