Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Кофеварки и кофемашины

Saeco HD8325/09 Class

Ответить
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

    5639

    11 лет на сайте
    пользователь #200037

    Профиль
    Написать сообщение

    5639
    # 30 апреля 2014 17:27

    Кислить может из-за крупного помола, низкой температуры в рожке. Ну и кроме того арабика сама по себе кислит. Выбирайте сорта где есть робуста. Например Lavazza Crema e Gusto точно не должен кислить.

  • Upyrr Member
    офлайн
    Upyrr Member

    283

    13 лет на сайте
    пользователь #127028

    Профиль
    Написать сообщение

    283
    # 1 мая 2014 13:27
    nDrju:

    Например Lavazza Crema e Gusto точно не должен кислить.

    Он не кислит точно, а даже горчит - 70% робусты...

    Scio Me Nihil Scire
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

    5639

    11 лет на сайте
    пользователь #200037

    Профиль
    Написать сообщение

    5639
    # 1 мая 2014 23:15

    Я поэтому и привел в качестве примера:)

  • tlsq Neophyte Poster
    офлайн
    tlsq Neophyte Poster

    4

    7 лет на сайте
    пользователь #1192513

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 2 мая 2014 11:43

    Помол пробовал и мелкий, так что по капле вытекала, всё равно кислый (более или менее). Более того уже молотый покупал. Рожок прогревал перед варкой. Просто у моих знакомых (в других кофеварках) эти сорта кофе не кислят, а у меня аж пить противно.

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1469

    18 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1469
    # 3 мая 2014 01:13

    А воду не пробовали залить не из крана, а скажем из бутылки вроде Бонаквы? ;)

  • tlsq Neophyte Poster
    офлайн
    tlsq Neophyte Poster

    4

    7 лет на сайте
    пользователь #1192513

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 3 мая 2014 10:02

    я всегда заливал воду из фильтра тройной очистки. можно конечно попробовать бутилированную.

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1469

    18 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1469
    # 3 мая 2014 17:52

    Ну для полной уверенности наверное стоит исключить и этот фактор. Возможно, перед этим еще слегка промыть систему.

  • Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

    5347

    14 лет на сайте
    пользователь #90056

    Профиль
    Написать сообщение

    5347
    # 4 мая 2014 20:17

    Кстати, что влияет на количества крема? Сразу после покупки, помню, всегда была хорошая шапка сверху кофе, а сейчас - практически нет. Кофе разный пробовал (хотя раньше с этим же Lavazza Espresso была крема), однако дело не в нем. С чем эксперементировать?

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1469

    18 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1469
    # 4 мая 2014 21:00 Редактировалось NVLover, 1 раз.

    Пару страниц писали об этом как раз.
    Из личного опыта: не угадал с количеством (слишком много), помолом (слишком крупный), тромбовкой (слишком сильно) кофе, температурой (не дал прогреться или наоборот - довел до отключения нагрева) - пенки не будет.

  • Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

    5347

    14 лет на сайте
    пользователь #90056

    Профиль
    Написать сообщение

    5347
    # 4 мая 2014 21:25 Редактировалось Lick, 2 раз(а).
    NVLover:

    Пару страниц писали об этом как раз.
    Из личного опыта: не угадал с количеством (слишком много), помолом (слишком крупный), тромбовкой (слишком сильно) кофе, температурой (не дал прогреться или наоборот - довел до отключения нагрева) - пенки не будет.

    Количество засыпаемого кофе не изменилось, но ради интереса попробую поэксперементировать, помол тот же (одно и то же кофе пью), тромбовать вроде по разному пробовал: и почти не трамбовал, и 14кг, прогреваю долго, обычно около получаса.
    Простые вещи я сам проверил, иначе бы и не спрашивал. Может есть что то более глубокое (жесткость воды, температура ее в резервуаре или еще что?) либо что то с рожком (разобрать-почистить?)

  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    14 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 4 мая 2014 22:56

    1. Очистка от накипи.
    2. Чистка крема клапана в рожке. Или холдере
    Если не поможет- замена помпы.

    В этой конструкции кофеварки пенка или крема должна практически из любого количества кофе получаться, если оно не пломбирует сам процесс варки из-за мелкого помола.
    Трамбовка кофе также не особо важна.

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1469

    18 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1469
    # 6 мая 2014 17:51
    Lick:

    прогреваю долго, обычно около получаса

    Подозреваю, что в этом все дело.
    Надо найти золотую середину: 3 минуты явно мало, а если все 15+, то кофеварка переходит в какой-то режим "сохранения энергии". Его можно опознать по тому, что лампа "готовности" сразу после включения загорается, а через некоторое время гаснет.
    Попробуйте от первого включения скажем 7 минут - такого должно хватить и явно не перебор.
    P.S. как раз сегодня "запорол" себе кофе подобным образом :)

    lemonomel:

    В этой конструкции кофеварки пенка или крема должна практически из любого количества кофе получаться

    Подтверждаю. Раньше заблуждался и сыпал до верха, потом переживал, что слишком крепкий кофе :)

  • Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

    5347

    14 лет на сайте
    пользователь #90056

    Профиль
    Написать сообщение

    5347
    # 6 мая 2014 20:41
    NVLover:

    Надо найти золотую середину: 3 минуты явно мало, а если все 15+, то кофеварка переходит в какой-то режим "сохранения энергии". Его можно опознать по тому, что лампа "готовности" сразу после включения загорается, а через некоторое время гаснет.

