Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX150 IS

Ответить

компакт-камера, матрица 1/2.3" 14.1 Мп, объектив 12X F3.4-5.6 28-336 мм

  • leshik777 Member
    офлайн
    leshik777 Member

    131

    7 лет на сайте
    пользователь #546120

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 9 декабря 2012 01:11

    присоединяюсь к вопросу ***DomeniK***!
    и подскажите пожалусто стоит ли вообще выбирать из Canon PowerShot SX 130/150?
    или есть достойная альтернатива?

  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

    7539

    11 лет на сайте
    пользователь #112975

    Профиль
    Написать сообщение

    7539
    # 10 декабря 2012 10:13
    ***DomeniK***:

    А и кстати сколько стоит 4 нормальных акумма с зарядкой примерно, и какие лучше брать???

    sanyo eneloop 2500. Technology BC-700. Пользуюсь сам и всем советую.

  • user_204475837 Neophyte Poster
    офлайн
    user_204475837 Neophyte Poster

    10

    9 лет на сайте
    пользователь #264364

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 17 декабря 2012 11:02
    minzurka:

    Кто нибудь ставил прошивку CHDK? Интересует есть ли возможность снимать HDR и Time-lapse съемку.

    Да, ставится без проблем, фотоаппарат запороть не может никак, потому что это никакая не прошивка, а программа, запускающаяся поверх родной прошивки, отсюда следует, что при установке гарантия не пропадает. HDR снимать можно и с кучей настроек, снимать таймлапс можно и стандартными функциями, и с помощью скриптов для CHDK, в последнем случае жипеги собираются в видео с помощью стороннего софта на компьютере. Можно даже молнии ловить :)

    ***DomeniK***:

    Ребята а такой вопрос, в режиме авто он снимает также как и все мыльницы до 200-250у.е. как я понимаю??? Хочу просто купить этот фотик, но иногда маме давать, в путешествия и т.д., но она кроме авто точно ничего не сделает на нём... А сам то тоже не профи, поэтому несколько фотиков покупать не вариант, вот и теперь спрашиваю совет, что делать??? Если он в режиме авто снимает как и все, то в принципе я думаю можно брать))) А и кстати сколько стоит 4 нормальных акумма с зарядкой примерно, и какие лучше брать??? Заранее спасибо за инфу??? И если выбирать 130/150? Что теперь предпочтительнее???

    Кроме режима "авто" есть режим специально для новичков, так и называется "Простой режим". Чтобы фотографировать в нем нужно только уметь нажимать кнопку, на экране будут подсказки, так что ваша мама разберется без проблем.Аккумуляторы у меня по 2700.

  • user_204475837 Neophyte Poster
    офлайн
    user_204475837 Neophyte Poster

    10

    9 лет на сайте
    пользователь #264364

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 17 декабря 2012 17:44

    Вот тут ман как ставить CHDK на этот фотоаппарат: http://imatvey.cu.cc/prostaya-ustanovka-chdk-na-canon-powershot-sx150-is/

  • user_204475837 Neophyte Poster
    офлайн
    user_204475837 Neophyte Poster

    10

    9 лет на сайте
    пользователь #264364

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 17 декабря 2012 22:39

    По поводу HDR - эти фото были сняты моим SX150 с помощью CHDK:

    Первый опыт, но как демонстрация работы, думаю, сойдет.

  • dima5233 Member
    офлайн
    dima5233 Member

    137

    8 лет на сайте
    пользователь #389971

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 19 декабря 2012 11:13

    взял к нему вот это http://www.robiton.ru/ecocharger/ ,в HDвидео 85мин без перерыва (больше флешки не хватило 16gb) и остался еще неплохой запас энергии.

  • Sasha_molod Junior Member
    офлайн
    Sasha_molod Junior Member

    52

    9 лет на сайте
    пользователь #223515

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 23 декабря 2012 22:08 Редактировалось Sasha_molod, 2 раз(а).
    ***DomeniK***:

    Ребята а такой вопрос, в режиме авто он снимает также как и все мыльницы до 200-250у.е. как я понимаю??? Хочу просто купить этот фотик, но иногда маме давать, в путешествия и т.д., но она кроме авто точно ничего не сделает на нём... А сам то тоже не профи, поэтому несколько фотиков покупать не вариант, вот и теперь спрашиваю совет, что делать??? Если он в режиме авто снимает как и все, то в принципе я думаю можно брать))) А и кстати сколько стоит 4 нормальных акумма с зарядкой примерно, и какие лучше брать??? Заранее спасибо за инфу??? И если выбирать 130/150? Что теперь предпочтительнее???

    вот тебе ссылка http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25589#06
    я брал Varta Professional (2700 мА*ч) 4 шт. за 177 000 + зарядное 60 000. Когда я выбирал себе эти аккумы то долго курил инет и понял что это один из самых лучших вариантов. Вот пару тезисов (для тех кому лень перейти по ссылке) :
    Не гонитесь за большой паспортной ёмкостью. Реальная ёмкость аккумуляторов, как показали наши измерения, сильнее зависит от их производителя, чем от цифр на этикетке – Sanyo (2650 мА*ч) и Varta (2700 мА*ч) уверенно обогнали Ansmann (2850 мА*ч).
    Не гонитесь за большой паспортной ёмкостью. Аккумуляторы с большей ёмкостью часто обладают и большим током саморазряда, а это значит, что если вы используете их не сразу после зарядки, а в течение нескольких дней – то аккумуляторы с меньшей паспортной ёмкостью могут оказаться эффективнее.
    При покупке обращайте внимание на габариты аккумулятора. Три из протестированных нами моделей – два аккумулятора Philips и один Ansmann – имели увеличенные габариты корпуса, из-за чего работали не во всех устройствах.
    Заранее прикиньте, насколько интенсивно вы будете использовать аккумуляторы. Если вы планируете заряжать их не реже раза в неделю – то внимание стоит обращать на модели с паспортной ёмкостью порядка 2700 мА*ч. Если аккумуляторы должны долго (существенно дольше недели) лежать заряженными «на всякий случай» или использоваться в устройствах с небольшим потреблением, например, пультах дистанционного управления или часах, то предпочтение надо отдать моделям с пониженным током саморазряда, несмотря на их меньшую паспортную ёмкость.

