Ответить
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

    7538

    7 лет на сайте
    пользователь #719409

    Профиль
    Написать сообщение

    7538
    # 20 января 2017 15:20

    Benissimo,
    вот я и говорю, читайте, что цитируете....
    в пресс-релизе комитета нет ни слова про голодание самого человека.. все остальное пустые доводы безграмотного журналиста, который путает бактерии и вирусы, токсины и инфекции, аутофагию и систему иммунитета человека..
    И зачем вы приводите цитату с православия, если она один в один с комсомольской правды? вы думаете, одного раза мало, или сами не прочитали ни того, ни другого?

  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

    8862

    9 лет на сайте
    пользователь #354086

    Профиль
    Написать сообщение

    8862
    # 20 января 2017 15:25
    gd9999:

    в пресс-релизе комитета нет ни слова про голодание самого человека..

    так ведь там даже на картинке человек изображён! )))

    В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

    7538

    7 лет на сайте
    пользователь #719409

    Профиль
    Написать сообщение

    7538
    # 20 января 2017 15:27
    Benissimo:

    так ведь там даже на картинке человек изображён! )))

    короче ни статью не читали, ни пост не осили...
    закрыли тему...

  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

    8862

    9 лет на сайте
    пользователь #354086

    Профиль
    Написать сообщение

    8862
    # 20 января 2017 15:32 Редактировалось Benissimo, 2 раз(а).
    gd9999:

    короче ни статью не читали, ни пост не осили...
    закрыли тему...

    Гугл-транслейт пресс релиза с сайта нобелевского комитета:

    Аутофагия - важнейший механизм в наших клетках
    После идентификации машин для аутофагии у дрожжей, ключевой вопрос остался. Был ли соответствующий механизм для управления этим процессом в других организмах? Вскоре выяснилось, что практически идентичные механизмы действуют в наших собственных клеток. Научно-исследовательские инструменты, необходимые для исследования важность аутофагии у людей были теперь доступны.

    Благодаря Осуми и другие по его стопам, мы теперь знаем, что контроль за автофагии важные физиологические функции, в которых необходимо деградировало и переработаны клеточные компоненты. Аутофагия может быстро обеспечить топливо для энергетических и строительных блоков для возобновления клеточных компонентов, и поэтому необходим для клеточного ответа на голод и другие виды стресса. После заражения, аутофагии может устранить вторжение внутриклеточных бактерий и вирусов. Аутофагия способствует развитию эмбриона и дифференцировки клеток. Клетки также используют аутофагию для устранения поврежденных белков и органелл, механизм контроля качества, что имеет решающее значение для противодействия негативным последствиям старения.

    https://www.nobelprize.org/nobel_prizes/medicine/laureates/2016/press.html

    В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    10762

    9 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    10762
    # 20 января 2017 17:06
    Benissimo:

    https://www.nobelprize.org/nobel_prizes/medicine/laureates/2016/press.html

    И? Только голодание тут причем? Прочитайте еще раз внимательно. По буквам. За аутофагию. Не за голодание
    И причем голодание к секте? У голодания есть исследованые положительные эффекты, так же как и у дефицита калорий. Вот например совсем новое
    http://news.wisc.edu/calorie-restriction-lets-monkeys-live-long-and-prosper/
    дефицит калорий продляет жизнь приматов.
    Только вот к прочему бреду который вы постите это имеет мало отношения

  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

    8862

    9 лет на сайте
    пользователь #354086

    Профиль
    Написать сообщение

    8862
    # 20 января 2017 17:17
    shaperid:

    И? Только голодание тут причем?

    как причём? голодание запускает процесс аутофагии :znaika:
    кстати, а потребление (чрезмерное) белка этот процесс глушит:

    Один из самых быстрых способов отключить аутофагию - есть много белка. Это стимулирует ИФР-1 и mTOR (мишень рапамицина), которые эффективно подавляют процесс аутофагии.

    Именно поэтому лучше ограничить употребление белка до приблизительно 40-70 г/сут, в зависимости от вашей мышечной массы. Точная формула - один грамм белка на килограмм мышечной массы тела.

    http://russian.mercola.com/sites/articles/archive/2016/05/02/%D0% ... D1%8F.aspx

    Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

    shaperid:

    И причем голодание к секте?

