Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Кофеварки и кофемашины

Saeco HD8325/09 Class

Ответить
  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    680

    11 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 18 октября 2012 10:12

    Xpxxx, соседей вы уж точно не пробудите этой машинкой. Шум от смесителя раковины шумит мне так кажется громче.
    Да и все кофеварки такого типа будут шуметь из за работы насоса внутри ее. 16 атм нужно как то же накачать.

  • Nobius Senior Member
    офлайн
    Nobius Senior Member

    1627

    10 лет на сайте
    пользователь #428601

    Профиль
    Написать сообщение

    1627
    # 18 октября 2012 15:16

    Вот собрался купить кофеварку для еспрессо. Как то приглянулась эта, Ребята отпишитесь пожалуйста кто пользовался достаточно продолжительное время это машинкой! Как она в работе и стоит ли своих денег!? И какие плюсы и минусы?

  • масик14 Neophyte Poster
    офлайн
    масик14 Neophyte Poster

    23

    9 лет на сайте
    пользователь #630714

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 19 октября 2012 09:49

    Муж подарил на ДР неделю назад. На счет шума не соглашусь. Ну да шумит немного но вы же ее не влючаете на час. А за пару минут не раздражает и соседей вряд ли разбудите. Кофе варит отличный. У экспрессо пенка супер. А вот капучино до сих пор не получается. Хотя у других на фото выглядит классно. Мне уже писали рекомендации, но пока не выходит(((

  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    680

    11 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 19 октября 2012 12:08 Редактировалось AleksMarseille, 2 раз(а).

    масик14, да да да. так же и я. литра 4-5 молока использовал пока нормально получатся не стало. теперь пенка что крем.
    я как то вылаживал тут уже как работает машинка и как прокачивать бойлер. теперь есть идея снять видео о капучино.
    да и по поводу шума - это как нужно прислушиваться что бы услышать в соседней квартире??? я в 2х комнатной в противоположном углу квартиры еле слышно что она готовит кофе.

  • Lejik Member
    офлайн
    Lejik Member

    470

    13 лет на сайте
    пользователь #143699

    Профиль
    Написать сообщение

    470
    # 20 октября 2012 15:29 Редактировалось Lejik, 1 раз.

    AleksMarseille, добрый день, нужен совет. Позавчера купил Philips Saeco Poemia HD8327/09, я думаю внутренностями от этой не отличается, только корпусом, он из нержавейки, и сразу начались проблемы:
    1. Начальная подготовка - все по инструкции.
    2. Варка кофе - тут вообще ничего не понятно (я про машину), то заваривается почти нормально, правда до пенки как на вашем видео далековато, то почти прозрачный и холодный. Самое интересное заключается в том, количество кофе в рожок кладу одинаковое, уплотняю с одинаковым усилием, а кофе на 1-й кружке один, на 2-й другой, на 3-й вообще не пойми что.
    3. Сегодня с утра еще интереснее - включаю, даю прогреться минут 10, наполняю рожок, устанавливаю, запускаю процесс варки, а она только гудит и все. Прогнал контур, тоже самое. Короче с перерывами и отключением после пятого раза запустилась. Чтобы было понятнее снял видео, ну типа как у Вас (за качество сразу прошу прощения, снимал телефоном и третьей руки не хватило).


    Проблема.... ((((
    P.S. Может помпа сдохла?

    Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    680

    11 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 20 октября 2012 17:41

    Lejik, Судя по вашему видео вам прямая дорога к продавцу товара.
    Начальная подготовка вы все сделали правильно. открыли контур заполнили водой как положено по инструкции.
    Но то что дальше происходит это уже наглядная неисправность!!! Вы сами посудите это ваши эти капельки что должны создать 16 атмосфер и продавить кофе за 30 сек ??? да никогда в жизни... работа помпы никуда не годится!!!
    То что у вас

    Lejik:

    а кофе на 1-й кружке один, на 2-й другой, на 3-й вообще не пойми что

    это видно на видео... то идет капельками то льется то опять прерывается... так не должно быть!
    То что кофеварки однотипные вы правильно указали.

