Ответить
  • Gr_Scream Junior Member
    офлайн
    Gr_Scream Junior Member

    53

    8 лет на сайте
    пользователь #386561

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 6 февраля 2013 11:20 Редактировалось Gr_Scream, 1 раз.

    Del

  • Gr_Scream Junior Member
    офлайн
    Gr_Scream Junior Member

    53

    8 лет на сайте
    пользователь #386561

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 10 февраля 2013 00:07

    Помогите с настройкой DLNA для телевизора.
    В источниках телевизора D-Link вижу - но без файлов.

  • djo-n Member
    офлайн
    djo-n Member

    144

    9 лет на сайте
    пользователь #179548

    Профиль
    Написать сообщение

    144
    # 26 февраля 2013 12:28

    Gr_Scream,
    nas напрямую к телику?

    попутно вопрос. Телик видит файлы на nas, но бывает так, что с компа файлы есть, а c телика не видно...нужно ли постоянно обновлять UPnP после добавления новых файлов?
    Как-то было такое, что сделал папку "фото"...в ней куча других папок уже с фотками. По началу все фотки открывались без проблем, а потом в "фото" стало видно примерно половина папок, в некоторые заходишь, а телик пишет "данные недоступны"...это что такое? в чем проблема?

  • grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

    2765

    8 лет на сайте
    пользователь #316722

    Профиль
    Написать сообщение

    2765
    # 4 марта 2013 00:05

    Доброго времени суток. Не ругайте меня сильно, но не являясь гуру в области компьютерной техники и настроек, обращаюсь к Вам за помощью.
    Имеем:
    D-Link DNS-320 с установленным одним винчестером
    спутниковый ресивер Skyway Classik
    Два ноутбука
    ADSL Router D-Link DSL 2650-U
    wifi Точка доступа D-Link DAP-1360 (спасибо строителям не пожалели арматуры в стене -пришлось ставить доп. точку доступа, чтобы покрыть всю квартиру сетью wifi)
    телевизор Philips 42 PFL4007

    Очень хочется все настроить, чтобы была возможность использовать DNS-320 как сетевое хранилище фото и фильмов с возможностью переброса файлов с ноута через wifi, для последующего просмотра фото и фильмов на телевизое. У спутникового ресивера есть возможность записи фильмов на сетевой диск- очень нужная опция. только как настроить все это богатство не знаю. Пользователь я не опытный и был бы благодарен за помощь, как виртуальную так и реальную.

  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    12 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 10 марта 2013 23:32

    Приобрел модификацию с буквой L. Чуть мощнее процессор и больше оперативной памяти. По гигабитной сети файлы летают со скоростью 40МБ/с (ПК->NAS). Также возможна установка funplug скрипта. Пока обнаружил два недостатка:
    1) с отключенным hdd hibernation жесткий диск все равно засыпает (скорее всего вина не nas, а дисков wd green, хотя ранее отключил эту функцию в прошивке диска),
    2) в прошивке хранилища исполняемый файл hdverify после каждого запуска придает всем файлам на диске либо подключенной usb флешке права 777, из-за чего возникают определенные неудобства с funplug (sshd), которые подрывают всю безопасность при использовании стороннего софта.
    А так доволен.

  • proventus Neophyte Poster
    офлайн
    proventus Neophyte Poster

    22

    9 лет на сайте
    пользователь #215052

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 28 марта 2013 19:26
    StatsMe:

    proventus:

    gigabit switch DGS-1008D d-link. 1-й порт комп - зеленая лампочка (озн. 1 gbit), 4-й dsn320 - зеленая, 6-й телек - желтая (100mbit), 8-й инет с модема промсвязь - желтая.
    винт http://catalog.onliner.by/westerndigital/wd30efrx/
    как видно - между компом и шарой - 1 гигабит.
    ...возмрожно, StatsMe, прав. из-за реда 3тб, т.к. тестил шару до 3тб однотеррабайтными самсунгами без рейда - скорость держало ~25-30 метров......

    ... но почему скорость записи не меняется, если одновременно смотреть телек с шары и качать штатной качалкой?.... не понятно..

    Как видно по винту он 5400 rpm, что уже по сути снижает время доступа\записи\чтения на треть и как я говорил DNS 320 поддерживает винты до 2Tb. + Для достижения максимальных показателей используйте последовательную запись\чтение.