    потому что традиционная медицина открещивается от голодания

    Лечебное голодание — метод альтернативной медицины[1], заключающийся в добровольном отказе от пищи, а иногда и воды, с последующим облегчённым (диетическим) питанием в течение определённого периода. Метод основывается на ненаучной идее о существовании в организме так называемых шлаков, согласно которой при отсутствии поступающей извне пищи органы пищеварения и связанные с ними системы переходят в режим «восстановления» и очистки.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%B ... 0%B8%D0%B5

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    shaperid:

    дефицит калорий продляет жизнь приматов.

    :super:

    В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • Андрюша 4х4 Senior Member
    офлайн
    Андрюша 4х4 Senior Member

    7828

    11 лет на сайте
    пользователь #183979

    Профиль
    Написать сообщение

    7828
    # 22 января 2017 12:18

    голодание полезно в первую очередь для людей с лишним весом. а если мне не хватает веса, то голодать какой смысл? Спорт и диета вам в помощь!)

    Мир Вашему дому :) +375 29 628-81-14 GOOGLE в помощь!
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

    8862

    9 лет на сайте
    пользователь #354086

    Профиль
    Написать сообщение

    8862
    # 26 января 2017 08:37

    Минутка сектанства, господа:

    "Как дожить до библейского возраста? 101-летний учитель йоги раскрывает тайну:

    Свами – из тех йогов, которые описаны в старинных летописях, в существование которых можно поверить только тогда, когда увидишь их собственными глазами. В свои 101 год Свами не нуждается в очках, в слуховом аппарате и уж, конечно, не нуждается в помощи при ходьбе.

    Самое позднее в шесть часов утра Свами начинает свою работу – учение йоги и консультации. До этого маленький завтрак: Свами выжимает сок из 25 апельсинов. К соку подаются ростки пшеницы, если подаются вообще. Больше он ничего не ест! Единственная пищевая добавка в жизни йога – это смесь из куркумы и меда, которая, по словам йога, делает костные ткани эластичными и сильными. Ни разу в жизни Свами не принимал ни витамины, ни минералы, ни какие-либо другие добавки, а так же никаких лекарств. К врачам он не ходит, полагается на внутренние силы организма. Даже перелом кости Свами не лечил: один месяц покоя, а после привычные упражнения привели кость в прежнюю форму.

    Неправильная еда – источник болезней!

    Самый большой враг здорового человека, по словам Йогананды, - неправильная еда. Только если желудок и пищеварения в норме, только тогда человек здоров. Ничего вареного, никакого сахара и после 30 года жизни никаких белков – вот так выглядел бы идеальный рацион взрослого человека. Ко всему этому добавить практику йоги. Не нужно тратить на это много времени, главное – выполнять упражнения «с головы до ног».

    А вы говорите сбалансированное питание, сбалансированное питание...

    В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

    7538

    7 лет на сайте
    пользователь #719409

    Профиль
    Написать сообщение

    7538
    # 26 января 2017 08:47 Редактировалось gd9999, 1 раз.

    Benissimo,
    и в сотый раз - читайте, что пишите, и включайте мозг...

    К соку подаются ростки пшеницы
    после 30 года жизни никаких белков

    понимаете в ростках пшеницы больше 25% белка.... такая вот беда.. такой вот мега-текст...

    делает костные ткани эластичными и сильными

    сильная и эластичная костная ткань? это круто... отсюда выражение - завязать кости узлом...

  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

    8862

    9 лет на сайте
    пользователь #354086

    Профиль
    Написать сообщение

    8862
    # 26 января 2017 09:00
    gd9999:

    сильная и эластичная костная ткань? это круто...

    согалсен :super:

    В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    10762

    9 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    10762
    # 26 января 2017 09:02
    Benissimo:

    Свами выжимает сок из 25 апельсинов.

    Benissimo:

    никакого сахара

    Внимание, вопрос знатокам, сколько сахара в соке 25 апельсинов.

