Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Кофеварки и кофемашины

Saeco HD8325/09 Class

Ответить
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4239

    12 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4239
    # 17 марта 2014 20:52 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    d-Chill:

    руководствуясь этими сведениями, двойной следует делать из полторашной порции кофе и двойной порции воды.

    Нет. Двойной кофе - это, прежде всего двойной кофе (сухой).
    14-18 г - это двойная доза.

    Lick:

    двойной эспрессо готовится путем добавления двойной порции кофе в рожок

    Да

    Lick:

    ... и увеличенного в 2 раза времени приготовления

    В идеале (на тру-технике) - нет. Помол крупнее берётся, чтобы двойная доза воды протекла быстрее не переварив кофе.

    Lick:

    приготовление двух отдельных чашек и сливание их в одну?

    Именно так и варит автомат Saeco - двойной или 2 порции. В кофеварке так не делают обычно

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

    2413

    18 лет на сайте
    пользователь #13989

    Профиль
    Написать сообщение

    2413
    # 17 марта 2014 22:14

    Питонец, мусье, я думаю, Вам стоит внести соответствующие правки в педивикию, дабы та не дезинформировала аудиторию :super:

    ..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4239

    12 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4239
    # 17 марта 2014 23:38
    d-Chill:

    Питонец, мусье, я думаю, Вам стоит внести соответствующие правки в педивикию, дабы та не дезинформировала аудиторию

    Предпочитаю писать на своём сайте. Всё не исправишь.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

    5349

    15 лет на сайте
    пользователь #90056

    Профиль
    Написать сообщение

    5349
    # 18 марта 2014 09:40

    Еще вопрос: сразу после покупки рожок, как и у многих, проворачивался с трудом и не конца. Сейчас разработался вроде и стал проворачиваться гораздо сильнее, и ручка рожка не ровно на тебя стоит, а больше повернута в правую сторону (если смотреть на кофеварку спереди). Так у всех или я слишком сильно провернул?)

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4239

    12 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4239
    # 18 марта 2014 11:32
    Lick:

    Еще вопрос: сразу после покупки рожок, как и у многих, проворачивался с трудом и не конца. Сейчас разработался вроде и стал проворачиваться гораздо сильнее, и ручка рожка не ровно на тебя стоит, а больше повернута в правую сторону (если смотреть на кофеварку спереди). Так у всех или я слишком сильно провернул?)

    Нормально.
    Только здесь - как с кранами - не переусерствовайте, а то прокладка быстрее сотрётся

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Mixalz Member
    офлайн
    Mixalz Member

    384

    16 лет на сайте
    пользователь #51903

    Профиль
    Написать сообщение

    384
    # 21 марта 2014 17:42
    Питонец:

    Dexter1969, почистите рожок (вынимая ситечко, но не разбирая) и холдер (то место, что сверху над готовящимся кофе).

    что за холдерь- зверь езмъ таке? :)
    это пластиночка что-ли такая по центру вставленного рожка сверху? :)
    если да - то как ее снять? перевернуть кофеварку и открутить?

    Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

    а вот еще для затравки :)
    на ииксбити пушуть :) (не факт, что для этой модели, но все же интересно)

    "Смотрите что я нашел. Это портафильтр от Saeco. Странно, но в инструкции, поставляемой с кофеваркой о его особенностях нет ни слова. А ведь они очень важны. На картинке рассказывается, что для достижения высокого давления необходимо первые 5 секунд пролива держать фильтр повернутым вправо. В таком положении клапан блокируется. А еще там подчеркнуто сказано, что не следует трамбовать кофе, а также нельзя стучать по нему, иначе фиьтр разбалансируется.
    http://www.partsguru.com/user/Manually%20Pressurized%20Portafilte ... iagram.jpg"

  • d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

    2413

    18 лет на сайте
    пользователь #13989

    Профиль
    Написать сообщение

    2413
    # 22 марта 2014 00:34
    RuSlan/d:

    необходимо первые 5 секунд пролива держать фильтр повернутым вправо

    в каком-то из видео на ютубе мужик советовал так делать, чтобы крэма была пышнее :)
    на практике - :-?

