• xDimon MemberАвтор темы
    офлайн
    xDimon Member Автор темы

227

19 лет на сайте
    пользователь #80092

Написать сообщение

227
    # 20 августа 2011 07:32

Если резидент РБ имеет юр лицо или ИП за границей, то он должен помимо уплаты налогов в той стране где Юр лицо платить еще налоги в РБ (как физ лицо получающее доходы за границей)? Или только если он переводит на счет в бел банке/снимает со счета фирмы в РБ/вводит налом в РБ деньги?

• user_7187770 Member
    офлайн
    user_7187770 Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #356103

Написать сообщение

101
    # 20 августа 2011 21:22

Стать (со)владельцем юрлица зарубежом, как правило, вы сможете, только получив на это разрешение Нацбанка. Если же разрешение вам дали, то дальше нужно разбираться, есть ли у Беларуси с этой страной договор об избежании двойного налогообложения. То есть, например, если вы получаете дивиденды от юрлица-резидента РФ, то в Беларуси налог вы платить не должны, т.к. за вас он уже будет уплачен в российский бюджет.

• Alex2k FBY Team
    офлайн
    Alex2k FBY Team

1467

21 год на сайте
    пользователь #21410

Написать сообщение

1467
    # 20 августа 2011 21:38
    7187770:

То есть, например, если вы получаете дивиденды от юрлица-резидента РФ, то в Беларуси налог вы платить не должны, т.к. за вас он уже будет уплачен в российский бюджет.

поправочка, если в РФ заплачено больше, чем нужно в РБ, тогда не платится в РБ. а если меньше - то нужно доплатить разницу в бюджет РБ.

• xDimon MemberАвтор темы
    офлайн
    xDimon Member Автор темы

227

19 лет на сайте
    пользователь #80092

Написать сообщение

227
    # 20 августа 2011 22:24 Редактировалось xDimon, 1 раз.
    7187770:

Стать (со)владельцем юрлица зарубежом, как правило, вы сможете, только получив на это разрешение Нацбанка. Если же разрешение вам дали, то дальше нужно разбираться, есть ли у Беларуси с этой страной договор об избежании двойного налогообложения. То есть, например, если вы получаете дивиденды от юрлица-резидента РФ, то в Беларуси налог вы платить не должны, т.к. за вас он уже будет уплачен в российский бюджет.

Даже если я имею в той стране вид на жительство? :roof: Я так понимаю что разрешение получить нереально. Т.е. если единственный способ стать владельцем бизнеса за рубежом это оформить в РБ паспорт нерезидента серии PP и тогда никаких проблем?

• Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2305

13 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2305
    # 13 сентября 2013 21:14

Товарищи, имею вопрос по созданию юр лица зарубежом, в частности в Латвии.
    №1. Если при создании я одновременно оформлю ВНЖ - обязан ли я буду уведомлять об этом нацбанк? Имею ли право в этом случае платить налоги только в Латвии?
    №2. ВНЖ получить можно, просто создав предприятие с уставным фондом в >25,000 LVL, платя определенную сумму налогов ежемесячно. Вопрос - могу ли я использовать средства из уставного фонда, как оборотные? Не будет ли каких либо ограничений по их использованию (В связи с требованиями по ВНЖ)?