d-Chill:владельцы, уточните
Ох ...
В 8327 корпус пластиковый, облицован полностью (вкл. "попу" ) нержавейкой (не тонкая).
И НЕ НАДО называть нержавейку "серебристым цветом"!!!
В 8725 ещё площадка под чашку из неё.
d-Chill:владельцы, уточните
Ох ...
В 8327 корпус пластиковый, облицован полностью (вкл. "попу" ) нержавейкой (не тонкая).
И НЕ НАДО называть нержавейку "серебристым цветом"!!!
В 8725 ещё площадка под чашку из неё.
Некоторые соображения после 2 недель пользования:
1. После каждого использования паровика заполнять контур (о чем уже говорилось на форуме). Иначе возможны проблемы с температурой воды.
2. Кофе в холдере можно не прессовать вообще(!). Количество крема как минимум не меньше. Кстати, ни слова об уплотнении кофе в холдере нет и в инструкции к кофеварке. По сути в этом и фишка клапанного рожка.
3. После приготовления кофе слить немного воды из группы без установленного рожка и протереть гнездо для рожка от следов кофе. Затем вставить промытый под краном рожок в группу и снова прогнать через него немного воды - это вымоет остатки напитка из клапана холдера. Иначе внутри накопится осадок и будет меняться вкус.
4. Почаще вынимать сетку и тщательно промывать рожок. Чистота - залог хорошего вкуса.
(Обнаружил в своем рожке под сеткой на корпусе рожка царапины и пятнышки окислов. И это после 2-х недель! )
sasulka92:1. После каждого использования паровика заполнять контур (о чем уже говорилось на форуме). Иначе возможны проблемы с температурой воды.
Странно. Зачем это? Опирайтесь на инструкцию. Там всё верно.
sasulka92:2. Кофе в холдере можно не прессовать вообще(!). Количество крема как минимум не меньше
Если вам только пена (частично, как побочный эффект клапана), то - пожалуйста. Если для вкуса - никто не отменял хороший кофе правильного помола, всё ситочка, утрамбованный -выравненный хоть немного.
sasulka92:3. После приготовления кофе слить немного воды из группы без установленного рожка и протереть гнездо для рожка от следов кофе. Затем вставить промытый под краном рожок в группу и снова прогнать через него немного воды - это вымоет остатки напитка из клапана холдера. Иначе внутри накопится осадок и будет меняться вкус.
4. Почаще вынимать сетку и тщательно промывать рожок. Чистота - залог хорошего вкуса.
Да. Да.
sasulka92:(Обнаружил в своем рожке под сеткой на корпусе рожка царапины и пятнышки окислов. И это после 2-х недель! )
Не обращайте внимания
Приятного кофепития!
Всем привет! Давно сюда не заходил) Люди всеравно никак не научаться пользоваться машинкой)) Пользуюсь машинкой уже почти год без всяких проблем. Даже разбирал полностью можт почистить че надо, аннет там все чисто. Кофе всегда льется как надо и с пенкой. Хватило пару видеороликов AleksMarseille.
Подскажите пожалуйста ещё такой момент. Кто-нибудь разбирал рожок для чистки?? Просто читал что там тоже остаются кофейные масла... И со временем будет горчить кофе. Если разбирали, то скажите, пожалуйста, как там да что. Идеально было бы пару фоток или видео.
В интернете много разных примеров разбора рожков но конкретно этого нет. Боюсь что не соберу если там, например, какие-то пружинки повыскакивают.
Заранее спасибо...
Поосторожнее с разборкой.
Винт - сталь, отверстие - алюминий. 1 винт в 3-5% случаев обратно не закручивается.
Ребят а рожок такой(помповый или как там) как у саеко можно где нидь купить? Ато мой не то что бы горчит изза каких то там масел но там этот механизм стал какой то тугой, не так пружинит(или пластмасса не так скользит) чтоли. Можт изза этого бывает что иногда не пенится.
Вобще откуда пена?? Ведь дело в рожке не так ли?
Programat:Вобще откуда пена?? Ведь дело в рожке не так ли?
