Имел трабл со спиной полтора года назад. Точнее, межпозвоночная грыжа. Вот через полтора года более-менее отошел и решил закачать спину. Есть ли у нас в Минске какие-нить фитнессы с инструкторами специализирующимися на данной тематике?
Имел трабл со спиной полтора года назад. Точнее, межпозвоночная грыжа. Вот через полтора года более-менее отошел и решил закачать спину. Есть ли у нас в Минске какие-нить фитнессы с инструкторами специализирующимися на данной тематике?
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
3556 |
14 лет на сайте Город:
|
просто накачать мышцы спины....это почти ничего не даст...нужно обследование...лечение...
у меня где-то на протяжении 2 лет адские боли в нижней части позвоночника..врачи сказали остиохондроз...мазь тереть...упражнения делать...но это всё не то....уже нет сил терпеть ...буду ложиться на обследование...может блокаду ....может операцию...но что-то точно надо делать...
Ага, давайте качайте спины, делайте операции.
В инвалидной каляске потом будете кататься. Весьма интересное занятие, скажу я вам.
Эти проблемы прекрасно лечат остеопаты и висцеральные терапевты.
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
3556 |
14 лет на сайте Город:
|
Вообще-то именно создать мышечный корсет при таких проблемах позвоночника - самый лучший вариант. Главное - создавать его, не перегружая позвоночник - и мышечный корсет станет лучшей защитой позвоночника от нагрузок.
В любом случае обязательно делать МРТ. Потом, на прием к специалистам практикам.
Павел1176:Имел трабл со спиной полтора года назад. Точнее, межпозвоночная грыжа. Вот через полтора года более-менее отошел и решил закачать спину. Есть ли у нас в Минске какие-нить фитнессы с инструкторами специализирующимися на данной тематике?
Третий день забываю написать.
Очень хорошо закачивать поясницу гиперэкстензией. Чтобы качались мышцы поясницы, а не бедра, нужно разгибаться чуть сильнее, чем до прямого состояния (т.е. чуть-чуть "мостиком", но несильно). Упражнение мне велел делать мой нейрохирург, один из лучших специалистов в стране. У меня травма позвоночника была, тяжелая.
Можно делать даже дома.
офлайн
nata.vladi
Neophyte Poster
|
|
13 |
14 лет на сайте Город:
|
AdimShaya:Если грыжа до 5мм, то в моей практике и практике моих коллег были случаи ее высушивания.
Эта фраза вообще убила. Т.е. по вашему часть спинного мозга отсыхает?
Что за бред.
Я реабилитолог, не важно где я работаю и где стажировалась. Но почитав ваш трактат, у меня сложилось стойкое убеждение, что вы не совсем адекватно представляете даже то, что такое грыжа. Сужу по вашим описательствам патологии.
ЛЮДИ, прибегая к услугам мануального терапевта нужно быть на 100000000% уверенным, что он вас не сделает калекой. Я скептически отношусь к мануальной терапии, тем более "таким" специалистом!
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
18 лет на сайте Город:
|
AdimShaya:Что и называется в народе "высушилась"
я думал тут медицина, а не бабки.
С месяц назад консультировался по сабжу у Очень опытного невропатолога, про сушку не слыхал
AdimShaya:Сама грыжа не высыхает и не отваливается
ну успокоили
ато я уже представила усохшую и отвалившуюся шпуньку
AdimShaya:Воспалительные процессы,которые происходят вокруг грыжи, снимаются
А терминологию на каком курсе проходят? Купировать.. не, не слышали...
AdimShaya:прогресс в развитии грыжи останавливается
Перл! записала в блокнотик
AdimShaya:и исчезает спазм с корешков
ШЕДЕВРАЛЬНО, "Коллега"! Вам бы о Нобелевской задуматься, выш открытие совершили. Нервные корешки, оказывается, спазмироваться могут !!!!!!!! Я то думала, нервная ткань не способна к сокращению
побежала перечитывать физиологию
AdimShaya:И это именно не блокада, а блокировка (если Вы понимаете , о чем я)
А блокировка высушенной грыжи, это тоже ваша личная находка? Мой мозг пока не воспринял этот набор, видно "высох"
AdimShaya:Суть блокировки - расслабление напряженных межпозвоночных мышц и активация ослабленных
Тэкс, смотрю в анатомический атлас и никак не найду сии мышечные образования. Перл "межпозвоночные мышцы". Чё прям между позвонками залегают?
AdimShaya:и приведение позвонков в баланс.
истисняюсь спросить, это как? т.е. они дисбалансированы и шатаются как на шарнирах, а вы их в баланс приводите?
AdimShaya:При этом улучшается кровообращение в данной области и активируются замедленные механизмы
что за замедленные механизмы? может ПРОЦЕССЫ?
, ну скажем трофика, оксигенация, ещё там что?
AdimShaya:Любая зона, которая была воспалена и с которой сняли воспалительный процесс, называется ВЫСУШЕННОЙ.
Как реабилитолог со стажем Вы должны это знать.( преподают на 3-м курсе.)
Ринулась в конспект Ничиво про высушенную любую зону не нашла
AdimShaya:Если есть желание,можете поинтересоваться
Да у меня сток пробелов то нарисовалось, как терь работать, стыдно перед людьми. Обложилась книжками, учу
AdimShaya:в конце концов. вот первое, что выскочило http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2234274 с упоминанием о "высыхании"
А Эт не "бабки" упоминают? Или вы дали ссылку на утверждённую мед литературу?
AdimShaya:И когда я общаюсь с пациентами, стараюсь общаться с ними на их языке, а не с помощью медицинских терминов.
Ну я не пациент, а мед терминология, если вы учились, у вас должна быть
Не в словах и придирании дело, отчётливо прослеживается ваши пробелы и непрофессионализм
С уважением. Но только как к человеку
Какие межпозвоночные мышцы и спазм корешков??? Вы что несёте вообще? Причем тут терминология КАКОЙ СПАЗМ КОРЕШКОВ МОЖЕТ БЫТЬ? Вы хоть училище то закончили?