  • Lejik Member
    офлайн
    Lejik Member

    470

    13 лет на сайте
    пользователь #143699

    Профиль
    Написать сообщение

    470
    # 20 октября 2012 18:26

    AleksMarseille, спасибо за оперативный ответ, вот только продавец наверняка отфутболит в гарантийку (брал в 21веке).

    Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    680

    11 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 20 октября 2012 19:33 Редактировалось AleksMarseille, 1 раз.

    Lejik, ничего погодного. очень хороший магазин по поводу гарантийки. брал там же не один товар. были случаи даже не очень заметного повреждения корпуса заменили вообще без всяких проблем и оформили новый гарантийный талон. только прошу не засчитывать как рекламу магазина.

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1470

    18 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1470
    # 22 октября 2012 10:53

    Lejik,
    У меня было что-то подобное с первой кофеваркой (которая осталась у родителей).
    Помпа шумела, но вода не лилась или по каплям только. В итоге решилось выниманием/вставлением обратно емкости с водой и несколькими включениями разных функций (пар/вода). Возможно, не была правильно заполнена система (например, вода кончилась во время работы).
    Инструкцию тогда еще не успел прочитать :)

  • масик14 Neophyte Poster
    офлайн
    масик14 Neophyte Poster

    23

    9 лет на сайте
    пользователь #630714

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 22 октября 2012 11:58
    AleksMarseille:

    масик14, да да да. так же и я. литра 4-5 молока использовал пока нормально получатся не стало. теперь пенка что крем.
    я как то вылаживал тут уже как работает машинка и как прокачивать бойлер. теперь есть идея снять видео о капучино.
    да и по поводу шума - это как нужно прислушиваться что бы услышать в соседней квартире??? я в 2х комнатной в противоположном углу квартиры еле слышно что она готовит кофе.

    Бало бы классно если сделаете видео на счет капучино. Как-то совсем не выходит и уже даже не хочется пробовать больше((( И расскажите свои секреты))

  • Lejik Member
    офлайн
    Lejik Member

    470

    13 лет на сайте
    пользователь #143699

    Профиль
    Написать сообщение

    470
    # 22 октября 2012 19:13 Редактировалось Lejik, 1 раз.

    AleksMarseille, NVLover, танец с бубнами, после съемки видео, плюнул и оставил машину в покое на сутки. Вчера вечером решил проверить еще раз, запустил и о чудо - заработала. Сварился нормальный кофе, потом сделал капучино и все ОК. Сегодня с утра супруга сварила кофе тоже без проблем. Вечером придя с работы решил провести эксперимент - сделал 2-х разовый прогон по полному баку (конечно полностью не опустошая), подождал потом минут 15, чтобы машина хорошо прогрелась и решил сварить себе кофе. Хм... дудки. Та же картина, что и на видео. Еще раз хорошенько плюнул :))) и выключил машину. Походил, подумал часика полтора, включил агрегат, подождал минут 5, засыпал 1,5 мерных ложки кофе и слегка утрамбовал, процесс пошел - сварился отличнейший кофе, как у AleksMarseille на видео. Пенка получилась высокая, плотная, без больших пузырей. Чашка уже минут 20 стоит и пенка почти не осела. Короче ТАНЦЫ С БУБНАМИ. Продолжение следует... :)))

    Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1470

    18 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1470
    # 23 октября 2012 18:06

    Lejik,
    Ну поздравляю тогда!
    так даже веселее будет кофе вариать :)

    Кстати, никто не замечал, меняется ли пена у эспрессо, если открытый пакет кофе простоит скажем месяц?
    Просто делаю все как обычно, а пена - плохая (сплошь пузыри, да и мало ее). С этим же кофе недели 3 назад все получалось как надо.
    Не хочется открывать новый пакет, пока не кончится текущий.
    Да, кофе - Lavazza.

