Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мониторы

Dell U2312HM

Ответить

23", 16:9, 1920x1080, IPS, интерфейсы DVI+D-Sub (VGA)+DisplayPort

  • lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

    2248

    14 лет на сайте
    пользователь #90289

    Профиль
    Написать сообщение

    2248
    # 11 декабря 2011 16:46

    admi, проблема все-таки дальше, чем в разъемах видеокарты. Что-то с ней самой. Перестановка драйверов не помогла? Если нет, тогда думаю ей приходит конец... Ибо судя по всему ей становится плохо при нагрузках.

  • vitali Senior Member
    офлайн
    vitali Senior Member

    1288

    17 лет на сайте
    пользователь #12231

    Профиль
    Написать сообщение

    1288
    # 11 декабря 2011 16:58

    admi, однозначно видеокарта

  • admi Senior Member
    офлайн
    admi Senior Member

    2090

    10 лет на сайте
    пользователь #393593

    Профиль
    Написать сообщение

    2090
    # 11 декабря 2011 17:57

    Сейчас переставлю посмотрим . У меня винда 64x может быть причина ?

    Добавлено спустя 25 минут 44 секунды

    Пере установил дрова . ничего не поменялось , только заметил что винда не загружается при перезагрузке. А если выключить -включить то запускается

    Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

    Так понимаю дело в карте . - проблема с ней надеюсь гарантийный случай ???

    Крепостное отменили в 1861, ввели 1 апреля 2015 - это Беларусь!
  • vitali Senior Member
    офлайн
    vitali Senior Member

    1288

    17 лет на сайте
    пользователь #12231

    Профиль
    Написать сообщение

    1288
    # 11 декабря 2011 19:12

    admi, для начала проверь карту на другом компе, если повторится, то по гарантии отдавай.

  • admi Senior Member
    офлайн
    admi Senior Member

    2090

    10 лет на сайте
    пользователь #393593

    Профиль
    Написать сообщение

    2090
    # 11 декабря 2011 19:20

    vitali я бы с радостью но другого компа как только ноутбука нету (( да и у знакомых ноутбуки (((((

    Крепостное отменили в 1861, ввели 1 апреля 2015 - это Беларусь!
  • lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

    2248

    14 лет на сайте
    пользователь #90289

    Профиль
    Написать сообщение

    2248
    # 11 декабря 2011 19:28

    admi, разрядность системы тут не при чем. Но раз она плохо загружается, значит ОС нужно уже переустанавливать. Все равно делать нужно будет, так что переустановите сейчас, заодно проверите, в ней ли дело (я лично сомневаюсь уже, если бы было дело в ней, было бы всегда, а не только в играх). Проверьте на других играх (посмотрите, есть ли зависимость от требовательности в ресурсах самой игры). Сделайте вывод, и, скорее всего, выкручивайте карту, берите в руки гарантию и прямым путем в магазин или СЦ, где принимают по гарантии.

  • admi Senior Member
    офлайн
    admi Senior Member

    2090

    10 лет на сайте
    пользователь #393593

    Профиль
    Написать сообщение

    2090
    # 11 декабря 2011 20:51

    вот что заметил :

    Крепостное отменили в 1861, ввели 1 апреля 2015 - это Беларусь!
  • lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

    2248

    14 лет на сайте
    пользователь #90289

    Профиль
    Написать сообщение

    2248
    # 11 декабря 2011 20:59

    admi, частоты низкие очень. А они вполне могут давать то самое мерцание (в мобилках такое часто наблюдается - когда стоит понижатель частоты и телефон ее снижает, экран начинает рябить).
    Поставьте все на стандартные настройки.

    Добавлено спустя 54 секунды

    Я, сказать по правде, такого даже предположить не мог, что частоты так сильно занижены...

