Может заметили, что в крэках, кейгенах и т.п. играют такие прикольные мелодии, похожие на мидишки, но как-то не так звучащие. Не знаете где их можно достать и что за формат такой?
Может заметили, что в крэках, кейгенах и т.п. играют такие прикольные мелодии, похожие на мидишки, но как-то не так звучащие. Не знаете где их можно достать и что за формат такой?
Это трекерная музыка если я не ошибаюсь... офигенная тема. в начале 90-х все по ней зависали.
Прога Scream Tracker, под дос еще
Файлы .mod, .stm...
Те же midi, но кроме нот содержат еще и звуки, т.е. можно любой инструмент использовать.
А я только щас начал зависать Так где её взять можно или выдрать каким ресторатором...?
trushkin:Прога Scream Tracker, под дос еще
Файлы .mod, .stm...
Те же midi, но кроме нот содержат еще и звуки, т.е. можно любой инструмент использовать.
А чем они играются? Винда их кушает? Или только этой прогой...
Alfa147:trushkin:Прога Scream Tracker, под дос еще
Файлы .mod, .stm...
Те же midi, но кроме нот содержат еще и звуки, т.е. можно любой инструмент использовать.А чем они играются? Винда их кушает? Или только этой прогой...
только этой прогой !
но сейчас под винды есть много прог которые с сэмплами работают ! например Fruity Loops ! там можно и в вав сконвертить
Alfa147:trushkin:Прога Scream Tracker, под дос еще
Файлы .mod, .stm...
Те же midi, но кроме нот содержат еще и звуки, т.е. можно любой инструмент использовать.А чем они играются? Винда их кушает? Или только этой прогой...
.mod файлы играет Winamp
Alfa147, У меня есть небольшая сборка СТМов и МОДов с проигрывателями под ДОС начала 90х годов ! если интересно могу кинуть куда...
Alfa147:Может заметили, что в крэках, кейгенах и т.п. играют такие прикольные мелодии, похожие на мидишки, но как-то не так звучащие. Не знаете где их можно достать и что за формат такой?
Это так называемая chip music. Пошло все это еще со времен Commodore C64. Там в качестве музыкального чипа стоял SID, который как раз так и звучал. Поищи в любом поисковике 'download sid music' или что-нибудь подобное. Правда там будет музыка в оргинальном c64 формате, надо еще и плеер под win поискать (вполне возможно, что под винамп должен быть плагин).
Сейчас же такая музыка пишется в треккерных форматах, которые играются стандартным винампом. Вот ссылка: http://ftp.uni-paderborn.de/aminet/dirs/mods_chip.html
Joker27:Alfa147, У меня есть небольшая сборка СТМов и МОДов с проигрывателями под ДОС начала 90х годов ! если интересно могу кинуть куда...
Кидай куда-нить в мыло мне пжлст
Bayer:У меня тож есть коллекция s3m, mod, stm, обращайся
Блин, а он сидит и молчит!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
Пришлите мне, я у себя выложу для всеобщего скачивания, заодно и сама послушаю...