По поводу образовавшейся задолженности у ЧУП УК "Берестье" перед Электросетями.
Как я понимаю, задолженность образовалась из-за того, что собственники не платят за коммунальные услуги и не платят глобально.
Задолженность у Берестья образовалась не только по нашим домам, а и по всем остальным, насколько мне сегодня стало известно.
Мной было еще в прошлом году предложено взыскивать с должников в судебном порядке в случае образования задолженности свыше 2 месяцев с взысканием пени в размере, установленном законодательством. (0.3% от суммы за каждый день просрочки).
По поводу того, что председатель "иже" с ними в том числе довел ситуацию до критической точки.
Информацию о том, что Электросети будут отключать свет и лифты мне сообщили жильцы, прочитав соответствующее сообщение на подъездах. Информации от Берестья о возникших проблемах с Электросетями лично мне не поступало.
Сегодня 02 апреля 2015г. начала работать ревизионная комиссия по контролю за деятельностью ЧУП УК "Берестье" в составе 2 человек из числа собственников наших домов.
Список вопросов, которые комиссия будет решать:
1. Использование средств, поступивших от жильцов на капитальный ремонт домов по адресам г. Брест, ул. Морозова 9 и г. Брест, ул. Морозова 11 за период с 2013 по 2015 г.г., входящих в состав ТС «ЮЗМР 4 г. Бреста».
2. Согласно каких тарифов (помесячно) производились начисления на капитальный ремонт домов по адресам г. Брест, ул. Морозова 9 и г. Брест, ул. Морозова 11 за период с 2013 по 2015 г.г.
3. В каком размере финансовый отдел Брестского городского исполнительного комитета возмещал часть затрат по содержанию домов по адресам г. Брест, ул. Морозова 9 и г. Брест, ул. Морозова 11, собственники которых входят в состав ТС «ЮЗМР 4 г. Бреста». В случае, если часть затрат не возмещалась, выяснить причины.
Комиссией будут вынесены дополнительные вопросы, касающиеся деятельности «Управляющая компания «Берестье», осуществляемой по договору №001/001-ТС от 28 февраля 2014 года между «Управляющая компания «Берестье» и Товариществом собственников «ЮЗМР 4 г. Бреста».
Комиссия передала «Управляющей компании «Берестье» уведомление с требованием предоставить все необходимые документы в течении 10 дней.
Также информирую, что 15 февраля ЧУП УК "Берестье" на повторном общем собрании собственников было вручено требование о перечислении аккумулированных на счете Берестья средств на капитальный ремонт на открытый счет ТС "ЮЗМР 4 г. Бреста".
20 февраля было перечислено 10 000 000 руб. По информации Берестья остальные средства пока нет возможности перечислить, т.к. данных средств нет в связи с тем, что с помощью этих средств производилась оплата за коммунальные услуги службам города. По словам представителя ЧУП УК "Берестье" так пришлось поступить из-за того, что у собственников образовалась большая задолженность перед Берестьем по коммунальным платежам.
P.S. Желающие получить электронную версию протокола последнего собрания товарищества собственников могут написать мне в личные сообщения.