• VOlk Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    VOlk Onliner Team Автор темы

    1032

    20 лет на сайте
    пользователь #18

    Профиль
    Написать сообщение

    1032
    # 10 апреля 2001 19:59

    Вы прикиньите какую тему я сегоднят поимел !

    Подписался я на рассылку счета по мылу. И долго не открывал. Сегодня удосужился открыть. Читаю, март :

    1) Исходящие на мобилу - XXX тыров

    2) Локальные - XXX тыров

    3) Междугородние - XXXX тыров !!!

    Думаю, что за байда ! Я никогда по межгороду не звонил, и международку не активизировал !

    Звоню 411, начинаю разборки клеить.

    Мне говорят, ты звонил YYYYYYY телефон, д это мой домашний !!!

    И тут мне объясняют ! - что мол сни недзе нечто поменяли, и теперь звонки в формате +375296... идут как междугородние (я там еще наехал, типа как счетчик назад отбить), а тарификация таже !

    Так что, будьте аккуратны !

    Для себя я решил, что перебью все телефоны на короткий формат - 6XXXXXX/ А то междугородние звонки меня пугают.

  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    20 лет на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 10 апреля 2001 20:37

    Так денег столько же снимают ?

    Unity in diversity
  • night Junior Member
    офлайн
    night Junior Member

    45

    20 лет на сайте
    пользователь #150

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 10 апреля 2001 20:54

    имхо если снимают, то только за звонки на +37517 (или же +375017 - видимо кто-то на велкоме(на АТС?) где-то что-то криво прописал, нуля быть не должно). ибо все время звоню на +37529 а не просто 6xxxxxx и счета приходят нормальные. а за такую падлу с международкой велкому надо руки оторвать. и ноги вместе с головой =)

  • oleg_m Junior Member
    офлайн
    oleg_m Junior Member

    86

    20 лет на сайте
    пользователь #48

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 10 апреля 2001 21:37

    Как междугородние идут только +375017, но не +37517 и не +37529. Насчет +375029 - ни разу не пытался, не знаю. Сечас под рукой нет выписки, но помню что +375017 тарифицируются как обычные, хотя и попадают в раздел междугородние.

    In My Horrible Opinion
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

    10274

    20 лет на сайте
    пользователь #6

    Профиль
    Написать сообщение

    10274
    # 10 апреля 2001 23:06

    А мне когда звонят из дому - в 2/3 случаев отображается номер +37517....., а в 1/3 +375017....

    Что за лажа? К тому же когда пытаюсь звонить (прямо по определившемуся номеру) +375017.... - иногда говорит что-то вроде, что такого номера нет. Но иногда звонит ok. Системы не обнаружил.

    Ко мне приходят все время такие счета - я догадался, что поскольку тариф тот же - глюк в биллинге. Кстати, межгород по идее тарифицируется поминутно - а за это уже можно вполне на вельком наехать!!!

  • Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

    1419

    20 лет на сайте
    пользователь #20

    Профиль
    Написать сообщение

    1419
    # 11 апреля 2001 10:37

    Народ, то, что высвечивается у вас на экранах - зависит от АТС звонящего.

    А насчет тарификации местных звонков в формате +37517 (017) как международных - это глюк какой-то... :cool:

    Подпись
  • SB Member
    офлайн
    SB Member

    284

    20 лет на сайте
    пользователь #58

    Профиль
    Написать сообщение

    284
    # 11 апреля 2001 10:58

    Но звонок по +3750-код города не проходит - говорит нет такого номера, а отображаются на экране практически всегда +375017 и перезвонить обратно на этот номер нельзя - надо убирать нолик.

    Да, вопрос? Из программы Велкомовской Repview не печатаются почему-то счета. Может кто сталкивался и ответит где глюк?

    С35i

  • Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

    1417

    20 лет на сайте
    пользователь #112

    Профиль
    Написать сообщение

    1417
    # 11 апреля 2001 11:13

    Дык кто-нибудь может внятно сказать, если набираешь локальный номер в международном формате (+37517ххххххх, +37529ххххххх), тарификация поминутная, или по 12 сек.?

    :???:

    Hate Winter TEAM
  • VOlk Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    VOlk Onliner Team Автор темы

    1032

    20 лет на сайте
    пользователь #18

    Профиль
    Написать сообщение

    1032
    # 11 апреля 2001 11:41

    Отвечаю,

    на 411 сказали, что тарификация обычная (если город, то город, если ГСМ то ГСМ), но вот они (Вэлком) не могут догнать, что звонок местный и лупят его в межгород.

