Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASRock Z68 Pro3-M

Ответить
  • kri69 консольщики teamАвтор темы
    офлайн
    kri69 консольщики team Автор темы

    1418

    11 лет на сайте
    пользователь #100681

    Профиль
    Написать сообщение

    1418
    # 24 августа 2011 10:33

    купил :)
    пока самое выгодное предложение на нашем рынке с чипсетом Z68 под сокет 1155
    красивая :roll:
    там у неё хитрый навороченный революционный БИОС - буду разбираться

    коля, я здесь, камон
  • Ex-7 Member
    офлайн
    Ex-7 Member

    244

    8 лет на сайте
    пользователь #358852

    Профиль
    Написать сообщение

    244
    # 26 августа 2011 03:05

    Ошибка в описании ethernet и частоты

  • niknik Senior Member
    офлайн
    niknik Senior Member

    4559

    11 лет на сайте
    пользователь #133166

    Профиль
    Написать сообщение

    4559
    # 26 октября 2011 12:08

    ну и как в работе?

  • DanBFBC2 Member
    офлайн
    DanBFBC2 Member

    353

    7 лет на сайте
    пользователь #452724

    Профиль
    Написать сообщение

    353
    # 17 ноября 2011 13:47

    МИни ATX за такие деньги?)) глупость!

    Да Пребудет с нами Етитская сила
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12401

    11 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12401
    # 17 ноября 2011 13:57

    DanBFBC2, почему глупость? Неужели эстеты-владельцы небольших корпусов не имеют права на хорошую мамку для сборки мощной, но компактной системы? Не все же покупают чудища вроде HAF X ;)

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX980 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • spkody Member
    офлайн
    spkody Member

    352

    10 лет на сайте
    пользователь #156164

    Профиль
    Написать сообщение

    352
    # 19 ноября 2011 18:08

    Как говорится, у кого сколько места под столом. Я не эстет, но параметр компактности у меня стоит в одном ряду с производительностью, надежностью и бесшумностью.

  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    7 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 23 апреля 2012 13:47 Редактировалось Dimenice, 2 раз(а).

    Своенравная при использовании встроенного видео, походу, словил несколько вылетов видеодрайвера+зависаний, пока не изменил немного вольтаж на 0.005 (по умолчанию стоит fixed 1.25, видимо были проблемы с этим у производителя, раз не auto со сбросом в 2D напряжения) ... Да и в биосе после обновления мышь нормально не работала, если не изменить настройки usb 3, к которому ничего не подключено. Есть пункты в биосе, до первого изменения доступные только из-под спец. утилиты из-под Windows, далее появляются в биосе тоже. Регулирование оборотов кулеров даже для 3pin радует, но нижняя граница для процессороного кулера с 4pin высока. Забавная функция - отключение индикаторов питания на лицевой панели корпуса, хотя при 1.7к оборотов процессорного кулера (меньше не хочет) не слишком актуально) Неудобно расположена перемычка clear CMOS. Проблем при установке (аж 3ей за жизнь) почти не вызвала. Посторонних звуков пока не издает (из-за чего менял предыдущую).
    Так же уже 3 (из 3 ^^) дня ловлю бсоды по поводу, в тмо числе csrss.exe, и т.п. судя по дампу, пока разбираюсь и с ними... Хотя мб и не связаны с матью) Но до этого не сталкивался...

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    8 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 24 апреля 2012 01:15
    Dimenice:

    Так же уже 3 (из 3 ^^) дня ловлю бсоды по поводу, в тмо числе csrss.exe, и т.п. судя по дампу, пока разбираюсь и с ними... Хотя мб и не связаны с матью) Но до этого не сталкивался...

    Коды БСОД в студию - наведу на неисправный элемент.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    7 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 24 апреля 2012 02:13 Редактировалось Dimenice, 5 раз(а).

    Код ошибки: 0x000000f4 (0x0000000000000003, 0xfffffa80094df730, 0xfffffa80094dfa10, 0xfffff800033cc660).
    Код ошибки: 0x0000003d (0xfffff80000b9c0d0, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000, 0xfffff80003283a9e).
    Код ошибки: 0x0000003b (0x00000000c000001d, 0xfffff80003274593, 0xfffff88007d69f60, 0x0000000000000000).
    Чаще без БСОДа тупо повисает, выводится через ресет только. Всё было для авто режима, кроме множителя турбобуста (на момент этих ошибок почти всегда стоял выше, сейчас убрано всё в дефолт, кроме регулирования кулеров и режима AHCI). Происходит рандомно, в офисе, при серфинге, в легких играх. Так же зависал полностью/вылетал драйвер при тесте win7 на графику, проигрывании флэш видео и на рабочем столе, но это вроде решилось после изменения напряжений в биосе на видео offset +0.005 по видео и полном реинстале приложений (опера+флэш+ява)/драйверов видео.
    п.с. кстати, ssd может издавать электрические/потрескивающие (похожи на ... звуки печатающего старого принтера чем-то) звуки? После замены материнки от писка избавился, а эта составляющая осталась (даже при всех отключенных кулерах, ещё грузился с live usb при отключенном ссд, звук "чтения" пропал). Подумал, мб к ссд плохо присоединены кабели, поменял на другие, но не повлияло... При обращении к ссд звук четче. Стоит ли париться? (в принципе, не сильно-то и мешают)

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    8 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 24 апреля 2012 12:30

    Dimenice
    Я вам говорил SSD менять?)
    0x000000f4 - типичная проблема накопителей, или HDD с поврежденной поверхностью, или SSD косячит - если это OCZ, то вы попали в несчастливые 2% SSD на замену (хотя бы прошивку и биос обновить до последней).
    0x0000003d и 0x0000003b - проблема с поверхностью или ОЗУ.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    7 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 24 апреля 2012 12:42

    эЭ) Прошивка изначально 2.15 стояла, биос матери тоже последний доступный, но балин... Я уже и так поменял половину начального конфига по разным причинам, продавцу надоел уже :shuffle: . Оно конечно спамило всю жизнь предупреждения/ошибки вида "Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort0.", но как-то без зависаний/особых проблем... Вот черт, попробую позже ещё после secure erase винду чистую накатить, с недельку посмотрю, мало ли...

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    8 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 24 апреля 2012 17:22

    Dimenice
    Мы ставим OCZ в наши решения в промышленном масштабе, потому хорошо знакомы с проблемами этих накопителей.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    7 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 24 апреля 2012 18:28 Редактировалось Dimenice, 1 раз.

    RoiL,
    Ну я не спорю, может и ссд, но вряд ли мне вот так просто, с моих слов (видео и мать и так уже дали возможность взять другие, пусть и с уценкой, т.к. рабочие), поменяют ссд, начавший конкретно сбоить (и пока только 3 бсода зафиксированных в винде, остальное-то без бсода) и "звучать" (а мат. плату я именно из-за писка менял, он пропал, стал слышен ссд - меня скоро признают неадекватным :D ) после установки новой МП. Есть какие способы его проверки?

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    8 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 24 апреля 2012 18:48

    Dimenice
    Нет. Способов проверки этой проблемы нет. Возникает нерегулярно, но официальный суппорт OCZ дает добро на замену таких SSD без вопросов.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    7 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 6 мая 2012 23:21

    Эх, взял другой БП, сделал secure erase на ssd, поставил прошивку для ssd.,чистую систему, прошил новый биос в мп. BSODов нету, тупо фризит комп без нагрузки почти (пока чаще в opera, даже возможно при зажатой средней клавише мышки с прокруткой страницы, в этот момент большую часть зависаний ловил, бывали и другие сценарии), рандомно, после вышеописанных действий - много реже. Если до переустановки - раз в день, теперь раз в дней 5. Температуры в норме, в бф3 зависаний пока не ловил. Что же может быть? Фиг же продиагностируешь...

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    8 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 6 мая 2012 23:43

    Трудно - но возможно отловить виновника фризов. Для начала начните с проверки настроек плана электропитания, возможно там что-то не так.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    7 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 7 мая 2012 00:38

    RoiL, Благодарю за реагирование, а что именно там может быть не так? Максимальная производительность, сон отключен, монитор - гаснет через 15 минут (один раз потух при серфинге, кстати, но ничего не зависло-перегружалось), отключение диска - никогда, остальное дефолтное точно... Вроде ничего опасного.
    Ещё бы в журнале событий чего писало, а то неожиданное завершение... Хотя последние два совпали с бякой Сеанс "Microsoft Security Client OOBE" остановлен из-за следующей ошибки: 0xC000000D , но эта ошибка раз 10 прописывалась, 2 раза с фризом (время на 1 секунду от записи остановки питания отличается - перегружаюсь нажатием на кнопки reset, которая не мгновенно, а через сек 5 действует)
    Ради интереса запустил linx+furmark (хотя что от той встройки тепла на 1100Mhz) ненадолго, комп съел не подавился, проц до 50 градусов нагрело при макс. оборотах кулера. Но на ночь с таким шумом оставлять не хочется. Запущу пожалуй ещё prime95 blend пока.

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    8 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 7 мая 2012 12:39
    код выделить все
    Either rename the file EppOobe.etl (in C > ProgramData > Microsoft > Microsoft Security Client > Support) as EppOobe.etl.old, or delete it, and reboot.
    Check the Support folder. If there was no other problem, Windows would have created a new EppOobe.etl file.

    Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

    Dimenice
    План высокая производительность, реакцию на кнопку сон - ничего не делать, временное отключение USB портов запретить, кроме того что сделано.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    7 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 7 мая 2012 19:50 Редактировалось Dimenice, 1 раз.

    Да та ошибка сама по себе, всё же. Запускал verifier, словил бсоды c4 по драйверу для HWinfo64, так эта ошибка антивируса вылезала по времени перед перезагрузкой. Видимо, успевает экстренно остановить службу.
    Мг, хорошо, поменяю в плане. Правда, т.к. выскакивает редковато, долго ждать реакции придётся)
    Кстати,

    RoiL:

    реакцию на кнопку сон - ничего не делать

    не вижу нигде

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    8 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 7 мая 2012 20:59
    Dimenice:

    не вижу нигде

    Кнопки питания и крышки - кнопка спящего режима.

    Dimenice:

    Да та ошибка сама по себе, всё же. Запускал verifier, словил бсоды c4 по драйверу для HWinfo64, так эта ошибка антивируса вылезала по времени перед перезагрузкой. Видимо, успевает экстренно остановить службу.

    Ошибка встречается на W7 x64, 1н из способов решения в коде и точно не известно, что ее вызывает. Попробовать еще последние чипсетные драйвера кроме выше описанного способа..., вообще такие фризы* могут быть связаны с какой-то проблемой оборудования, напоминают обращение к запаркованному HDD..., т.е. приоритетный запрос на чтение который повисает*.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.