Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Кофеварки и кофемашины

Saeco HD8325/09 Class

Ответить
  • vedrich Member
    офлайн
    vedrich Member

    127

    11 лет на сайте
    пользователь #319165

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 23 августа 2012 15:33

    А вот подскажите во всех она вибрирует и работает как трактор? Или только у меня? )))

    AleksMarseille:

    воду использовала из под фильтра БРИТА - налетом покрылась уже через 2 недели и воду стал нагревать намного ниже чем было с начала.

    По идее должно быть наоборот лучше. У меня такой же просто, вот я и волнуюсь...)))

    Добрый Кот
  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    680

    11 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 24 августа 2012 22:51

    Работает скорее всего у всех как мини тракторчик. Ну а что вы хотите за такую цену? так что все норм.да и на качестве кофе не отражается. у меня бывает кружка дотронется об насадку пенарелло... дак такой звук как будильник сработал
    Воду я использую из системы обратного осмоса. проверил - чише чем из бриты и намного...

  • vedrich Member
    офлайн
    vedrich Member

    127

    11 лет на сайте
    пользователь #319165

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 25 августа 2012 21:11

    AleksMarseille, Спасибо за ответ...

    Добрый Кот
  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    680

    11 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 3 сентября 2012 19:12 Редактировалось AleksMarseille, 1 раз.

    как то так.машинка в работе снял специально для вас.

  • frankenshtein War Thunder club
    офлайн
    frankenshtein War Thunder club

    524

    10 лет на сайте
    пользователь #398686

    Профиль
    Написать сообщение

    524
    # 13 сентября 2012 11:09

    Вчера приобрел данный агрегат. Не сразу получилось приготовить. Не прочитал толком инструкцию. Оказалось, перед приготовлением кофе, если аппарат работал в холостую без воды, надо прогнать воду, т.е. заполнить систему водой. Иначе кофе не идет из рожка или капает. В начале испугался, что сломал что-то, но потом прогнал воду и пошло. В общем достойный аппарат за эти деньги. Немного прыгает чашка в начале приготовления по металлической подставке и сама подставка дребезжит по поддону. Но это не критично.

  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    680

    11 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 13 сентября 2012 15:08

    думаю выложить еще видео о том как правильно заполнять контур после длительного простоя, использовании насадки пенарелло и первом пуске.
    помню как купил тоже было немного не понятно что и как крутить...

  • ydaff Senior Member
    офлайн
    ydaff Senior Member

    961

    12 лет на сайте
    пользователь #167563

    Профиль
    Написать сообщение

    961
    # 16 сентября 2012 11:32

    Просмотрел много кофеварок и остановился на этой. По крайне мере в 200 уе самый достойный аппарат. Буду покупать на следующей неделе.

  • frankenshtein War Thunder club
    офлайн
    frankenshtein War Thunder club

    524

    10 лет на сайте
    пользователь #398686

    Профиль
    Написать сообщение

    524
    # 20 сентября 2012 12:51 Редактировалось frankenshtein, 2 раз(а).

    По мере пользования, стали появляться вопросы. Почему-то первая кружка кофе холодней второй и пенка меньше у первой. Пробую нагревать рожек перед приготовлением, но особо не спасает. Кружку тоже грею, датчик светится. Может кружки еще надо с толстыми стенками купить, чтоб меньше тепло терялось? Ну а так очень доволен. Есть один минус - стал больше пить кофе :D
    Может кто уже чистил налет? Хотя еще мало пользуюсь, но хочу на будущее вооружиться. Поделитесь чем чистите. В инструкции описан фирменный очиститель. Думаю он дорогой.

  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    680

    11 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 20 сентября 2012 18:06 Редактировалось AleksMarseille, 1 раз.

