Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX150 IS

Ответить

компакт-камера, матрица 1/2.3" 14.1 Мп, объектив 12X F3.4-5.6 28-336 мм

  • MVP Member
    офлайн
    MVP Member

    136

    9 лет на сайте
    пользователь #224598

    Профиль
    Написать сообщение

    136
    # 16 июля 2013 11:21

    Подскажите пожалуйста какие аккамуляторы правильно купить а то они разные, есть на 1,2V и 1,5V

  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

    7831

    12 лет на сайте
    пользователь #100518

    Профиль
    Написать сообщение

    7831
    # 19 июля 2013 21:19
    MVP:

    Подскажите пожалуйста какие аккамуляторы правильно купить а то они разные, есть на 1,2V и 1,5V

    где это аккумы на 1,5V? аккумы 1,2 а вот батарейки 1,5. пока так было

    У меня нет мании величия - великие люди этим не страдают...
  • harhad Neophyte Poster
    офлайн
    harhad Neophyte Poster

    3

    6 лет на сайте
    пользователь #869451

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 20 июля 2013 19:57

    Здравствуйте.

    Купил недавно SX150 IS, в основном для видео съемки (дополнительные ракурсы).
    Вылезли некоторые неудобства. Монтирую фильмы в Premier Pro 2.0.

    Максимальный размер кадра, с которым Премьер работает без проблем: 1024Х576. Немного не дотягивает до HD: 1280Х720. При этом формате появляется дергание видеопотока. Приходится теперь перед монтированием фильма предварительно пережимать файлы из SX150 IS. в размер 1024Х576, на что теряется много времени.

    Ещё в июне узнал про альтернативную прошивку CHDK и сразу скачал её для своей модели SX150 IS, так как в описании на CHDK увидел возможность самому останавливать размер кадра в режиме видео (1280Х720, 1024Х576 и т. д.) Но перед отпуском установить программу на фотоаппарат не успел.

    После отпуска обнаружил, что сайт, предлагавший альтернативные прошивки CHDK ( http://chdk.clan.su/ ) заблоикрован. В помощью этой темы на форуме удалось установить и активировать программу в фотоаппарате. Но нигде не могу теперь найти, как можно установить размер кадров 1024Х576 при съемке в режиме видео.

    Подскажите, пожалуйста, кто знает.

  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

    5800

    8 лет на сайте
    пользователь #398336

    Профиль
    Написать сообщение

    5800
    # 20 июля 2013 20:58 Редактировалось nasty_z_xt, 2 раз(а).
    harhad:

    После отпуска обнаружил, что сайт, предлагавший альтернативные прошивки CHDK ( http://chdk.clan.su/ ) заблоикрован. В помощью этой темы на форуме удалось установить и активировать программу в фотоаппарате. Но нигде не могу теперь найти, как можно установить размер кадров 1024Х576 при съемке в режиме видео.

    не пробовали внизу формы с петицией, которая вылазит, нажать кнопку "продолжить работу"? ;)
    сайт доступен, проблем нету, почитайте инструкции и FAQ.
    еще можно обновить адоб, про 2.0 - 2006 год релиза..

  • harhad Neophyte Poster
    офлайн
    harhad Neophyte Poster

    3

    6 лет на сайте
    пользователь #869451

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 20 июля 2013 23:33

    Спасибо. Что-то не сообразил до низу дотянуть движок.

    Однако, теперь не могу найти, где я видел возможность изменить разрешение при видеосъемке.

  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

    5800

    8 лет на сайте
    пользователь #398336

    Профиль
    Написать сообщение

    5800
    # 20 июля 2013 23:41
    harhad:

    Спасибо. Что-то не сообразил до низу дотянуть движок.

    Однако, теперь не могу найти, где я видел возможность изменить разрешение при видеосъемке.

    да и я что то такого пункта не вижу.
    думаю ваш вариант все таки премьера обновить и работать сразу с родным 1280Х720.

  • FAQ Senior Member
    офлайн
    FAQ Senior Member

    2361

    13 лет на сайте
    пользователь #52277

    Профиль
    Написать сообщение

    2361
    # 21 июля 2013 23:16

    зачем прячется вспышка? Неужели она мешала бы?

    [censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

    1084

    11 лет на сайте
    пользователь #114249

    Профиль
    Написать сообщение

    1084
    # 22 июля 2013 03:01

    зачем прячется вспышка? Неужели она мешала бы?