    Вот еще по зарядным http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/23077#02

  • aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

    1014

    13 лет на сайте
    пользователь #51983

    Профиль
    Написать сообщение

    1014
    # 28 декабря 2012 13:39

    подскажите, а хватит ли для нормальной записи видео карточки 4 класса (4 мб в сек) ?

  • user_204475837 Neophyte Poster
    офлайн
    user_204475837 Neophyte Poster

    10

    9 лет на сайте
    пользователь #264364

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 29 декабря 2012 18:12

    10 сек видео ~ 30 мб весит, т.е. камера пишет в среднем 3 мб/сек, наверное хватит, хотя это просто предположение.

  • versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

    900

    14 лет на сайте
    пользователь #39360

    Профиль
    Написать сообщение

    900
    # 31 декабря 2012 20:22

    Купил только что сей девайс, будем юзать.

  • dima5233 Member
    офлайн
    dima5233 Member

    137

    8 лет на сайте
    пользователь #389971

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 2 января 2013 17:11 Редактировалось dima5233, 1 раз.

    легкий способ убрать пыль с наружной и внутреней линзы обьектива,сегодня обнаружил пылинку на второй линзе,поцентру размером 2мм,и на наружной несколько.с наружной убрать просто,а вот как внутри,не разбирать же его.вот как я решил эту прблему:включаете фотоапарат достаете акумы это чтобы обьектив не закрылся автоматом,берете ножной насос от автомобиля и прикрыв пальцем больше чем на половину кончик шланга (чтобы создать больше давление воздуха) подносите к обьективу почти в плотную,но не дотрагиваясь до линзы,сделайте пару резких качков.

  • user_204475837 Neophyte Poster
    офлайн
    user_204475837 Neophyte Poster

    10

    9 лет на сайте
    пользователь #264364

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 5 января 2013 01:30
    dima5233:

    легкий способ убрать пыль с наружной и внутреней линзы обьектива,сегодня обнаружил пылинку на второй линзе,поцентру размером 2мм,и на наружной несколько.с наружной убрать просто,а вот как внутри,не разбирать же его.вот как я решил эту прблему:включаете фотоапарат достаете акумы это чтобы обьектив не закрылся автоматом,берете ножной насос от автомобиля и прикрыв пальцем больше чем на половину кончик шланга (чтобы создать больше давление воздуха) подносите к обьективу почти в плотную,но не дотрагиваясь до линзы,сделайте пару резких качков.

    у меня тоже пару пылинок внутри, попробую ваш способ, хотя они и не мешают если не фотографировать солнце и другие яркие источники света

  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

    5805

    8 лет на сайте
    пользователь #398336

    Профиль
    Написать сообщение

    5805
    # 5 января 2013 08:28

    тему про 220й отлистайте назад, там была ссылка на разборку объектива. думаю 150й разбирается так же

  • djas313 Neophyte Poster
    офлайн
    djas313 Neophyte Poster

    29

    7 лет на сайте
    пользователь #642073

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 16 января 2013 12:31

    скажите а не будет ли проблем с открывающийся вспышкой???

  • user_204475837 Neophyte Poster
    офлайн
    user_204475837 Neophyte Poster

    10

    9 лет на сайте
    пользователь #264364

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 23 января 2013 19:04
    djas313:

    скажите а не будет ли проблем с открывающийся вспышкой???

    а какие с ней могут быть проблемы? открывается и закрывается вручную. У меня этот фотоаппарат, проблем нет.

  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

    7539

    11 лет на сайте
    пользователь #112975

    Профиль
    Написать сообщение

    7539
    # 24 января 2013 09:58

    nasty_z_xt, Не катит такой вариант. Пробовал.

    Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

    204475837:

    Можно даже молнии ловить

    Если вы о скрипте детектора движения Motion Detection, то я пробовал его. Как только объект попадает в поле камеры происходит съемка. Но потом фотик просто продолжает снимать, а не переходит в режим детектора движения. Может вы как по другому о молниях говорили?

  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

    5805

    8 лет на сайте
    пользователь #398336

    Профиль
    Написать сообщение

    5805
    # 24 января 2013 11:35

    minzurka, можно поставить на штатив, зажать диафрагму и исо поставить минимальное. ну и на длинной выдержке пытаться подловить. да и мне кажется, что детектор движения с молнией не проканает слишком быстрая, хотя могу ошибаться.

  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

    7539

    11 лет на сайте
    пользователь #112975

    Профиль
    Написать сообщение

    7539
    # 25 января 2013 10:07

    Как отключить стабилизацию изображения?

  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

    5805

    8 лет на сайте
    пользователь #398336

    Профиль
    Написать сообщение

    5805
    # 25 января 2013 11:08
    minzurka:

    Как отключить стабилизацию изображения?

    в авторежимах вроде не отключается, а в полуавтоматах в меню опция. не вспомню как называется, но такм их не много и пояснения есть. посмотрите.

  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

    7539

    11 лет на сайте
    пользователь #112975

    Профиль
    Написать сообщение

    7539
    # 25 января 2013 16:06 Редактировалось minzurka, 1 раз.

    nasty_z_xt, Так и не понял. Да, зачем это стабилизация вообще?