  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    680

    11 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 23 октября 2012 18:38

    Lejik, да прекратите вы заниматься бубнами. это не нормальная работа кофеварки.

    NVLover,

    Качество молотого кофе ухудшается очень быстро!!!запомните раз и навсегда правило - хотишь вкусный кофе - достань кофемолку намоли себе на 1 порцию и получай удовольствие

    При обжаривании зёрна разбухают под действием образующихся внутри них газов. В основном это двуокись азота. Мельчайшие пузырьки газа как бы консервируют, удерживают ароматические летучие вещества, содержащиеся в обжаренном кофе. Если зерна размолоть, газ выделяется, а вместе с ним довольно быстро выветриваются и ароматические вещества. Аромат исчезает не только вследствие летучести веществ, часть из них просто окисляется на воздухе. Что делают производители молотого кофе в брикетах - герметично опрессовывают брикет кофе в вакуумную упаковку.
    А что делаете вы - открываете пачку впускаете туда порцию воздуха и начинается необратимый процесс окисления. Т.е. кофе начинает портится.
    Из моего опыта кофепития по молотого кофе - как только раскрываю упаковку рассыпаю весь кофе по маленьким емкостям в которых есть возможность герметично закрыть крышку и ставлю все в холодильник. ( использую баночки от икорного масла сантабремор - 170млг емкость. И этим я решил проблему окисления, старения молотового кофе пока не купил порционную кофемолку. чего и вам советую сделать.

  • Lejik Member
    офлайн
    Lejik Member

    470

    13 лет на сайте
    пользователь #143699

    Профиль
    Написать сообщение

    470
    # 24 октября 2012 17:07

    NVLover, статейку интересную нарыл в нете, человек делится опытом.

    Эспрессо – напиток, получаемый путем прохождения через 7 грамм кофе 25 мл воды под давлением 9 бар и с температурой 88 ºС.

    Четыре шага к «правильному» эспрессо.

    1. ДОЗИРОВКА

    Под дозировкой понимается такое количество кофе в фильтре, при котором обеспечивается определенный зазор между поверхностью кофейной таблетки и сеточкой душа группы. Обычно величина зазора составляет 2-3 мм.

    Для машин, у которых сеточка крепится болтом с выступающей головкой проверить правильность дозировки можно следующим образом. Тщательно насухо протрите портафильтр и заполните его кофе, утрамбуйте, тщательно протрите от влаги сеточку группы, установите и закрепите портафильтр. Не включая пролива воды, снимите портафильтр и посмотрите на поверхность таблетки. При правильной дозировке в центре должен быть неглубокий отпечаток головки болта. Остальная поверхность таблетки должна быть нетронутой.

    Если доза велика (глубокий отпечаток, следы от сеточки), то это приведет к разрушению таблетки при начале пролива и образованию каналов. В результате быстрое время пролива, водянистый вкус, жидкая пенка. Струйки вытекающего из рожка кофе похожи на воду, а не на тягучий сироп.

    При недостаточной дозировке (нет следов от болта) начало экстракции может выглядеть правильно (тонкие маслянистые струйки), однако уже через 5-10 сек струйки становятся бледными и теряют тягучесть.

    2. РАВНОМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КОФЕ

    Для получения таблетки, создающей равномерное сопротивление потоку воды и обеспечивающей полноценную экстракцию, очень важно равномерно распределить молотый кофе в фильтре.

    Отправной точкой является кофемолка. Если кофемолка с дозатором, то как правило можно достаточно равномерно и без комков насыпать кофе в фильтр, после чего достаточно легкого постукивания рожком по поверхности стола для равномерного распределения кофе.

