Ответить
  • Боб Мистер OnlinerАвтор темы
    офлайн
    Боб Мистер Onliner Автор темы

54800

23 года на сайте
    пользователь #4175

Написать сообщение

54800
    # 22 августа 2002 10:23

Цитирую: "С 1 сентября в Минске расширяется перечень товаров и услуг, облагаемых местным налогом. В расширенный перечень услуг, выручка за которые будет облагаться 5 % налогом, вошли рекламная деятельность,... а также выручка от деятельности операторов сотовой радиотелефонной и радиопейджинговой связи." (Бюллетень нормативно правовой информации, №29'2002) :znaika: или http://www.iparegistr.com

Ну, народ, какие будут мнения? И как насчет предупреждения абонентов за месяц до повышения тарифов? Меня что-то никто не предупреждал. Или я чего-то не догоняю? :-?

Человек нетрадиционной трезвости
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28049

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28049
    # 22 августа 2002 10:45

Слов нет !!!! нашли-таки где капусту срубить... :evil: :roof: :moderator: :molotok: уроды !!!!!

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

24 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 22 августа 2002 11:16

Насколько мне изменяет память - местный налог может и не взиматься, хотя я очень сомневаюсь что так будет. Быстрыми шагами идем в ж... если количество налогов и бюджет верстаются отдельно.

Орлы не охотятся на мух!
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8315

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8315
    # 22 августа 2002 11:30

Это же не по вине операторов. ГЛАВНЫЙ посмотрел, что подключение идёт ТаКиМи темпами, и понял, что можно с них и на посевную и на уборочную и на отопление зимой, вообщем деньги у народа есть не только на чарку со шкваркой, но и на заказ всего этого по мобильному телефону. Короче придётся платить, или ехать!

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 22 августа 2002 11:46

Во первых это местный Минский налог, как взимать его с РЕСПУБЛИКАНСКОГО масштаба оператора связи не понятно, т.е. получится что в области тариф на связь один, а в Минске другой ? Однако маразмом попахивает, и как вообще определить с кого больше брать ? По месту подключения или по месту прописки ? Если первое, то отключаемся в Минске и едем подключаться в областной город :) А второе тоже незаконно, ибо я могу иметь минскую прописку, а жить (хотя бы и временно несколько месяцев) в том же областном городе. Короче придется просто опсосам поделиться частью своей прибыли и все тут, ну или если это их станет напрягать, то поднимут тарифы для всех (но никак не с первого числа), иначе это уже просто дискриминация по месту прописки/подключения.

И второе более главное, никакого предупреждения о повышении тарифов у Велкома не было, а в договоре четко оговорено, о повышении предупреждать за МЕСЯЦ, так что спокойно, если повысят втихаря, однозначно в суд за невыполнение договорных обязательств, а заодно еще припомниться и их воровство денег.

• Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

23 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 22 августа 2002 12:00
    Боб:

Цитирую: "С 1 сентября в Минске расширяется перечень товаров и услуг, облагаемых местным налогом. В расширенный перечень услуг, выручка за которые будет облагаться 5 % налогом, вошли рекламная деятельность,... а также выручка от деятельности операторов сотовой радиотелефонной и радиопейджинговой связи." (Бюллетень нормативно правовой информации, №29'2002) :znaika: или http://www.iparegistr.com

Саимое итересное, что это вторая попытка Мингорисполкома установить этот налог. Первое постановление о 5% налоге не прошло экспертизу Минюста пару месяцев назад, было признано противоречащим законодательству, а второй раз прошло. Интересно, что изменилось в документе? :-? или в законодательстве :lol:

Что касается операторов сотовой связи, то во-первых Минсвязи выступало с какими-то протестами по этому поводу, но судя по всему, эти протесты :toliet: где-то так и заглохли в минсвязи. А во-вторых, операторы сотовой связи являются инвесторами, и если я не ошибаюсь, то изменение налоговой нагрузки на них в сторону увеличения не предусмотрено инвестиционным законодательством.

Нас розкидає життя по всьому світу, але всі ми України рідні діти.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 22 августа 2002 17:28

а кто сказал, что цены подымутся с 1 сентября?

даже если это налог введут (в чем я почему-то не сомневаюсь), платить будут операторы, которые вряд ли работают сейчас на грани себестоимости :lol:

и вряд ли кто из них решится даже с 1 октября повысить цены - у них война!!

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 22 августа 2002 17:49

што ж вас так всех пучит

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 22 августа 2002 20:25
    Xoanon:

Саимое итересное, что это вторая попытка Мингорисполкома установить этот налог. Первое постановление о 5% налоге не прошло экспертизу Минюста пару месяцев назад, было признано противоречащим законодательству, а второй раз прошло. Интересно, что изменилось в документе? :-? или в законодательстве :lol:

А мож быть просто что-то изменилось в Минюсте? :moderator:

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 23 августа 2002 07:41
    localhost:

Во первых это местный Минский налог, как взимать его с РЕСПУБЛИКАНСКОГО масштаба оператора связи не понятно, т.е. получится что в области тариф на связь один, а в Минске другой ? Однако маразмом попахивает, и как вообще определить с кого больше брать ? По месту подключения или по месту прописки ? Если первое, то отключаемся в Минске и едем подключаться в областной город :) А второе тоже незаконно, ибо я могу иметь минскую прописку, а жить (хотя бы и временно несколько месяцев) в том же областном городе. Короче придется просто опсосам поделиться частью своей прибыли и все тут, ну или если это их станет напрягать, то поднимут тарифы для всех (но никак не с первого числа), иначе это уже просто дискриминация по месту прописки/подключения.

И второе более главное, никакого предупреждения о повышении тарифов у Велкома не было, а в договоре четко оговорено, о повышении предупреждать за МЕСЯЦ, так что спокойно, если повысят втихаря, однозначно в суд за невыполнение договорных обязательств, а заодно еще припомниться и их воровство денег.

Введение налога и Повышение тарифов - разные вещи.

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 23 августа 2002 08:26
    localhost:

А второе тоже незаконно, ибо я могу иметь минскую прописку, а жить (хотя бы и временно несколько месяцев) в том же областном городе.

Может я что то не так понял про прописку, но на сколько мне известно если ты проживаешь больше месяца (даже временно) не по месту прописки, то нарушается тем самым закон.

А подать в суд на В$лком или какую то другую крупную компанию думаю всем будет слабо.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • FresH Member
    офлайн
    FresH Member

225

23 года на сайте
    пользователь #2787

Написать сообщение

225
    # 23 августа 2002 09:56

Даа... Весело жить в нашей стране! :jump: Живешь и почти каждый день с умилением слушаешь о том как гибко все у нас, а вернее у них там на верху :lol: Все оказывается просто делается! Надо деньги - пожалуйста ...

Ох, мутит меня что-то ... :puke:

Сколько людей столько и мнений ...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 23 августа 2002 11:05
    Fume:

Тем менее с введением 5% налога стоимость звонка МТС -> Velcom станет практически ниже себестоимости...

• Демон Onliner Auto Club
    офлайн
    Демон Onliner Auto Club

852

24 года на сайте
    пользователь #530

Написать сообщение

852
    # 23 августа 2002 11:37

весь вопрос в том как это отразится на тарифах на звонки, если повысят стоимость звонка то примерно будет 245 руб/минута. Они там наверху что не могли друг с другом :beer: и договрится по-любовно?

хотя в приниципе если посмотреть на эо дело с более скептической точки зрения , то все не так уж плохо, 5 процентов не так уж страшно... :idea:

да, у меня хреновый характер, но я же с ним как-то живу!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 23 августа 2002 11:41
    EXEMOK:

Fume:

Тем менее с введением 5% налога стоимость звонка МТС -> Velcom станет практически ниже себестоимости...

Я наверно еще пока не понял, как будут проходить начисления этого налога: с доходов оператора, или на счет абонента добавится пункт "+5%"?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 23 августа 2002 12:03

Это очень не понятный момент. Налог ввёл Мингорисполком. То есть получается что либо его платит фирма, тогда его платят ВСЕ абоненты, либо его платят абоненты. Но тогда его должны платить МИНСКИЕ абоненты... Бред получается.

Одно понятно - в бюджете нету совсем уже денег...

• bank Member
    офлайн
    bank Member

472

24 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 23 августа 2002 13:26

Может я что то не так понял про прописку, но на сколько мне известно если ты проживаешь больше месяца (даже временно) не по месту прописки, то нарушается тем самым закон.

А подать в суд на В$лком или какую то другую крупную компанию думаю всем будет слабо. Ошибаешся. Это как раз институт прописки нарушает конституционное право каждого жить где ему заблагорасудиться. Да и жить не по месту прписки ты можешь сколько угодно времени. Ничего ты этим не нарушаешь. А насчет суда - будут законные основания - удовлетворят иск. Не сумневайся.

А налог будут уплачивать не абоненты сети велком, мтс или белсела. проживающие в Минске, а юридические лица, с местонахождением в Минске (т.е. Велком, МТС, Белсел - юр. адреса у них минские. Пускай переезжают в Гродно. Брест и т.д. - тогда они не будут являться плательщиками данного налога :lol: )

На чужой территории, чужими руками, под чужую ответственность...
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 23 августа 2002 13:53
    bank:

А налог будут уплачивать не абоненты сети велком, мтс или белсела. проживающие в Минске, а юридические лица, с местонахождением в Минске (т.е. Велком, МТС, Белсел - юр. адреса у них минские. Пускай переезжают в Гродно. Брест и т.д. - тогда они не будут являться плательщиками данного налога :lol: )

Т.е. получается так как в Москве, половина российских компаний (нефтяные и т.п.) юридически зарегистрированы в Москве и платят налоги туда - Москва с жиру бесится, а регионы голодают. Лужковским путем идем товарищи!!!

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

629

24 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 23 августа 2002 14:23
    softmax:

Это же не по вине операторов. ГЛАВНЫЙ посмотрел, что подключение идёт ТаКиМи темпами, и понял, что можно с них и на посевную и на уборочную и на отопление зимой, вообщем деньги у народа есть не только на чарку со шкваркой, но и на заказ всего этого по мобильному телефону. Короче придётся платить, или ехать!

Не знаю топика, но ехать имхо все же надо...

• Mute Senior Member
    офлайн
    Mute Senior Member

779

23 года на сайте
    пользователь #2981

Написать сообщение

779
    # 23 августа 2002 14:51
    localhost:

Во первых это местный Минский налог, как взимать его с РЕСПУБЛИКАНСКОГО масштаба оператора связи не понятно, т.е. получится что в области тариф на связь один, а в Минске другой ?

:znaika: Никого это не волнует. Все операторы имеют Минский юридический адрес и подчиняются, следовательно, местной схеме налогообложения. А откуда абонент - плевать они хотели!

Увы нам! :cry: :cry: :cry:

на моем мотоцикле заднего хода нет