  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

    8862

    9 лет на сайте
    пользователь #354086

    Профиль
    Написать сообщение

    8862
    # 26 января 2017 09:03
    shaperid:

    Внимание, вопрос знатокам, сколько сахара в соке 25 апельсинов.

    имхо, имеется в виду животные белки и рафинированный сахар :)

    В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

    7538

    7 лет на сайте
    пользователь #719409

    Профиль
    Написать сообщение

    7538
    # 26 января 2017 09:08 Редактировалось gd9999, 1 раз.
    Benissimo:

    имхо, имеется в виду животные белки и рафинированный сахар :)

    Во первых, животные или нет, рафинированный или не очень - в тексте ничего не сказано..
    Во-вторых, видите ли в чем дело... вы бы изучили метаболизм белков...
    В-третьих, кость - это кость. Эластичными могут быть суставы и связки. Текст подобного уровня безграмотности не стоит даже его разбора.

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    10762

    9 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    10762
    # 26 января 2017 09:09
    Benissimo:

    shaperid:

    Внимание, вопрос знатокам, сколько сахара в соке 25 апельсинов.

    имхо, имеется в виду животные белки и рафинированный сахар :)

    Сахар из сока ничем не лучше рафинированого сахара . Никакой разницы. Один и тот же эффект.

  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

    8862

    9 лет на сайте
    пользователь #354086

    Профиль
    Написать сообщение

    8862
    # 26 января 2017 09:13 Редактировалось Benissimo, 1 раз.
    shaperid:

    Сахар из сока ничем не лучше рафинированого сахара . Никакой разницы. Один и тот же эффект.

    да-да, и витамины из аптеки ничем не хуже витаминов в апельсине :)

    Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

    gd9999:

    Текст подобного уровня безграмотности не стоит даже его разбора.

    так это же прекрасно! :rotate:

    В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    10762

    9 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    10762
    # 26 января 2017 09:29
    Benissimo:

    да-да, и витамины из аптеки ничем не хуже витаминов в апельсине

    Не да-да , а точно.
    https://examine.com/nutrition/fructose-vs-glucose-vs-hfcs/

    А витамины смотря какие и какие аптечные и для кого . Витамин ц точно не хуже. Ну и для людей с определенными мутациями определенные синтетические формы будут как раз лучше

    Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

    Ну и не говоря уж о том что в соке по сравнению с целым фруктов намного выше концентрация сахара , и отсутствует клетчатка замедляющая всасывание сахара . С точки зрения сахара соки на одном уровне с кока колой.

    Добавлено спустя 35 секунд

    Попробуйте диабетику сока дать и посмотрите.

  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

    8862

    9 лет на сайте
    пользователь #354086

    Профиль
    Написать сообщение

    8862
    # 26 января 2017 09:44 Редактировалось Benissimo, 1 раз.
    shaperid:

    Не да-да , а точно.
    А витамины смотря какие и какие аптечные и для кого . Витамин ц точно не хуже. Ну и для людей с определенными мутациями определенные синтетические формы будут как раз лучше

    Долгое время считалось, что витамины, полученные синтетическим путём, смогут заменить натуральные, которые необходимо выделять из трав, фруктов и овощей.

    На Западе всё изменилось в 1994 году, когда в Финляндии были проведены сравнительные исследования с целью узнать, насколько синтетические витамины предохраняют человека от онкологических заболеваний. Были взяты 2 группы мужчин-курильщиков. Одной группе в течение 6 лет прописывались синтетические антиоксиданты: витамин Е и бета-каротин. Вторая группа этих витаминов не получала.

    Из-за неполноценности синтетические витамины усваиваются в среднем на 1-5 %. Небольшая часть выводится с мочой, а весь оставшийся "хвост" оседает в нашем организме: в печени, почках, суставах, сосудах. Именно этот факт и приводит к заболеваниям.

    Врачи предполагали, что в первой группе заболеваний будет меньше. Испытания закончились и опубликованные результаты удивили не только врачей. Оказалось, что в первой группе заболевания увеличились на 18 %! Позже, после проведения лабораторных исследований, ученые выяснили причину подобного результата.

