мне очень интересно мнение тех, кому приходилось менять работу о причинах, вынудивших их это сделать, высказывайтесь!
мне очень интересно мнение тех, кому приходилось менять работу о причинах, вынудивших их это сделать, высказывайтесь!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4205 |
21 год на сайте Город:
|
Как то один уважаемый человек сказал, что работу нужно менять раз в 5 лет. Или по крайней мере род занятий. В принципе я с ним согласен: 5 лет - крайний срок превращения интересной по началу работы в рутину.
Сам поменял работу как раз через 5 лет, но больше по семейным обстоятельствам 
Работу менять выгодно , сначала вас учат и при этом переплачивают, потом вы начинаете приносить больше чем вам платят,
тут и наступает критический момент.
ЗЫ.говорят раз в четыре года надо менять работу, или жену, или хотя бы любовницу ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
на вторую работу уходила, потому что уже все знала про тот бизнес, где была, и скучно стало...
А на нынешнюю - хэдхантили в течение полугода, и наконец, я сдалась
Работу нужно менять не раз в 4 или 5 лет, а раз в год! Ну это, может, только не касается ОЧЕНЬ хорошей работы...
|
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
|
4056 |
21 год на сайте Город:
|
а что значит хорошая работа?
интересная, хорошооплачиваемая, свободная в отношении свободного посещения или то и другое вместе?
Почему?Варианта два: либо мало платят, либо идиот началник(если ты конечно не началник).
Как говорил тов.Сталин:"Не заменимых людей-нет!
Так вот, главная идея стать НЕЗАМЕНИМЫМ!
Так вот, главная идея стать НЕЗАМЕНИМЫМ!
Это самое главное
Но многие компании (особенно иностранные) делают так, чтобы специалист был именно заменимым - для этого стараются чтобы он знал только свой участок работы, а вцелом ситуацией не владел. За это и не люблю буржуев![]()
кпп,
kenny, А я за это их и не люблю!
В смысле - тоже не любите? (а то вроде бы высказывание выстроили в форме противоречия, а сказали то же что и я...)
Я в свое время сменил довольно много паршивых мест работы. Причины ухода можно выразить одним словом - геморрой. То деньги платят с опозданием и не полностью, то еще что... Зато набрался знаний и опыта. На нынешнем месте работаю полтора года, все ОК, но я сильно надеюсь, что моим новым местом работы через пару лет будет собственный бизнес.
Не бойтесь уходить с работы!