    все правильно, поставил 2x2Tb wd20ezrx - полет пошел 30-40 мб/сек. StatsMe спасибо! =)

  • StatsMe Junior Member
    офлайн
    StatsMe Junior Member

    30

    9 лет на сайте
    пользователь #237420

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 29 марта 2013 13:02
    proventus:

    все правильно, поставил 2x2Tb wd20ezrx - полет пошел 30-40 мб/сек. StatsMe спасибо! =)

    ;)

    <p>Life - The Game.</p>
  • proventus Neophyte Poster
    офлайн
    proventus Neophyte Poster

    22

    9 лет на сайте
    пользователь #215052

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 13 апреля 2013 11:33

    мой DSN-320 перестал отзываться по сети.
    поработает час-два - все нормально. потом перестает определяться по сети.
    помогает только выдергивание шнура питания. даже кнопка ресет сзади не работает
    полный сброс 3 раза ничего не дал

    ...помогите, плиз, что сделать?

  • lordviper Member
    офлайн
    lordviper Member

    341

    9 лет на сайте
    пользователь #273796

    Профиль
    Написать сообщение

    341
    # 20 апреля 2013 22:11 Редактировалось lordviper, 1 раз.

    Привет всем,стал обладателем dns 320,подключил,настроил,вот уже 2 день пытаюсь установить transmission нифига не получается,дохожу до момента когда нужно править *.json и ппц,файл не создает и хоть ты тресни,может кто подскажет что делать???

    Переходи на сторону зла.....у нас есть печеньки
  • sirotkadadon Vaper's Club
    офлайн
    sirotkadadon Vaper's Club

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #182088

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 2 мая 2013 10:08

    Возможно ли им пользоваться для раздачи HD контента на телевизоры Самсунг? Возникла острая необходимость в Nas но не знаю что брать, дома одни самсунги, а тут проскакивает инфа что не все хранилки с ними работают.

    Non cuilibet pulsanti patet ianua....
  • Wormhole Senior Member
    офлайн
    Wormhole Senior Member

    8028

    9 лет на сайте
    пользователь #230175

    Профиль
    Написать сообщение

    8028
    # 20 августа 2013 15:33 Редактировалось Wormhole, 1 раз.

    ...

    китайский чай ~ про-фан просто довен и не смог в тунк ~ bordos брендовое двуствольное гуано за много денег ~ inco_by Ivan_Grozniy кэшбэчные жидомасоны
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    12 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 26 октября 2013 19:03
    sirotkadadon:

    Возможно ли им пользоваться для раздачи HD контента на телевизоры Самсунг?

    Как бы да, но нет. Попросту не работает как положено.

    Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

    Прошивки: ftp://ftp.dlink.by/pub/NAS/DNS-320/Firmware/

  • SedekBy Junior Member
    офлайн
    SedekBy Junior Member

    68

    7 лет на сайте
    пользователь #562830

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 21 октября 2014 05:49 Редактировалось SedekBy, 4 раз(а).

    Появилась парочка вопросов перед покупкой (заранее прошу прощения за глупые вопросы):
    1 - обязательно форматировать в рейд-массив? на сайте указаны кроме рейд стандартов еще эти: "JBoD, Standard". т.к. 2 диска разных (2тб и 3тб) и уже забиты желание форматнуть отсутствует напрочь. И вообще поддерживаются фат32/нтфс фс? Или только екст3/4?
    2 - все же скорость. Гбит сеть или рекламный ход? как железо (наверное все упирается в камень) справляется с раздачей блю-рэй рипов (60-80Gb) по длна (пусть даже посредствам твонки)? Ну и на сколько устройств одновременно может стримить видео в таком качестве?
    3 - что выбрать 320? 320л? или посоветуете что-то более вменяемое?
    4 - а может плюнуть на нас и взять юсб3.0 коробку и привязать к файл-серверу модема?

    зы: заранее благодарю за ответы и советы

  • SedekBy Junior Member
    офлайн
    SedekBy Junior Member

    68

    7 лет на сайте
    пользователь #562830

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 21 октября 2014 08:40 Редактировалось SedekBy, 1 раз.

    del

  • Sigfik Member
    офлайн
    Sigfik Member

    277

    8 лет на сайте
    пользователь #416552

    Профиль
    Написать сообщение

    277
    # 30 мая 2017 10:46

    Интересно, он поддерживает диски на 4 TB?