    Следующий опыт был проведён с витамином Е. У больных первой группы, которая принимала синтетический витамин Е и бета-каротин, смертность от рака лёгких была такая же, как во второй группе, которая не получала синтетический витамин Е. Но в этой группе чаще были инфаркты и инсульты, заболевания раком простаты и рак мочевого пузыря.

    В опыте участвовало 18300 больных и закончить его планировали в 1998 году. Но уже в 1996 году пришлось испытания остановить, т. к. в первой группе заболевания раком возросли на 28 %, а смертность – на 17 %. Директор института онкологический исследований на пресс-конференции 19 января 1996 года так же сообщил, что в группе, принимавшей синтетический витамин Е и бета-каротин возросло количество инфарктов.

    Долгое время самым безобидным считали синтетический витамин С (так называемую у нас "аскорбинку", которую продавали даже детям и без рецепта). Считалось, что избыток витамина выводится с мочой.

    В феврале 2000 года были опубликованы результаты ещё одного эксперимента. Профессор университета в Южной Калифорнии Дуаер предложил 573 добровольцам в течении 18 месяцев принимать по 500 мг синтетического витамина С. В конце срока выло выявлено сужение шейных кровеносных сосудов. Это привело к сердечно сосудистым заболеваниям.

    http://okofinista.ru/yadoprodukty_sinteticheskie_vitaminy_2.html

    Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

    shaperid:

    Ну и не говоря уж о том что в соке по сравнению с целым фруктов намного выше концентрация сахара , и отсутствует клетчатка замедляющая всасывание сахара . С точки зрения сахара соки на одном уровне с кока колой.
    Добавлено спустя 35 секунд
    Попробуйте диабетику сока дать и посмотрите.

    согласен, далеко не всякий среднестатистический (то есть больной, уже повреждённый "нормальной" пищей) организм вывезет ежедневно сок из 25 апельсинов :)
    всё таки, лучше с клетчаткой

    В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    10762

    9 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    10762
    # 26 января 2017 21:01
    Benissimo:

    Долгое время самым безобидным считали синтетический витамин С (так называемую у нас "аскорбинку", которую продавали даже детям и без рецепта). Считалось, что избыток витамина выводится с мочой.
    В феврале 2000 года были опубликованы результаты ещё одного эксперимента. Профессор университета в Южной Калифорнии Дуаер предложил 573 добровольцам в течении 18 месяцев принимать по 500 мг синтетического витамина С. В конце срока выло выявлено сужение шейных кровеносных сосудов. Это привело к сердечно сосудистым заболеваниям.

    А теперь берем оригинал и видим что тут безбожно переврано.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3447163/
    Не предлагалось в этом исследовании принимать по 500. А просто взяли провели опрос. Опрос. Кто сколько употреблял. Уже вносит определенные ограничения. Во вторых это не привело к заболеваниям, они просто измерили. Довольно новым методом и измерили только один парметр из трех. В третьих повторенного результата нету. В четвертых даже если считатьт что все правильно и приводит к сужение это не обязательно плохо. А в пятых это не изза натуральный или синтетический витамин Ц. Вот смотрим как сами же авторы объясняют и что говорят по поводу натуральности.

    код выделить все
    . Studies have reported equal bioavailability of ascorbic acid from food vs. supplemental ascorbic acid from vitamins [29-31], and there is no distinction between the chemical structures of vitamin C from these two sources, but vitamin C from fruits and vegetables may be accompanied by interacting components and cofactors, such as carotenoids and flavonoids, that have beneficial effects compared to vitamin C supplements [32, 33]. This theory is supported by epidemiological studies that demonstrate low β-carotene concentrations increase the risk of cardiovascular disease mortality and that increased flavonoid intake from food is associated with decreased risk of heart disease and mortality [34-37]. These studies are mostly dietary observational trials therefore isolating the individual impact of each antioxidant is not possible. Furthermore, large prospective clinical trials evaluating carotenoids, flavonoids, and the other 8000 phenol derivatives that are found in fruits and vegetables that have antioxidant properties [32], independently are lacking.