    Кофемолки без дозатора, как правило выдают «комочки», от которых следует избавится. Используя толстую швейную иглу, шило, разогнутую большую канцелярскую скрепку или вилку перемешайте кофе в фильтре круговыми пересекающимися движениями до полного исчезновения комков и выравнивания поверхности кофе.

    Для окончательного равномерного распределения кофе следует аккуратно 2-3 раза ударить низом рожка о стол.

    3. ТРАМБОВКА

    Целью трамбовки – добиться равномерной плотности таблетки, что обеспечивает равномерное сопротивление потоку воды. В случае неравномерности в местах низкой плотности образуются каналы, по которым пройдет основное количество воды и как результат жидкий, водянистый конечный продукт.

    Усилие трамбовки в диапазоне от 7 до 25 кг дает примерно одинаковый результат. Обычно рекомендуют трамбовать с усилием около 14 кг.

    Осваивая трамбовку, важно почувствовать, что по мере увеличения нагрузки в определенный момент кофе перестает далее спрессовываться, это является минимально-достаточным усилием.

    Один из вариантов процедуры трамбовки таков:

    - Аккуратно утрамбуйте кофе с небольшим усилием 1,5 – 2 кг. Обратите особое внимание на то, чтобы поверхность таблетки была равномерно гладкой и без перекосов относительно среза фильтра. Неравномерность (рыхлость) поверхности говорит о недостаточно равномерном распределении на предыдущем этапе.

    - Трамбуйте с нормальным усилием. После приложения усилия обратите внимание, чтобы темпер обеспечивал горизонтальность таблетки. Теперь осторожно, но быстро выньте темпер. Такой ход создает эффект насоса, что уплотняет края таблетки. Эту операцию можно повторить несколько раз, не прилагая уже больших усилий.
    - Отполируйте поверхность таблетки путем поворота темпера вокруг соей оси без нагрузки.

    - Удалите оставшийся кофе с ободка фильтра и ушек портафильтра.

    4 ВЕЛИЧИНА ПОМОЛА

    Величина помола единственный параметр, с помощью которого бариста оперативно регулирует процесс экстракции и корректирует вкус эспрессо.

    Величина помола оказывает существенное влияние на вкус эспрессо, но необходимо до этого научиться четко контролировать «неизменные» параметры, такие как доза, распределение, трамбовка, чтобы правильно воспользоваться величиной помола.

    Следует уменьшить величину помола если:

    • Пролив слишком быстрый
    • Струйки начинают бледнеть или становятся водянистыми раньше чем получится 50 мл кофе для двойного фильтра
    • Крема светлая и скромная
    • Водянистый вкус кофе и/или кислые нотки от недоэкстракции

    Установите более крупный помол если:

    • Струйки не появляются в течение 8-10 сек после начала пролива
    • Объем кофе за 25 сек существенно меньше 50 мл.
    • Во вкусе кофе присутствует резкость и горечь, характерные для переэкстракции

    Подобрать оптимальную величину помола проще при движении от мелкого к крупному. Итак, отработав постоянство дозы, распределения, трамбовки, уменьшаете величину помола пока кофеварка не «захлебнется», т.е. за 20 секунд выходит менее 25 мл. на двойной корзине. Теперь с минимальным шагом увеличиваете величину помола и каждый раз отмечаете объем напитка и пробуете его вкус. По мере роста Вашего мастерства «оптимальный диапазон» будет найден без труда. С этого момента значение времени экстракции снижается, а на первый план выходят Ваши вкусовые ощущения от приготовленного эликсира.

    Все составляющие процесса приготовления эспрессо взаимосвязаны. Не удивляйтесь результату, если вы не выдержали дозу после изменения величины помола. Постоянство приходит с опытом и в определенный момент, добиваясь постоянства вкуса изо дня в день, Вы ощутите, что чувствуете процесс. Но всегда помните, научиться готовить эспрессо – просто, приготовить хороший эспрессо – не так сложно, делать отличный эспрессо каждый раз – невозможно.