не совсем так.
кофейная пенка (crema) зависит от сорта кофе, степени его помола, темперовки (тромбовки кофе в рожке), ну и от конструкции самого портафильтра (рожка), конечно.
вроде как больше всего пены получается, если использовать ненапорный портафильтр без дна (bottomless). эксперты меня исправят, если я ошибся
d-Chill:вроде как больше всего пены получается, если использовать ненапорный портафильтр без дна (bottomless). эксперты меня исправят, если я ошибся
Поправят... но, субъективно
Так вот, максимум пены получается у двух вещей, на мой взгляд:
а) кофе, сваренный 2-7 (до 30) дней после обжарки и
б) фирменные "улучшайзеры и упрощайзеры", например, saeco creme или то, что встречается в конструкции капсул.
NVLover:Занимательное видео, хотя может уже где-то это обсуждалось.
да, обсуждали уже здесь вопрос с напорным и ненапорным портафильтром.
вроде бы, пришли к выводу, что для простых смертных лучше напорный портафильтр, ну а если хочется позадротствовать, то можно обзавестись ненапорным или раскурочить комплектный.
но с ненапорным портафильтром качество получаемого напитка будет зависеть ещё и от правильности темперовки кофе: недожал - слабое давление в чаше - ненасыщенный вкус, пережал - слишком интенсивная экстракция - горечь и "жжёность" кофе.
а ещё некоторые говорят, что разобрать комплектный портафильтр - дело пустяковое, а вот собрать назад не всегда удаётся без косяков..
как-то так..
Всем кофеманам, привет ! ) Стал обладателем модельки HD8327. Перед покупкой "покурил" интернет, включая данную ветку. Начитавшись всех "ужасов", здесь описанных, взялся за приготовление кофе. Что могу сказать. Делал всё по мануалу, идущему в комплекте. При этом вспоминая нюансы, прчитанные тут... Всё прошло крайне гладко ! Хотя, учитывая высказывания форумчан о возникших проблемках, был готов к худшему, и как оказалось, напрасно ! ) Я не кофеман со стажем, но чашечку накатить после завтрака, это с удовольствием ! Использовал ЖОКЕЙ (молотый). Принцип приготовления до сегодняшнего дня такой: ложка кофе, залил кипятком, 2-3 мин и "вкуснейший" напиток готов ! Но сегодня всё изменилось. От того же ЖОКЕЯ я не ожидал такого результата ! Я в восторге от напитка и данного агрегата (на данный момент, во всяком случае). Надеюсь, разочарования меня минут )
ЗЫ ЕДинственное, были сомнения в праильности установки рожка, т,к, я не прочувствовал, что рожок закрутился до упора. Я просто подкручивал до тех пор, пока ручка рожка не оказалась паралельна регулятору управления кофе/пар на передней панели. Всё!
Ну, и, мой первый опыт )
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
13 лет на сайте Город:
|
Золотые слова -
Делал всё по мануалу, идущему в комплекте. При этом вспоминая нюансы, прчитанные тут...
Быстрый поиск по словам "питчер купить минск" дает ссылку на белорусские интернет магазины.
Хотел поинтересоваться у владельцев, двойной эспрессо готовится путем добавления двойной порции кофе в рожок и увеличенного в 2 раза времени приготовления или же это по сути приготовление двух отдельных чашек и сливание их в одну?)
А то как то с турки перескочил, а некоторых тонкостей приготовления кофе в рожковой кофеварке не знаю еще)
Lick, если верить педивикии, то можно считать, что для приготовления обычного эспрессо молотого кофе берут
около 8 или 16 граммов, сингл, дабл холдер соответственно
при этом
Классический эспрессо обычно имеет объём 25-35 мл и подаётся в чашке демитассе на 60 или 70 мл. Двойной эспрессо, приготовляемый из 14-18 граммов кофе, имеет объём 60 мл.
т.е., руководствуясь этими сведениями, двойной следует делать из полторашной порции кофе и двойной порции воды.
с другой стороны, можно руководствоваться собственными вкусовыми ощущениями и экспериментировать