    Кратко - нету никакой разницы между натуральным и синтетическим витамином Ц. Они полностью идентичны. Разница может быть объяснена флаванойдами, каратенойдами которые уменьшают риск. То есть минусы от большего кол-ва витамина Ц просто перекрываются плюсами от флавнойдов и т.д. А не синтетический или натуральный витамин.
    Вот и продолжайте верить таким вот сайтам.

    Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

    Benissimo:

    Из-за неполноценности синтетические витамины усваиваются в среднем на 1-5 %.

    Бред. Многие 'синтетические' витамины усваиваются в разы лучше, и изза этого и проблема в том что слишком много и слишком быстро.

    По витамину Е опять же надо оригинал если он вообще есть. И смотреть дозы. Витамин Е это жирорастворимый витамин, его избыток приведет к проблемам независимо от того получен он из пищи или в виде добавок. Его в общем люди получают достаточно и в пище и доп прием плюсом не будет.

  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

    8862

    9 лет на сайте
    пользователь #354086

    Профиль
    Написать сообщение

    8862
    # 26 января 2017 21:14
    shaperid:

    А не синтетический или натуральный витамин.

    Все дело - в молекулах

    Почему научная теория не подтверждается на практике? Похоже, все дело в химии: антиоксиданты в составе овощей и фруктов работают, а такие же вещества из пробирки - нет. Биохимикам хорошо известны подобные случаи, когда "живые" молекулы ведут себя иначе, чем их синтетические копии. Часто это связано с изомерией - явлением, при котором одинаковые молекулы имеют различное расположение атомов в пространстве. Здесь можно вспомнить так называемые трансжиры, которые ведут себя иначе, чем природные жиры с таким же молекулярным составом. Или усилитель вкуса глютаминат натрия, широко используемый в пищевой промышленности. Он тоже существует в форме двух изомеров: живой глютаминат из природных источников отличается от синтетического. Кроме того, живые витамины в плодах и овощах всегда "загрязнены" массой сопутствующих веществ, которые часто играют полезную роль. А чистые химические витамины лишены этих свойств. Как бы то ни было, научные исследования в этих направлениях могут преподнести нам в ближайшие годы массу сюрпризов. И не все они будут приятными.

    Автор: Александр Мельников, кандидат медицинских наук. Источник: А. Мельников. "Витамины могут убивать" //Известия, 7 октября 2004 г.

    Источник: http://sportwiki.to/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%B4_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D ... 0%BE%D0%B2

    Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

    Аптечные витамины — неполноценны.

    Во-первых – и это самое главное – ученые не научились синтезировать ни один витамин! Синтетические витамины имеют совершенно другой химический состав относительно природных. Ученые в лабораториях научились воспроизводить лишь малую часть формулы природного витамина. Например, витамин С – в природе он состоит из 7-ми изомеров аскорбиновой кислоты, которые связаны между собой строго определенным образом. В аптечных витаминах присутствует только 1 изомер. Остальные ученые просто не синтезировали. Или витамин Е – синтезируется только 1 из 8 токоферолов.

    Частично это происходит потому, что мы не знаем, как воспроизвести формулу, частично – потому что искусственно синтезировать все изомеры витамина — очень дорогостоящий процесс и фармакологические компании не заинтересованы в крупных тратах. Что в итоге мы получаем? То, что в аптеках мы покупаем восьмую часть витамина! Как итог – организм пытается отторгнуть эти непонятные ему искусственные вещества. Но полностью вывести их не может
    http://big-sister.ru/about-food/pochemu-vredny-aptechnye-vitaminy.html

    В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    10762

    9 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    10762
    # 26 января 2017 21:50
    Benissimo:

    Например, витамин С – в природе он состоит из 7-ми изомеров аскорбиновой кислоты, которые связаны между собой строго определенным образом.

    Опять не читаем?
    Studies have reported equal bioavailability of ascorbic acid from food vs. supplemental ascorbic acid from vitamins [29-31], and there is no distinction between the chemical structures of vitamin C from these two sources

    Добавлено спустя 28 секунд

    Реально бред запощен.