    frankenshtein, а вы попробуйте включать вашу кофеварку чуть ранее чем собираетесь готовить кофе. я включаю примерно за 7-8 минут перед приготовлением ( проснулся включил. пока туда сюда и до воли горячий подстаканник и кофе )
    Просто получается с 1ой кружечкой бойлер по видимому набирает необходимую температуру, но все окружающие предметы это подстаканник который греется от того же бойлера не нагрет... и он забирает тепло. уже когда вы готовите 2 чашечку кофе бойлер и подстаканник нагреты сильнее. вот и получается что температура у 2ой выше.
    греть рожок как вы заметили толку никакого не даст. сам пробовал раньше.
    поначалу мне тоже казалось что кофе холодноватый.( теперь привык :beer: ) Ну а какой раньше то кофе пил... взял кружку налил туда кипятка из чайника и пьешь язык обжигая. никаких тонких вкусах и речь не могло быть. А теперь кофе действительно правильной температуры подается и все ароматы чувствуются :trollface: .
    кружку я перед тем как пить споласкиваю горячей водой из под крана... просто за те 7-8 минут с утра она не как не успеет нагреется от горячего подстаканника.
    Минус и у меня такой же... теперь пью много кофе =)
    По поводу очистки могу сказать одно. пользуйтесь очиненной водой из бутылок 19л ( типа 202 ) или системами обратного осмоса и никакой чистки не нужно будет производить. В этих водах полностью отсутствует какие либо отложения которые появляются при кипячении. ( могу утверждать потому что пользуюсь водой бутилированной уже 5 лет и до сих пор на чайнике ни налета ничего. можно смотреться в зеркальную поверхность дна )
    У моей матери такая же кофеварка. пользуется простой водой из кувшинчика типа БРИТА. эту же воду льет и в чайник. после кипячения образуется налет и это и есть сигнал для нее что в кофеварке то же на внутренних поверхностях бойлера такой де налет. Чистит как ни смешно это звучит спрайтом. заливает в чайник спрайт и прокипятит его. оставляет на ночь и налета никакого нету ... с кофеваркой то же самое. заливает примерно 2 стакана спрайта, прокачивает кофеварку, прогревает бойлер и оставляет на ночь. после промывает водой и прокачивает и то и то. вот и все. :super:

  • frankenshtein War Thunder club
    офлайн
    frankenshtein War Thunder club

    524

    10 лет на сайте
    пользователь #398686

    Профиль
    Написать сообщение

    524
    # 20 сентября 2012 23:17

    AleksMarseille спасибо за советы. Примерно так я и делаю. Включаю заранее, минут за 10. Но почему-то первая чашка не имеет такой пенки как вторая. Может перед началом приготовления спустить немного горячей воды через рожек без кофе? Про спрайт я знаю, что чистят так чайники. Но как-то стремно заливать сладкую жидкость в кофеварку. Сахар может запечется? Не хочу так рисковать. Хотя может я и не прав. Наверно буду покупать лучше бутилированную воду для этого. Пользуюсь сейчас кувшинчиком с фильтром, но на чайнике образуется налет.

  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    680

    11 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 21 сентября 2012 11:50

    frankenshtein, если будите пользоваться бутилированной водой то и чистить ничем не придется. Кувшин имеет ряд недостатков основной из них это неизвестно сколько из него идет хорошая вода которая не образует налета. ведь в состав картриджа входят абсорбирующие смолы которые поглощают все гадости из воды и когда он забьется особых индикаторов нету ( разве только рекомендации в инструкции )
    сам спрайт я не использовал. но подумавший он там и запечься не успеет а только лишь нагреется в бойлере и все. это если в режиме пара то да вода полностью испаряется в бойлере. тут же просто нужно залить , заполнить бойлер, дождаться появления готовности индикатора и выключить машинку. после промыть водой. я специально узнал у своей мамы сколько она раз проделывала данную процедуру со спрайтом =) чистила уже 2 раза - машинка работает без всяких проблем.

  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    680

    11 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 21 сентября 2012 14:48 Редактировалось AleksMarseille, 1 раз.

    вот как то обещал наглядно показать как заполнять контур кофеварки ;) смотрите кому интересно

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1470

    18 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1470
    # 21 сентября 2012 16:48
    AleksMarseille:

    как то так.машинка в работе снял специально для вас.

    Спасибо большое, посмотрел с удовольствием - снято весьма профессионально! :super:
    Вот только я по традиции никогда не пользовался мерной ложкой - всегда насывал кофе на глаз, примерно на 2 мм ниже верхней кромки.
    Не знаю, хорошо это или плохо.

    Вот сейчас думаю, купить ли еще одну такую же кофеварку или смотреть что-то другое.
    Учитывая, что пью 1-2 чашки "эспрессо" (воды обычно несколько больше получается, чем описанные 30-50 мл) в день, покупка машины думаю не будет оправданной. Плюс запасы молотого кофе дома огромны, так что нет смысла покупать новые зерна.