    Странный вопрос конечно мешает.Нужно в живую увидеть аппарат чтобы понять.
    А в чём проблема захотел пальцем поднял или опустил проблемы тут нету всё удобно.

  • harhad Neophyte Poster
    офлайн
    harhad Neophyte Poster

    3

    6 лет на сайте
    пользователь #869451

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 23 июля 2013 22:37

    Мне такое включение вспышки очень даже понравилось. Не хватает света - поднимай вспышку и снимай. Нет необходимости - не открывай. Очень даже удобно. На предыдущей мыльнице (Олимпус) терял очень много драгоценных мгновений из-за автоматической вспышки.

    Вскидываешь фотоаппарат, нажимаушь "пуск", а он, гад такой, зависает на время, ожидая пока зарядится конденсатор фотовспышки.
    К тому же вспышка часто срабатывала, когда она вовсе не обязательно (света вполне достаточно), что также способствует излишнему расходу аккумуляторов и совершенно ненужному прожиганию ресурса лампы (который, кстати, имеет свои границы).

    Ну и, наконец, нередко приходилось снимать удаленные объекты при недостаточном освещении. Вспышка в принципе ничего не решает в таких случаях. Опять таки, лишний расход электроэнергии, совершенно не нужный.

  • Dmitry95 Junior Member
    офлайн
    Dmitry95 Junior Member

    87

    7 лет на сайте
    пользователь #563582

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 5 августа 2013 14:58

    Владельцы данного фотоаппарата, как у него съёмка двигающихся людей или объектов?

  • user_204475837 Neophyte Poster
    офлайн
    user_204475837 Neophyte Poster

    10

    9 лет на сайте
    пользователь #264364

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 15 августа 2013 14:49
    harhad:

    Но нигде не могу теперь найти, как можно установить размер кадров 1024Х576 при съемке в режиме видео.

    Подскажите, пожалуйста, кто знает.

    Нету в CHDK опции установки произвольного разрешения видео, можно менять только качество сохранения. Доступны только 640х480 и 1280х720.

    Dmitry95:

    Владельцы данного фотоаппарата, как у него съёмка двигающихся людей или объектов?

    Минимальная выдержка в режиме Tv = 1/2500, с CHDK можно выставить ещё меньше.

  • vik_docent Senior Member
    офлайн
    vik_docent Senior Member

    918

    10 лет на сайте
    пользователь #185330

    Профиль
    Написать сообщение

    918
    # 7 октября 2013 14:54 Редактировалось vik_docent, 2 раз(а).

    Добрый день!
    Всплыла проблема с АКБ и внутренней батарейкой фотика. По поводу внутренней - все чаще и чаще при включении фотоаппарата требует установить дату и время. Хотя остальные настройки не слетают. Кто и как решал проблему.
    Вторая проблема с Ni-MH аккумами Varta 2700 PowerACCU. Неделю гонял их на зарядном Robiton S100 в циклах (раза 3-4 получилось) заряд-разряд, сегодня утром снял с зарядки, в обед у них померял напряжение, все 4 шт. выдали 1,41 В (измерял поверенным мультиметром). Ставлю в фотоаппарат - на одной паре включается, секунд через несколько выключается с полным складыванием объектива "Поменяйте батарейки", на второй паре выключается сразу, даже объектив не складывается и надпись о замене не выскакивает.
    Что делать, подскажите.

    Вот решение http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1895917&p=50543391#p50543391. Ссылка на пост в соседней ветке по SX130is. Там подробнее отписался.

  • haunter Member
    офлайн
    haunter Member

    306

    12 лет на сайте
    пользователь #89054

    Профиль
    Написать сообщение

    306
    # 2 ноября 2013 23:42

    сколько аппарат проживет с акумами 2500mah в режиме съемки видео?

  • the_lelic Senior Member
    офлайн
    the_lelic Senior Member

    559

    12 лет на сайте
    пользователь #82040

    Профиль
    Написать сообщение

    559
    # 8 декабря 2013 21:33

    Парни подскажите. Стоит карта на 16 гигов. При сьемке видео на максимальном разрешении через некоторое время начинают пропадать снимкм и видео записи сделаные ранее. Т.е. они физически видны но ни фотиком ни компом не могу открыть. Кто нить еще скажите оптимальные настройки в меню. Шумы и потеря фокуса достали.

