OLEGator_by:iks:OLEGator_by,
Не поленись купить АБw и найти подходящую.
Что это АБw?
газета Автобизнес, выходит по четвергам
там больше всего рекламы всяческой...
у ней и сайт свой есть
Вопрос: сани 1.4 дымят - черный дым. масло не жрет, тосол на месте. после заводки - от выхлопа тянет бензинчиком. может зажигание подрегулировать? или может цилиндр какой не работает (хотя обороты 750-800 вроде не троит)? куда обратиться чтоб не загрузили (типа пол машины поменять) и не дорого взяли за диагностику/регулировку/ремонт?
расход не изменился. бензин пробовал разный из разых мест 92 и 95 - пох. может ли это быть от того что я на низах ездить люблю - 1800-2100 об
Уважаемые, а никто примерно не знает как сказывается на мощности двигателя работа кондиционера?
По личным ощущениям - при работе кондея на полную катушку происходит потеря мощности до 30%. Это типа - за все приходится расплачиваться?
Elmo, кондиционер кушает мощность двигателя, я слышал цифру процентов 20 вроде... рекомендуют, например, при обгоне выключать.
stas, про то, что кушает я наслышан. Я просто не ожидал что он кушает до ТАКОЙ степени! Теперь сам опытным путем понял, что при необходимости динамичной езды лучше его выключать. Хотя у коллеги на АКПП вкл/выкл кондиционера, по его словам, какого-либо заметного влияния на динамику не оказывает....
Elmo, у меня примера р-10 с конд., мотор 1,6 16V. При работающем кондиционере приемистость падает весьма заметно, в принципе можно обеспечить нормальную динамику, но надо добавлять оборотов. На АКПП это все проделывается автоматически, кроме того и объемы у АКПП дял пример только 2,0, а для санни-альмера 1,6.
Nissan primera p-11. Кондишн слабенький совсем почему-то Может фильтры поменять? А можно вообще кондюху новую поставить мощную? Или такого не бывает?
MiLady, почему ж не бывает
1) совершенно верн6о - ворзможно, забиты фильтры
2) тихонечно вытекает фреон
не парься (в переносном и прямом смыслах) и ехай прямиком на диагностику кондея
поставить новый - не проблема, но ценник - огого...
А кто-нибудь катализатор вырезал в примере? может посоветуете чего полезного? Явки, пароли, что взамен ставить, сколько денег. Спасибо.
stas, а заче вырезать собрался? Я вот тоже подумывал над этим, думал что из-за него машина долго заводиться стала.
irrtum, грубо говоря - пердит и не едет, заводиться кстати тоже не ахти последнее время, плюс воняет периодически тухлыми яйцами (прям как и пишут всюду)... короче хочу вот вырезать, но штоб грамотно сделали.
stas, у меня вот кстати тоже воняло тухлыми яйцами. Но потом мне отрегулировали угол опережения зажигания, и почистили клапан ХХ. Вроде вонь прошла, и машина субъективно стала резвее, но заводится все равно долго. Думаю пока с удалением катализатора подождать. Но если ты решишься и найдешь хорошее место, дай плиз знать
вчерась постоял в пробке стрелка тепературы чуть не дошла до красной, житкость в бачке кипела, не подскажете, что смотреть? думаю, не работает вентилятор, но не догадался посмотреть тогда, сегодня 10 минут на холостых стоял - вентилятор не заработал, хотя и температуру такую не набрал. Уровень антифриза нормальный.
p.s. может кто скажет, где можно починить, как скажешь, что ниссан воротят нос
Нашел вот такую вещь, кто-нить пробывал так лямбду тестить?Нашел это ниссан цефиро, может и на примере прокатит?
1. прогреваем двигатель до рабочей температуры.
2. Глушим и запускаем самодиагностику (так где должно быть 55)
3. Заводим двигатель и даем поработать 2 мин при 2000 об
4. Не понижая оборотов считаем моргания лампочки Check Engine - если более 5 раз за 10 секунд, то все ОК Это проверяется левый банк лямбды.
5. Не глуша двигатель замыкаем еще раз диагностический контакт на 2 секунды
6. Аналогично проверяем правый банк. Если еще раз замкнуть контакт на 2 сек возвращаемся к левому банку.
Жидкость в бачке гидроусилителя на сантиметр ниже отметки MIN. Чувствую, что руль поворачивать стало тяжелее В автогамазинах не нашла... на сервис чтоли ехать заливать?
MiLady, а я б еще попробовал поискать не утекает ли она куда. потому что не должна. может какие-нибудь сальники в рулевой рейке протекают.
MiLady, в Бигсе видел.
но стас прав - надо на сервис, дабы найти причину утечки. Ибо в противном случае придется дозаправлять регулярно (причем всеп чаще и чаще), а это тебе надо?
Неа, не надо. Со временем туго, до сервиса никак не доеду. Так вроде не подтекает ничего... По крайне мере глазками не видно. А ещё руль подбивает, когда превышаешь 130. Не вибрация, а именно биение... Может правда рулевая рейка ослабилась? Или что там обычно с этой рейкой происходит?
зы: Специально для Васёк - я не понтуюсь, на Брестком шоссе разгоняла машинку, поглядеть как идёт
MiLady, позвони дилерам Ниссана, спроси их что лить в твою машинку, скорее всего Декстрон 3 нуна