    ИССЛЕДУЙТЕ ВАШ ЭСПРЕССО

    Всегда помните, что эспрессо – это кулинарное творение и важнейшей его характеристикой является вкус.
    Тягучесть напитка – отличный индикатор. Струйки кофе должны быть тонкими и тягучими.
    Цвет струек должен быть насыщенным и оставаться почти неизменным 20-22 сек.
    Изучите таблетку после пролива. Она не должна быть рыхлой, иметь отверстий, каналов и трещин.

    Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1470

    18 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1470
    # 24 октября 2012 17:38

    AleksMarseille, Lejik,
    Спасибо, очень и очень интересные идеи и методы :)
    Молоть по порциям - я еще не такой гурман. Впрочем, посмотрим...

  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    680

    11 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 26 октября 2012 18:34 Редактировалось AleksMarseille, 4 раз(а).

    вот. как я и обещал снял видео как вспениваю молоко с помощью данной машинки. молоко 2.8% жирности из холодильника , температура 4 градуса. Поднялось не очень высоко из за того что молоку уже 3 день пошел с момента открытия. чем свежее тем выше подымается. на старом молоке примерно в 2 раза как на видео. ( свежее в 3 раза - легко )
    ПЕНКА
    после вспенивая что бы пенка была кремовая и однородная нужно круговыми движениями с постукиванием обстучать что ли молоко. для того что бы вышли крупные пузыри и масса молочная стала однородная.
    вот как то так . :)
    РS. хотел добавить ложечку дегтя в бочку меда.
    на видео видно на мой взгляд один единственный недостаток машинки - это то что лоток-поддон никак не крепится к машинке. неужели нельзя было сделать хоть какой ни будь магнитик что ли. позже сделаю доработку с помощью простого маленького мебельного магнитика. может даже и сделаю видео обзор доработки лотка ;)

  • Lejik Member
    офлайн
    Lejik Member

    470

    13 лет на сайте
    пользователь #143699

    Профиль
    Написать сообщение

    470
    # 27 октября 2012 06:43

    AleksMarseille, посмотрим, спасибо.

    Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
  • Lejik Member
    офлайн
    Lejik Member

    470

    13 лет на сайте
    пользователь #143699

    Профиль
    Написать сообщение

    470
    # 30 октября 2012 17:57 Редактировалось Lejik, 2 раз(а).

    AleksMarseille,

    AleksMarseille:

    Lejik, ничего погодного. очень хороший магазин по поводу гарантийки. брал там же не один товар. были случаи даже не очень заметного повреждения корпуса заменили вообще без всяких проблем и оформили новый гарантийный талон. только прошу не засчитывать как рекламу магазина.

    Позвонил в 21век, диспетчер без разговоров послал... в сервис. Ладно пока гарантия есть поэкспериментирую, но создается такое ощущение, что не хватает давления. И кофе заваривается то с пенкой то без. У супруги на работе то же стоит Saeco рожковая, уже лет 6, так там вообще проблем нет. Засыпали обычной ложкой кофе в рожок, ей же утрамбовали (мерную ложечку уже давно потеряли) и пожалуйста вам эспрессо с половиной пенки в чашке, и не зависит от свежести кофе, помола, порции, трамбовки. А тут эксперименты разные, короче гемор.... какой то. Обидно однако. :(

    Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
  • Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

    23887

    15 лет на сайте
    пользователь #74464

    Профиль
    Написать сообщение

    23887
    # 31 октября 2012 01:23

    если ее оставлять включенной постоянно, какие последствия могут быть?

    \m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • Lejik Member
    офлайн
    Lejik Member

    470

    13 лет на сайте
    пользователь #143699

    Профиль
    Написать сообщение

    470
    # 1 ноября 2012 18:03

    Reeko, увеличенный расход электричества :), супруга говорит, что у них на работе она вообще не выключается с утра до вечера.

    Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!