    Посему будьте аккуратны, если вам позвонили, и номер вышел в виде +375xxx..., и вы вбрали Reply, ожидайте строчки межгород в счете за услуги и гадайте, куда ж я спьяну (:) звонил ? ....

  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

    22421

    20 лет на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    22421
    # 11 апреля 2001 12:55

    Я что-то не просекаю, а что стоимость звонка в Минск и например в Могилёв разная??? А как бы был уверен что разницы нету...

  • Polir Onliner Team
    офлайн
    Polir Onliner Team

    52

    20 лет на сайте
    пользователь #66

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 11 апреля 2001 14:04

    А у меня все OK.

    Междугородние и международные тарифицируются как и написано в тарифах - по 12 секунд.

    И все номера в длинном формате попадают в соответствующую графу в детализации.

    Международные звонки - только те, куда я звонил.

  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

    10274

    20 лет на сайте
    пользователь #6

    Профиль
    Написать сообщение

    10274
    # 11 апреля 2001 14:21

    1. Я подчеркиваю, что когда мне звонят из дома - из одного и того же места - иногда появляется 37517, а иногда 375017. Т.е. АТС тут не причем, глюк у velcom.

    2. Я всегда храню в книжке и звоню ТОЛЬКО по полным номерам (так удобнее при необходимости отправлять sms). Но в отдельную графу межгород скорее попадают только некоторые звонки - когда не посмотрел на определитель и звонить 375017xxxxxxxx

  • aVg Onliner Team
    офлайн
    aVg Onliner Team

    1436

    20 лет на сайте
    пользователь #68

    Профиль
    Написать сообщение

    1436
    # 11 апреля 2001 22:35

    А я Вам скажу такой прикол - много раз звонили мне из города, отбивалась как +375017..., я звонил call-back, потом, когда заносил в справочник - уже убивал "0" и звонил тоже, одна хрень, ничего в межгород не попало :grin:

    Точно одно - "0" нада выкидывать нафиг, он тут не при чем. Но вот такого, чтобы с ним звонок не проходил - такого у меня не было :wink:

    А програмка Велкомовская печатает только впуть :wink:

    [b]I[/b] [img]http://forum.onliner.by/images/smiles/love.gif[/img] [b]OnLiner[/b]
  • Немец Senior Member
    офлайн
    Немец Senior Member

    748

    20 лет на сайте
    пользователь #75

    Профиль
    Написать сообщение

    748
    # 15 апреля 2001 13:28

    О!! Какой дикий флейм из ничего!!!

    Какая разница!!! Тариф то один и

    тот же! Чего так нервничать? :smile:

  • Mangalor Member
    офлайн
    Mangalor Member

    318

    20 лет на сайте
    пользователь #73

    Профиль
    Написать сообщение

    318
    # 19 апреля 2001 18:09

    А у меня ихняя программка под NT4 Workstation English печатать счета отказывается. Несколько раз обращался в Велком чтобы поправили -- ни фига. Короче, обслуживание на уровне, только вот на каком?

  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

    19570

    20 лет на сайте
    пользователь #200

    Профиль
    Написать сообщение

    19570
    # 20 апреля 2001 12:11

    On 2001-04-19 19:09, Mangalor написал:

    А у меня ихняя программка под NT4 Workstation English печатать счета отказывается. Несколько раз обращался в Велком чтобы поправили -- ни фига. Короче, обслуживание на уровне, только вот на каком?

    У меня стоит NT40WS Rus(сетевой LJ1100) и все нормально печатает,правда достаточно долго надо ждать......

    Но ведь печатает! Я скачал ее на второй день после опубликования.Не думаю, что сейчас там другая версия!

    С уважением и улыбкой, Vadim
  • VOlk Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    VOlk Onliner Team Автор темы

    1032

    20 лет на сайте
    пользователь #18

    Профиль
    Написать сообщение

    1032
    # 20 апреля 2001 13:30

    Так нафига что-то печатать ?

    Идешь на почту, говоришь свой номер, и платишь столько денег сколько хочешь - больше, столько же или меньше :smile:

  • Mangalor Member
    офлайн
    Mangalor Member

    318

    20 лет на сайте
    пользователь #73

    Профиль
    Написать сообщение

    318
    # 20 апреля 2001 16:05

    И то правда!

    Кстати, аналогичный глюк с программой замечен на другой аналогичной системе.