Upyrr, Scrooge, d-Chill,
Ошибся. Звиняйте. Действительно все наоборот в этой модели.
Но суть предложения осталась. Лампочка -сигнализирует периоды нагрева и не нагрева.
Upyrr, Scrooge, d-Chill,
Ошибся. Звиняйте. Действительно все наоборот в этой модели.
Но суть предложения осталась. Лампочка -сигнализирует периоды нагрева и не нагрева.
Ничего не могу понять: подарили кофемашину Saeco 8325 и пробую сейчас с ней подружиться, но ВОДА ТЕЧЁТ ТОЛЬКО ИЗ ПЕНАРЕЛЛО !!! в любом положении переключателя горячей воды/пара. Этот переключатель воообще как должен стоять в закрытом и открытом положении? Меток никаких нет Носик переключателя горизонтально смотрит на тебя? А открыт -- значит горизонтально в сторону стены? Люди добрые, ПОМОГИТЕ!
ma-3-sha, а инструкцию открывать пробовали или как всегда?
помимо переключателя вода/пар есть ещё вентиль справа, - когда он открыт, вода или пар подаётся через трубку пенарелло, когда закрыт, - через рожок.
eugenehard:tlsq:А у меня почему-то кофе всегда получается кислый. Всё делаю как в руководстве, пробовал в зернах, пробовал молотый, и в том и в том случае кислый (после кофемолки кислее). Пробовал разные марки: лавацо, паулиг и другие, разницы практически никакой, кислятина. Может кто подскажет, что это может быть? А то даже пить противно.
берите смесь арабики и робусты, чистая арабика с кислинкой.
Пробовал смесь с робустой - не вкусно, но кислинки практически нет. Для сравнения попробовал кофе из кофеварки долче густо, вкусное, без кислинки. А в филипсе получается кисляина, причем, если посластить кофе, то кислый вкус усиливается. .
На днях купил кофе в сети "бунгало" и по не знанию какой степени должен быть помол, попросил сделать на "двоечке"
Засыпаю на порцию 3 чайные ложки( Это кстати сколько грамм получается?) немного формирую таблетку... и кофе еле пробивается наружу с большим усилием...
Если кто-то покупал тоже кофе в бунгало, какой помол выбирали?
york4uk:На днях купил кофе в сети "бунгало" и по не знанию какой степени должен быть помол, попросил сделать на "двоечке"
Засыпаю на порцию 3 чайные ложки( Это кстати сколько грамм получается?) немного формирую таблетку... и кофе еле пробивается наружу с большим усилием...
Если кто-то покупал тоже кофе в бунгало, какой помол выбирали?
Никто что ли не покупал кофе в "Бунгало"
Здравствуйте, пользуюсь кофеваркой 8323.
1.Кофе получается всегда с пенкой (~1см в стакане 180-200мл),как добиться более толстой пенки? или какая она должна быть?
2.Кофе трамбовать надо слегка или так, что б глаза вытекали?
3.Когда кофе наливается, идет сначала темная струя и меняется в светлую у всех так? Какой толщины должна быть струя?
Кофеваркой доволен как слон, кофе получается вкусным ( смотря какое кофе), каппучинатор - вещь.
Я специально купил кофе "амато эспрессо" , что бы сравнить с кофе в ресторане Лидо (там тоже амато). Так моя кофеварка варит лучше! Кофе вкуснее и пенка толстенькая, а в Лидо пенки вообще нет.
Приветствую. Кто подскажет, стоит ли потратиться на темпер ? Вещь, как бы, не очень дешевая. Есть ли большой смысл в его приобретении ? Или стоковой ложкой пользоваться и не заморачиваться ? )
KLIMTO, Drumsms, товарищи, все ваши вопросы так или иначе освещались на предыдущих страницах.
кратко:
качество и количество пенки ( "крема" ) зависит от сорта кофе, его количества в рожке и степени трамбовки, - экспериментируйте.
кстати, бариста-кун утверждает, что 200мл кофе через рожок - это не по фен-шую, - правильнее сделать маленькую чашечку эспрессо и долить кипятка, чтобы получить американо.
насчёт степени трамбовки кофе именно для этой машинки мнения расходятся: одни говорят, что трамбовать не нужно, т.к. портафильтр (рожок) - напорного типа (с помощью клапана создаётся нужное давление, ради которого и трамбуют кофе в ненапорном портафильтре), другие утверждают, что нужно трамбовать в зависимости от степени помола кофе, но большинство, как мне показалось, высказываются за простое выравнивание поверхности кофе в чаше рожка для более равномерного заваривания.
отсюда как бы можно сделать вывод о бесполезности темпера для данной машинки, а точнее, для напорного портафильтра.
а чтобы не сломать комплектную мерную ложечку можно просто упирать большой палец внутрь черпала ложечки при разравнивании кофе в рожке.
d-Chill:Drumsms отсюда как бы можно сделать вывод о бесполезности темпера для данной машинки, а точнее, для напорного портафильтра.
а чтобы не сломать комплектную мерную ложечку можно просто упирать большой палец внутрь черпала ложечки при разравнивании кофе в рожке.
Спасибо большое за подсказку! )
200мл. Там яд уже)) в проф. Машинах эталон помола + трамбовки = 20-25сек. Должна наполняться чашечка эсспресо-лунго(30мл.)и течь должна не черная струйка(значит неправильно,а первые ~15сек. Цвета пены.
Если на таких машинах добиться хоть15сек.
И все начинается с эсспресо +вода
И самое главное прогретая машина и рожок!!! Как правило или проливал или первые 3 чашки были бесплатные
Scrooge:И как впечатления?
Отлично) Стал пить больше кофе - сказывается простота приготовления: нажал кнопку, получил кофе свежего помола. По утрам ленился готовить раньше, сейчас все просто стало
tlsq,
была такая же проблема с кислым кофе.Перепробовал много сортов и марок.Уже думал с кофеваркой что то.
Потом попробовал лавацца росса,где 30% робусты и о чудо,отличный кофе,то что нужно.Выходит всё дело в сортах,где 100% арабика,кислинка есть и это норма.И что самое главное,если делать капучино с 100% арабикой кислоты не чувствуется.Я думаю поэтому тут так мало и отписалось людей о такой проблеме,так как пьют всегда с молоком.)
traktorina, часто молотый кофе в пачках излишне крупного помола, что дает кислоту. И наоборот, слишком мелкий помол кофе дает горечь.
traktorina, у вас какая-то повышенная чувствительность к кисленькому, мне кажется.
Саеко слегка отрезает кислинку у эспрессо (и тем самым портит самые высококлассные сорта), а Лавацца Росса - очень горькая итак.
Люди добрые! Подскажите где можно купить резиновый уплотнитель для данной машины