Кто что думает по поводу открытия небольшой автомобильной стоянки(мест 150-200)?Выгодно ли это и какие документы нужны? Поделитесь мнениями, плз.
Кто что думает по поводу открытия небольшой автомобильной стоянки(мест 150-200)?Выгодно ли это и какие документы нужны? Поделитесь мнениями, плз.
Раньше было интерестно, недавно налог на землю подняли в 10 (десять)
раз
.
Небольшой на 200 мест? Если стоянка больше 100 машино мест необходимо организовать систему очистки ливневой канализации (стоит 10к) ну и т.д.![]()
toxin354, сомневаюсь, что можно будет получить разрешение. Вроде как с прошлого года принято решение о прекращении строительства в Минске открытых стоянок.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
toxin354, я был 3-4 года назад в правлении кооперативной стоянки Луг-1 (возле Вильнюса)
С нуля строили
Мягко сказать - это полный 3.14. Там не менее 20 согласований во всяких Белпроектах-Зеленстроях-Минсортирбудах....
Один проект, который самому делать нельзя и согласование-утверждени в Мингорисполкоме это вешалка...
Если бы не председатель, который шишка в МинскихТепловыхСетях и знает в бюрократических конторах практически каждую падлу, у которой надо подпись получить, то стоимость и сроки строительства вырастали на порядок !!!
То что ему обходилось 15 минут и пол-литра, то без знакомств- куча времени, мытарств и $$$
Shura1, енто он Вас грузит и разводит - одновременно поднимаю свою значимость. Я в Минсккомунтеплосетях - знаю всех и каждого - можешь сказть в личное как фамилия и я скажу какое у него реальное положение. А насчет разных проетов - на моей совести согласование уже ни одной сотни разных проектов и я точно знаю всему этому цену.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zmiter, конечно грузит
Тока 1.5 года без этого чела дело стояло почти на месте
Так как все и всюду хотят бабла...
toxin354, Я не думаю, что это дёшево обойдётся (если вообще позволят) На месте такой стоянки можно было бы построить нормальный дом + прилег. территории. Только вот от дома толку поболе и денег тоже. ![]()
люди да забудте вы про стоянки , киоски, палатки и рынки открытого типа. это мамонты те , что остались будут по мере поступления денег переделывать а новые не дадут строить онозначно.! и это правильно только паркинги под землёй и над землёй. toxin354, вам со своим проектом в Вилейку надо или в Барановичи
toxin354, Сейчас можно на территории минска строить только паркинги. А окупаемость паркинга
не одушевляет.
21 век только паркинги ! Все стоянки потиху будут перепрофилировать застраивать с паркингами по мере появления инвесторов.... Так что тему ты дохлую выбрал - аналогичная тема ребята что вы можете сказать по производству мыльниц пленочных... (для сравнения)
не везде еще паркинги растут, сколько станет стоянка на 100-150 мест? не кто не поделится....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yriy:не везде еще паркинги растут, сколько станет стоянка на 100-150 мест? не кто не поделится....
В 2000году машиноместо на стоянке обошлось в 300-350$ Но там было >300машин и туева хуча было сделано самими или очень дешево через знакомых-связи и т.д.
Сколько будет сейчас даже страшно представить 
З.Ы. Какой к .... пракинг, когда стоянка находится у ВВ линии и рядом-под ней коммуникации ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
716 |
22 года на сайте Город:
|
Насколько я знаю, плоскостные парковки разрешают строить только на окраинах Минска. В центре строят только паркинги и сносят под это дело существуюшие плоскостные стоянки.