    Ну так все равно перед первой чашкой прогоняю полкружки горячей воды, потом даю нагретсья, пока кофе набиваю

    NVLover:

    Попробуйте от первого включения скажем 7 минут - такого должно хватить и явно не перебор.

    Попробую, кто ж мешает:)

  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    14 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 6 мая 2014 22:40 Редактировалось lemonomel, 2 раз(а).
    NVLover:

    3 минуты явно мало, а если все 15+, то кофеварка переходит в какой-то режим "сохранения энергии". Его можно опознать по тому, что лампа "готовности" сразу после включения загорается, а через некоторое время гаснет.

    На практике- основной критерий не то что лампочка нагрева погасла, а то что метал Холдера обжигает руку.
    Должно быть прогрет не датчик нагрева а сам Холдер в который вы засыпаете кофе. В обратном случае - первая порция кофе уйдёт на прогрев рабочей группы и Холдера.
    В статичном нагреве это минут 20-30. Если проливать Горячую воду - минут 5-7.

    Режима сохранения энергии в таких моделях нет и не будет. Кофеварка просто поддерживает температуру бойлера в определённом диапазоне, показывая периоды нагрева горящей лампочкой.

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

    2405

    17 лет на сайте
    пользователь #13989

    Профиль
    Написать сообщение

    2405
    # 7 мая 2014 08:03
    lemonomel:

    показывая периоды нагрева горящей лампочкой

    точнее, наоборот: негорящей, т.к. загорание лампочки, если верить инструкции, означает, что температура воды ОК.

    ..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    14 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 7 мая 2014 17:32

    d-Chill, абы что...
    Если нет напряжения на тенах - эта лампочка не горит. Есть напряжение - горит.
    ТАК ПОНЯТНО?

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1469

    18 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1469
    # 8 мая 2014 00:19

    Хорошо, вот полный список операций, которые я обычно осуществляю (что-то может быть избыточно, но ради шаманства оставляю, как есть):
    - залить воду в емкость
    - включить машину на 7+ минут (не более 10-15)
    - выпустить весь пар из носика (панарелло) в чашку, вылить
    - поставить пустой фильтр и прогнать через него еще половину чашки горячей воды, подставив снизу чашку
    - отключить пролив и сразу резко снять фильтр - внутри будут плавать остатки от прошлых приготовлений кофе (их вылить)
    - пролить фильтр кипятком из заранее подставленной чашки и вытереть его насухо полотенцем
    - засыпать сколько нужно молотого кофе в фильтр, слегка поровнять "тромбовалкой"
    - залить немного кипятка в другую чашку, нагреть ее
    - опять выпустить весь пар из "носика" (его будет много)
    - установить фильтр с кофе и прогнать через него воду (т.е. собственно приготовить кофе)
    Важно: если все сделано верно, то струйки будут тонкие, скорость протекания - близкой к требованиям, пена - отличная, пузырей - не будет.
    Если вода протекает очень быстро, то явно что-то пошло не так. Можно сразу выливать и начинать сначала. Основные причины я выше описывал.
    Спасибо за внимание :beer:

  • Scrooge Member
    офлайн
    Scrooge Member

    419

    12 лет на сайте
    пользователь #181383

    Профиль
    Написать сообщение

    419
    # 9 мая 2014 06:59
    lemonomel:

    d-Chill, абы что...
    Если нет напряжения на тенах - эта лампочка не горит. Есть напряжение - горит.
    ТАК ПОНЯТНО?

    Не понятно. Когда включаю кофеварку-напряжение на тэнах есть, лампочка НЕ горит. Вода нагрелась, щелкнуло реле, отключились тэны, а ламочка загорелась. Начали готовить кофе, в болере появилась свежая холодная вода-тэны включились, лампочка погасла

  • Upyrr Member
    офлайн
    Upyrr Member

    283

    13 лет на сайте
    пользователь #127028

    Профиль
    Написать сообщение

    283
    # 9 мая 2014 22:07

    Подтверждаю: идёт нагрев - лампочка НЕ горит, достигнута нужная температура - загорается.

    Scio Me Nihil Scire
  • eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

    2652

    17 лет на сайте
    пользователь #20569

    Профиль
    Написать сообщение

    2652
    # 9 мая 2014 23:40
    tlsq:

    А у меня почему-то кофе всегда получается кислый. Всё делаю как в руководстве, пробовал в зернах, пробовал молотый, и в том и в том случае кислый (после кофемолки кислее). Пробовал разные марки: лавацо, паулиг и другие, разницы практически никакой, кислятина. Может кто подскажет, что это может быть? А то даже пить противно.

    берите смесь арабики и робусты, чистая арабика с кислинкой.