  • admi Senior Member
    офлайн
    admi Senior Member

    2090

    10 лет на сайте
    пользователь #393593

    Профиль
    Написать сообщение

    2090
    # 11 декабря 2011 21:34

    выставил на Default / частоты не поменялись(( пробывал регулировать (разгонять ) мертво стоит ((

    Крепостное отменили в 1861, ввели 1 апреля 2015 - это Беларусь!
  • TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

    4259

    13 лет на сайте
    пользователь #129366

    Профиль
    Написать сообщение

    4259
    # 11 декабря 2011 21:41
    lixis:

    Я, сказать по правде, такого даже предположить не мог, что частоты так сильно занижены...

    А разве они не по дефолту стоят?

  • admi Senior Member
    офлайн
    admi Senior Member

    2090

    10 лет на сайте
    пользователь #393593

    Профиль
    Написать сообщение

    2090
    # 11 декабря 2011 21:45

    как ее пробудить ? )

    Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

    интересно получается0
    Запустил игру частоты сразу подпрыгнули до 735 X1050 на мерцание по всему экрану все равно есть ((Даже когда сворачиваешь игру

    Крепостное отменили в 1861, ввели 1 апреля 2015 - это Беларусь!
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

    4344

    11 лет на сайте
    пользователь #198039

    Профиль
    Написать сообщение

    4344
    # 11 декабря 2011 22:13 Редактировалось MikeZ, 1 раз.

    lixis,
    а каким боком частоты GPU к GDI? Разве что Aero отрисовывать. Но почему тогда на угробищных он-борд интелах нет подобного мерцания?

    Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

    admi,
    Вот Вам ещё идейка - выберите в Win7 тему оформления "Классическая" (т.е. отключите отрисовку интерфейса возможностями 3D-части видеоадаптера).

    управление цветом
  • lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

    2248

    14 лет на сайте
    пользователь #90289

    Профиль
    Написать сообщение

    2248
    # 11 декабря 2011 22:29

    TUROK, посмотрите частоты на картинке текущие. А так оно стоит не "по дефолту", включен же разгон (галочка). Почему только он не работает не знаю.

    MikeZ, в "угробищных интелах" частоты повыше 150 на ядре (даже на допотопном GMA 900)... А в тех, что пониже такие моники подключить не получится. И, кстати, а каким боком графический интерфейс к аппаратной проблеме? (кажется мы друг друга не поняли)... Но суть не в этом, если частота поднимается при нагрузке, значит все-таки это нормально и такой частоты достаточно для корректной обработки и подачи сигнала... Значит проблема глубже, где-то в железках самой карты, а не программных порогах.

    admi, значит предположение было ошибочным... разъяснение написал выше :) Так, а при не запущенной игре мерцание есть? А то я что-то путаться начал уже...

  • admi Senior Member
    офлайн
    admi Senior Member

    2090

    10 лет на сайте
    пользователь #393593

    Профиль
    Написать сообщение

    2090
    # 11 декабря 2011 22:29

    выбрал "Классическая" тема запустил игру все равно есть мерцание (((((

    Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

    при не запущенной игре мерцания нету! после того как поменял местами место подключения на видеокарте

    Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

    "У самого 5870...так же все мерцало, отключил DX10 и все норм! " вычитал на форуме . Может быть из-за этого ??

    Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

    вот попытался заснять мерцание в игре .
    Посмотрите : http://rutube.ru/tracks/5099332.html тут еле видно но все таки есть )

    Крепостное отменили в 1861, ввели 1 апреля 2015 - это Беларусь!
  • lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

    2248

    14 лет на сайте
    пользователь #90289

    Профиль
    Написать сообщение

    2248
    # 11 декабря 2011 23:21
    admi:

    "У самого 5870...так же все мерцало, отключил DX10 и все норм! " вычитал на форуме . Может быть из-за этого ??

    Попробуйте... Хотя, конечно, это не решение проблемы, а лишь ее отдаление.

    Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

    Мерцание представлял себе немного по-другому... Тут получается какие-то волны больше. Странная штука. А у вас на телевизоре нету разъема для подключения компьютера (DVI или D-SUB)? И еще, попробуйте частоту развертки поменять... Там вариантов не много, но может что-то даст. Может стоит какая-то нестандартная сейчас.

  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

    4344

    11 лет на сайте
    пользователь #198039

    Профиль
    Написать сообщение

    4344
    # 11 декабря 2011 23:50
    lixis:

    И, кстати, а каким боком графический интерфейс к аппаратной проблеме? (кажется мы друг друга не поняли)...

    Да тем, что Windows Aero отрисовывается GPU. В отличие от какого-нибудь XP. Кажется, проблему нащупали. Надо пройтись по troubleshooting в dxdiag.

    Добавлено спустя 40 секунд

    lixis:

    в "угробищных интелах" частоты повыше 150 на ядре (даже на допотопном GMA 900)... А в тех, что пониже такие моники подключить не получится.

    Это была шутка? :)

    управление цветом
  • lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

    2248

    14 лет на сайте
    пользователь #90289

    Профиль
    Написать сообщение

    2248
    # 12 декабря 2011 00:09

    MikeZ, шутка на счет подключить? Да нет... предположение, мне просто кажется, что в них возможности выбора разрешения такого не было... Потому и подумал. Хотя, знаю, что разрешение упирается в объем графической памяти. Но суть в том, что когда к такому GMA подключаешь монитор и ставишь большое разрешение, то даже простой ГУИ тормозит иногда, хотя казалось бы...
    Про "troubleshooting"... у человека последний DX 11 стоит... вряд ли проблему нащупали...

  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

    4344

    11 лет на сайте
    пользователь #198039

    Профиль
    Написать сообщение

    4344
    # 12 декабря 2011 00:26 Редактировалось MikeZ, 2 раз(а).

    lixis,

    300 MHz RAMDAC
    Blazing-fast RAMDAC supports display with high, ergonomic refresh rates up to and including 1920x1440@75Hz.

    Single-Link DVI Support
    Able to drive flat-panel displays up to and including 1600x1200.

    Угадайте, какого поколения карточка. :)

    Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

    lixis:

    Про "troubleshooting"... у человека последний DX 11 стоит... вряд ли проблему нащупали...

    Вот и пускай набирает в консоли "dxdiag" и смотрит раздел "troubleshooting", если только в играх мерцает.

    управление цветом
  • lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

    2248

    14 лет на сайте
    пользователь #90289

    Профиль
    Написать сообщение

    2248
    # 12 декабря 2011 08:35
    MikeZ:

    300 MHz RAMDAC

    Эта частота во многом зависит от памяти самого компа (если видео интегрировано и использует не свою память, а черпает ее из ОЗУ).

    MikeZ:

    Able to drive flat-panel displays up to and including 1600x1200.

    А вот это как раз то, о чем я говорил - не поддерживает 1080p. Полноценно его держат лишь последние модели. Когда я говорил "не получится подключить такие мониторы" я имел в виду полноценно: с максимальным разрешением. И загвоздка, как мне кажется, была именно в малой частоте ядра (а она превышала 300).

    Вот, о чем я хотел сказать.

  • HellGerhard Senior Member
    офлайн
    HellGerhard Senior Member

    2820

    12 лет на сайте
    пользователь #143476

    Профиль
    Написать сообщение

    2820
    # 12 декабря 2011 15:18 Редактировалось HellGerhard, 1 раз.
    admi:

    Запустил игру частоты сразу подпрыгнули до 735 X1050 на мерцание по всему экрану все равно есть ((Даже когда сворачиваешь игру

    и? уже несколько лет так к ряду, частоты делятся на 3 части 2D, 3D, Max. частоты
    p.s. судя по всему проблема аналогична отслойке чипа от текстолита карты

    Объявляю [color=blue]МЕсяц Борьбы с Барыгами[/color] - караю Жесточайше.