Ответить
  • LNatalka Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    LNatalka Neophyte Poster Автор темы

24

23 года на сайте
    пользователь #4258

Написать сообщение

24
    # 21 августа 2002 21:47

Ситуация:

Я в Польше, мой ребенок у бабушки-дедушки в Новополоцке и так будет до января 2003. Нужна не дорогая связь Беларусь-Польша, которую я могла бы оплатить сама и заранее, без ежемесячных счетов и нервирования уже немолодых родственников. (В обратную сторону я могу звонить сама когда угодно и по обычной телефонной линии, вопрос о том, что бы мой ребенок мог, например, послать sms с просьбой срочно перезвонить, похвастаться оценкой, пожаловаться на царапину ;) и т.п.)

Один вариант - купить тут (в Польше) симку, prepaid card на 5 месяцев и сделать роуминг. Стоить будет примерно $35-40 и хватит на 70 исходящих sms (каждый sms будет стоить около $0.5, если Velcome, как оператор, предоставляющий услугу роуминга своего не добавит).

Второй вариант - купить подключение в Velcom (у местных операторов контракт с ними), оплатить абонемент за несколько месяцев вперед и бросить какие-то деньги на счет.

По информации из Беларуси, существует какой-то вид контракта "только sms" и вроде бы более выгодно по деньгам / количеству sms-ок. Порылась на сайте Velcom, но такого тарифа не нашла. :roll:

Или дезинформация со стороны дилера в Новополоцке, или "испорченый телефон" при передаче инфо или я сама чего-то не досмотрела.

Вопрос №1: Кто нибудь может прояснить ситуацию и предложить более дешевое решение, чем 1й вариант .

Вопрос №2: Есть ли опыт отсылания sms-ок по роумингу из Беларуси / из Беларуси в Польшу по Velcomu - может они доходить не будут...

• Bulbick Member
    офлайн
    Bulbick Member

119

24 года на сайте
    пользователь #354

Написать сообщение

119
    # 21 августа 2002 22:29

При связи Беларусь-Польша в формате SMS как мне кажется выгоднее будет купить в Польше симку напр. IDEA включить роуминг и пользоваться... :jump:

Покупать контракт на велкоме ради SMS нестоит,просто услуги SMS у них нет,есть SMS роуминг,но это тебе не надо... Удачи... :vibra:

Fear Of The Dark.....
    офлайн

24

23 года на сайте
    пользователь #4258

Написать сообщение

24
    # 21 августа 2002 22:38

Ага. Спасибо за совет. :)

У меня сейчас телефоны в сети Era, но у них проблемы с отправлением sms в некоторые страны (например в Германию на сети E-Plus и D2). Возможно и роумингом могут быть проблемы.

А c Idea по роумингу из Беларуси отправлять не пробовали?

• DSP Senior Member
    офлайн
    DSP Senior Member

626

23 года на сайте
    пользователь #4261

Написать сообщение

626
    # 22 августа 2002 00:49
    Bulbick:

Покупать контракт на велкоме ради SMS нестоит,просто услуги SMS у них нет,есть SMS роуминг,но это тебе не надо... Удачи... :vibra:

Ответ неверный, IMHO.

См. ТП "Передача данных": http://www.velcom.by/go_rus/tariffs/DataTransm.asp

За 40 у.е. можно ОГО-ГО сколько СМСок отослать! :)

LNatalka:

Вопрос №2: Есть ли опыт отсылания sms-ок по роумингу из Беларуси / из Беларуси в Польшу по Velcomu - может они доходить не будут...

Оставь номер -- пришлю тебе СМСку.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 22 августа 2002 01:18

На мой взгляд проще купить контракт Velcom. Всего-то 30 баксов и все они ложаться на счет... Сделать дитю barrin'ги чтобы лишь бы куда не звонил. Входящие на Velcоm бесплатные, поэтому можно звонить дитю прямо на телефон. Да и $0.06 все же на поядок меньше чем $0.5.

С роумингом связыватья не вижу никагого смысла. И вот почему:

1) Бабушка-дедушка не смогут звонить детю... (или звонить в Польшу - что жутко дорого, поминутно и платно для обеих сторон)

2) Дитю будет дорого звонить куда угодно в принципе.