    Я правильно думаю? :)

  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    680

    11 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 21 сентября 2012 18:47 Редактировалось AleksMarseille, 1 раз.

    NVLover, вообще правильно наполненный рожок кофе не должен прикасаться верхнего "дождика" кофе машинки на 2-3 мм. это не значит что кофе нужно сыпать ниже 2 мм кромки самого рожка. потому что рожек при зажиме еще углубляется внутрь на определенное расстояние.
    как то в интернете видел мастер класс по кофе.
    в одном из многих видео было продемонстрировано как угадать сколько кофе мах. помещается в рожок. берется рожок сыпется туда примерно 1 мерная ложечка кофе, прессуется и на верх ложится монетка. устанавливается рожек до упора и снимается сразу. если монетка сделала углубление в прессованном кофе то это перебор. значит отсутствует зазор между кофе и дождиком ( откуда подается вода под давлением ) и помпа кофе машины будет работать на износ. Происходит из за того что кофе расширяется и трамбуется при давлении 16 атм. при отсутствии зазора образуется пробка и кофе может даже не пройти через рожок а машинка будет давить ... насиловать двигатель и насос при этом.

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1470

    18 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1470
    # 24 сентября 2012 14:52

    AleksMarseille,
    Спасибо за детали!
    Вообще, впервые попробовал утромбовать кофе ложкой из комплекта - и о чудо, получилось примерно как в вашем ролике :)
    Сразу обратил внимание на пену: ее стало больше, плюс она стала однородной. Большие пузыри пропали! А раньше я снимал верхнюю часть пены и выливал ее в раковину.
    Короче, закажу еще одну такую кофеварку. Старая останется у родителей.

  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    680

    11 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 24 сентября 2012 16:40

    NVLover, а если еще и по колдуете со степенью помола и силой прессовки кофе в рожке то можете подобрать именно то что вам нужно.

  • frankenshtein War Thunder club
    офлайн
    frankenshtein War Thunder club

    524

    10 лет на сайте
    пользователь #398686

    Профиль
    Написать сообщение

    524
    # 28 сентября 2012 10:27

    я так понимаю, что чем сильней пресуешь, тем лучше получается пена?

  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    680

    11 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 28 сентября 2012 18:43

    frankenshtein, Кофейная таблетка формируется путем прессования молотого кофе. Рожок нужно опереть о рабочий стол и с небольшим усилием запрессовать кофе.
    Правильная кофейная таблетка должна быть идеально ровной, на ободке рожка не должно оставаться кофейных крошек.
    Чтобы удостовериться, что кофе запрессован правильно, рожок можно перевернуть: кофейная таблетка не должна из него выпасть.
    Пролив воды для варки кофе необходимо включать сразу же, как только рожок с кофейной таблеткой установлен в группу, - в противном случае кофе моментально начнет пригорать. Нужно использовать только подогретые чашки.
    В идеале экстракция занимает 25 секунд (+/- 3 секунды).
    Струйка кофе, вытекающая из носика рожка, должна быть красивой, ровной, маслянистой и непрерывающейся, она должна иметь золотисто-шоколадный оттенок.

    Если струйка широкая, водянистая и белесая, значит, помол оказался слишком грубым. Также это может означать слабую темперовку или использование недостаточного количества молотого кофе (или и то, и другое одновременно).

    Тонкая и прерывающаяся темная струйка кофе свидетельствует о слишком мелком помоле, слишком сильной прессовке или об использовании большого количества кофе.

    Порция готового напитка составляет 40 мл. Если стандартная чашка эспрессо наполнилась за 10-15 секунд, помол необходимо слегка уменьшить, а если за 30 и более секунд - то увеличить.

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1470

    18 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1470
    # 29 сентября 2012 12:45

    Спасибо за советы, будем экспериментировать!

  • Xpxxx Member
    офлайн
    Xpxxx Member

    309

    12 лет на сайте
    пользователь #155708

    Профиль
    Написать сообщение

    309
    # 18 октября 2012 09:03

    AleksMarseille, после просмотра вашего видео круто засомневался о покупке. Действительно так громко работает? С утра обалдеют соседи :molotok: , кофе пью очень рано