    ..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

    5349

    15 лет на сайте
    пользователь #90056

    Профиль
    Написать сообщение

    5349
    # 23 марта 2014 09:35 Редактировалось Lick, 3 раз(а).

    RuSlan/d, хм, там указывается, что если закрывать фильтр вручную поворачивая вправо, то можно использовать более крупный помол и соответственно меньшее время готовки (12 секунд против 25 изза более быстрого протекания воды). А вот нужно ли запирать фильтр для готовки из кофе мелкого помола - хз.

  • york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

    2300

    15 лет на сайте
    пользователь #86723

    Профиль
    Написать сообщение

    2300
    # 24 марта 2014 22:04

    Какого диаметра темпер лучше всего подойдет для наших машин? Насмотрел на 53мм с деревянной ручкой.

  • d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

    2413

    18 лет на сайте
    пользователь #13989

    Профиль
    Написать сообщение

    2413
    # 24 марта 2014 23:06
    york4uk:

    темпер

    нужен только для использования с ненапорным портафильтром.
    а для стандартного - достаточно немного разровнять кофе комплектной мерной ложечкой

    ..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1634

    19 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1634
    # 25 марта 2014 22:46

    Ьлин, иногда думаешь: машина-автомат всегда делает одинаково хороший кофе. А с этой ручной еще предстоит повозиться, и каждый раз - по-разному получается :)
    Ну и конечно начинаешь уважать барменов, которые готовят вкусный кофе.
    Вот думаю, не прикупить ли автомат...

  • Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

    5349

    15 лет на сайте
    пользователь #90056

    Профиль
    Написать сообщение

    5349
    # 26 марта 2014 19:29
    NVLover:

    Ьлин, иногда думаешь: машина-автомат всегда делает одинаково хороший кофе. А с этой ручной еще предстоит повозиться, и каждый раз - по-разному получается :)
    Ну и конечно начинаешь уважать барменов, которые готовят вкусный кофе.
    Вот думаю, не прикупить ли автомат...

    Пользуюсь уже 2 недели, первое время действительно получалось по-разному, но попробовав разные варианты, нашел вариант под себя. И после этого повторяемость считай постоянная, да и чего бы результатам разнится, если и действия одни и те же? Если есть лишние деньги - можно и кофеварку купить, а можно и негра купить в качестве раба-бариста. Но я этой кофеваркой доволен, как и приготовленным в ней кофе и о покупке не жалею.

  • eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

    2652

    18 лет на сайте
    пользователь #20569

    Профиль
    Написать сообщение

    2652
    # 31 марта 2014 13:14

    в любом случае, помол, что идет в пачках для этой кофеварки велик, для эспрессо нужен гораздо мельче, и темпером пренебрегать тут тоже не надо, клапан работает только на открытие, как только это произошло, если кофе не темперовали сопротивления воде нет, а значит и о давлении речи не идет. эспрессо за 5 секунд это не совсем как бэ эспрессо.
    говорю из опыта владения за 2 года.

  • Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

    5349

    15 лет на сайте
    пользователь #90056

    Профиль
    Написать сообщение

    5349
    # 1 апреля 2014 19:40
    eugenehard:

    в любом случае, помол, что идет в пачках для этой кофеварки велик, для эспрессо нужен гораздо мельче, и темпером пренебрегать тут тоже не надо, клапан работает только на открытие, как только это произошло, если кофе не темперовали сопротивления воде нет, а значит и о давлении речи не идет. эспрессо за 5 секунд это не совсем как бэ эспрессо.
    говорю из опыта владения за 2 года.

    Как мне представляется, рожок открывается при определенном давлении и продолжает быть открытым, пока это давление есть.

  • eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

    2652

    18 лет на сайте
    пользователь #20569

    Профиль
    Написать сообщение

    2652
    # 3 апреля 2014 13:25 Редактировалось eugenehard, 2 раз(а).
    Lick:

    eugenehard:

    в любом случае, помол, что идет в пачках для этой кофеварки велик, для эспрессо нужен гораздо мельче, и темпером пренебрегать тут тоже не надо, клапан работает только на открытие, как только это произошло, если кофе не темперовали сопротивления воде нет, а значит и о давлении речи не идет. эспрессо за 5 секунд это не совсем как бэ эспрессо.
    говорю из опыта владения за 2 года.

    Как мне представляется, рожок открывается при определенном давлении и продолжает быть открытым, пока это давление есть.

    читаем внимательно, потом думаем, давление создается пока клапан закрыт, а когда он открыт, если таблетка не плотная - того самого давления 9 нет.

  • Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

    5349

    15 лет на сайте
    пользователь #90056

    Профиль
    Написать сообщение

    5349
    # 3 апреля 2014 19:52 Редактировалось Lick, 4 раз(а).
    eugenehard:

    читаем внимательно, потом думаем, давление создается пока клапан закрыт, а когда он открыт, если таблетка не плотная - того самого давления 9 нет.

    Может вы пруф дадите, какое давление тогда при приготовлении кофе, при каком открывается клапан и все такое? Ведь если давление для открытия - 9 бар, то пока будет это давление - будет открыт клапан.

  • eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

    2652

    18 лет на сайте
    пользователь #20569

    Профиль
    Написать сообщение

    2652
    # 4 апреля 2014 08:40
    Lick:

    eugenehard:

    читаем внимательно, потом думаем, давление создается пока клапан закрыт, а когда он открыт, если таблетка не плотная - того самого давления 9 нет.

    Может вы пруф дадите, какое давление тогда при приготовлении кофе, при каком открывается клапан и все такое? Ведь если давление для открытия - 9 бар, то пока будет это давление - будет открыт клапан.

    этого нигде вы не найдете, потому что это никому не надо и не выгодно, вы забываете что это кофеварка с улучшайзером.
    Запомните одно - давление образуется в обычном рожке - из за того что у воды есть сопротивление в виде кофейной таблетки! по этому в обычных кофеварках имеет огромное значение помол и то как вы кофе утрамбовали. Скажем если помол крупный - то и пролив будет быстрый.
    Так вот после того как клапан открылся, рожок стал в каком то смысле "обычным".
    Да и че тут мусолить, берете делаете 2 чашки - одну как обычно из пачки ложкой ровняете, другую делаете помол (обычно всегда мельче чем в пачках, хотя к примеру illy делает помол почти то что нужно) и темперуете, поверьте - даже из поемии кофе будет совсем другой.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4239

    12 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4239
    # 4 апреля 2014 21:14

    Да, верно. Я всегда говорил: наличие улучшайзера не должно позволять Вам небрежно относится к выбору кофе и готовке.

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    Правда, если всё совсем правильно делать, зачем выбирать Poemi'ю? (Естественно, можете мне возразить фразой про "задний ум";)

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

    2652

    18 лет на сайте
    пользователь #20569

    Профиль
    Написать сообщение

    2652
    # 5 апреля 2014 00:47
    Питонец:

    Да, верно. Я всегда говорил: наличие улучшайзера не должно позволять Вам небрежно относится к выбору кофе и готовке.

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    Правда, если всё совсем правильно делать, зачем выбирать Poemi'ю? (Естественно, можете мне возразить фразой про "задний ум";)

    потому что обсуждается тут не совсем как получить настоящий эспрессо, в этой варке это не возможно, она изнчально фейковая. Но для ознакомления и Поемия пойдет, а дальше если появиться желание - можно выбрать "аппаратуру" по тяжелее.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4239

    12 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4239
    # 5 апреля 2014 01:18

    Да, вот тяжести ей и не хватает...

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.