  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

    5800

    8 лет на сайте
    пользователь #398336

    Профиль
    Написать сообщение

    5800
    # 8 декабря 2013 22:03

    попробуйте форматнуть карточку в фотоаппарате и для сброса видео и фоток на ПК использовать картридер.

  • 747-747 Junior Member
    офлайн
    747-747 Junior Member

    48

    9 лет на сайте
    пользователь #211952

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 10 декабря 2013 13:31

    Хочу взять этот агрегат, но не могу определиться конкретно. Я далеко не профессионал, но желание и кое какие навыки есть. Так вот и возникли сомнения по поводу выбора. Ещё склоняюсь к sx500is и 130 но её уже вроде не найти.... Дайте дельный совет пжлст. Фот нужен для качественных снимков (фото) ну и для дальнейшего развития навыков в "фотографии"=)

    Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

    Да и ещё вопрос! Скажите пожалуйста, как добиваются вот таких снимков ( http://static.panoramio.com/photos/large/59900912.jpg ) - прошу прощения у автора...) ну уж очень впечатляют такие вещи)... Это обработка внешней программой??

  • cygwin Junior Member
    офлайн
    cygwin Junior Member

    33

    8 лет на сайте
    пользователь #434981

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 18 декабря 2013 16:29
    747-747:

    Хочу взять этот агрегат, но не могу определиться конкретно. Я далеко не профессионал, но желание и кое какие навыки есть. Так вот и возникли сомнения по поводу выбора. Ещё склоняюсь к sx500is и 130 но её уже вроде не найти.... Дайте дельный совет пжлст. Фот нужен для качественных снимков (фото) ну и для дальнейшего развития навыков в "фотографии"=)

    Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

    Да и ещё вопрос! Скажите пожалуйста, как добиваются вот таких снимков ( http://static.panoramio.com/photos/large/59900912.jpg ) - прошу прощения у автора...) ну уж очень впечатляют такие вещи)... Это обработка внешней программой??

    Разные ценовые категории. А по сути тот же 130-150 только с зумом 30Х.
    На фото виден HDR, на продвинутых делается автоматом, а у нас - тремя кадрами с различной выдержкой с дальнейшим их совмещением. Ну и не без фотошопа конечно.

  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

    5800

    8 лет на сайте
    пользователь #398336

    Профиль
    Написать сообщение

    5800
    # 18 декабря 2013 16:37 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    cygwin:

    747-747:

    Хочу взять этот агрегат, но не могу определиться конкретно. Я далеко не профессионал, но желание и кое какие навыки есть. Так вот и возникли сомнения по поводу выбора. Ещё склоняюсь к sx500is и 130 но её уже вроде не найти.... Дайте дельный совет пжлст. Фот нужен для качественных снимков (фото) ну и для дальнейшего развития навыков в "фотографии"=)

    Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

    Да и ещё вопрос! Скажите пожалуйста, как добиваются вот таких снимков ( http://static.panoramio.com/photos/large/59900912.jpg ) - прошу прощения у автора...) ну уж очень впечатляют такие вещи)... Это обработка внешней программой??

    Разные ценовые категории. А по сути тот же 130-150 только с зумом 30Х.
    На фото виден HDR, на продвинутых делается автоматом, а у нас - тремя кадрами с различной выдержкой с дальнейшим их совмещением. Ну и не без фотошопа конечно.

    HDRку можно и из одной DNGшки потащить спецсофтом.

  • cygwin Junior Member
    офлайн
    cygwin Junior Member

    33

    8 лет на сайте
    пользователь #434981

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 18 декабря 2013 21:02
    nasty_z_xt:

    HDRку можно и из одной DNGшки потащить спецсофтом.

    И получится псевдо-HDR.

  • 747-747 Junior Member
    офлайн
    747-747 Junior Member

    48

    9 лет на сайте
    пользователь #211952

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 22 декабря 2013 15:17

    Здравствуйте!) В итоге выбрал sx 150... В магазине было что-то на подобие акции и вместе с фотом мне досталась : SD 8 Gb 10 class (Silicon Power), сумочка с надписью Canon и повторяющая форму аппарата, и зарядка Lenmar с 4 -мя аккумами 2300 NiMH. И за всё это 175 американских деньжат)
    Спасибо за ответы с HDR - ками разобрался и установил CHDK)
    Вот мои первые фото/: