Есть один клуб (дискотека), пока помолчим какая, может сами догадаетесь. Некоторое время назад там произошел конфликт с охраной. Администрацией там культивируеться до предела жесткое отношение к порядку и дисциплине. Охрана этим очень разбалована и жестко пресекает любое проявление вольнодумства. С обной стороны это хорошо, но доходит до маразма и прыжок на месте считаеться побегом. Обсуждать ситуации с охраной невозможно. Их точка зрения всегда однозначно справедлива.
Так произошло и в тот раз. Нашего друга охрана не разобравшись обидела. Позже мы пыталь найти справедливость, но эта другая история.
Этот клуб в определенной степени не имеет по близости конкурентов, и потому иногда нет выбора куда зайти покушать или пива попить. Идешь туда. И я ходил. Мне нравиться их кухня, и пиво там ничего. Даже после того случая я несколька раз туда заходил, всегда быль вежлив с офицантками, оставлял чаевые, одним словом был порядочным клиентом.
И вот недавно,зайдя туда, я нарвался на одного из тех охранников, которые тогда учавствовали в конфликте. Мы друг друга узнали. Честное слово, я даже не язвил. Он просто так вынес решение не пропустить меня. Основание - очень простое: я конфликтный клиент и он имеет право меня не пускать. На просьбу дать мне книгу жалоб - он отказал. Мол книга только для клиентов заведения, а раз меня не пускают, то я не клиент, значит мне не положено.
Кто сильнее тот и прав. А это не правильно. Вот интересно, имеют ли право мне отказать в обслуживании, если я не пьян, прилично одет и т.д., аргументируя что это частное заведение и они вольны решать кого пускать а кого нет. На сколько я знаю, по условию получаемой развлекательными заведениями лицензии они не имеют право отказать мне в обслуживании, кроме случаев оговоренных в этой лицензии. Ну честное слово обидели они меня сильно. Кто что думает?