3) Входящие звонки дитю будут платные и дорогие (для мамы).

4) Отправка СМС в роуминге по вашим раскладкам почти в 10 раз дороже.

Unity in diversity
  • Mask Senior Member
    офлайн
    Mask Senior Member

1825

24 года на сайте
    пользователь #1788

Написать сообщение

1825
    # 22 августа 2002 01:31

А может чтоит купить детю комп и разговаривать с ним в инете ?! :lol:

• DSP Senior Member
    офлайн
    DSP Senior Member

626

23 года на сайте
    пользователь #4261

Написать сообщение

626
    # 22 августа 2002 01:43
    r00t:

можно звонить дитю прямо на телефон.

Не думаю, что ребенок будет разгуливать по Новополоцку с трубой в кармане. Если телефон будет лежать дома -- теряется эффект мобильности. Подключиться по ТП "Стандарт" никогда не поздно, а если не видно разницы, зачем платить больше? (c) ;)

Да и будут ли, кстати, одинаково стоить звонки Польша->Новополоцк и Польша->Велком?

• Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1233

24 года на сайте
    пользователь #1136

1233
    # 22 августа 2002 08:38
    DSP:

...

Да и будут ли, кстати, одинаково стоить звонки Польша->Новополоцк и Польша->Велком?

насколько мне известно--да

во всяком случае с Рашей и Неметчиной это именно так. Я из Москалии звоню в Минск тока на мобилки (тем у кого они есть ;) )

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25329

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25329
    # 22 августа 2002 08:54
    Guin:

DSP:

...

насколько мне известно--да

во всяком случае с Рашей и Неметчиной это именно так. Я из Москалии звоню в Минск тока на мобилки (тем у кого они есть ;) )

C Москалии - да, но, например, с Хохляндии - тариф разный. Нужно уточнять.

VW Touareg 3.6 FSI
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 22 августа 2002 10:05

стандарт брать нет никакого резона, придется слишком много платить (~$10) каждый месяц за абонентку, а это ить 100 сообщений.

действительно, здесь лучший (и пожалуй единственный на данный момент) вариант, если нет компьютера, это приобретение ТП "передача данных". http://www.velcom.by/go_rus/tariffs/DataTransm.asp

В месяц - всего $2, каждая SMS стоит ~0.03. Если ребенок научится набирать смс-ки - то это даже в какой-то степени интересно получится...

Итого - за 5 месяцев = $10, еще $5 за 160 сообщений (по 1 в день). Плюс - самый дешевый телефон = ~50. Итого как раз в 70 и укладываешься... :D

голосовые звонки заблокированы изначально, так что никаких оverdraft ов быть практически не может

Единственный трабл, который я предвижу - в новополоцке у дилеров может и не быть такой услуги, перед тем, как ее купить, неплохо бы им позвонить и договориться, чтобы привезли

Успехов!

• DSP Senior Member
    офлайн
    DSP Senior Member

626

23 года на сайте
    пользователь #4261

Написать сообщение

626
    # 22 августа 2002 10:39

К тому же, врачи не рекомендуют детям разговаривать по сотовым из-за влияния излучения на неокрепший детский организм. А вот SMS -- пожалуйста.

офлайн

24

23 года на сайте
    пользователь #4258

Написать сообщение

24
    # 22 августа 2002 13:54

Всем спасибо за дискуссию :)

Тарифный план "Передача данных" выглядит интересно. Правда вызывает сомнения пункт "активация SIM карты абонента - бесплатно". А сама SIM карта - это сколько? Те самые 60.000? Если да, но все они пойдут в счет оплаты смсок, то получается совсем даже не плохо... Если да, но они не могут быть переведены на смсочный счет, то уже хуже... хотя тоже переживаемо, учитывая сколько смсок можно послать за "предоплату при подключении - 30.000" (она то уж точно пойдет на оплату смс?).

Тренировка в отсылании смсов уже месяц ведется (благо тут можно купить совсем дешевые старт карты без обязательных абонементов) - получается замечательно. И, что не говорите, но звонки на обычный (не мобильный) телефон в международном формате значительно дешевле...

iks:

Единственный трабл, который я предвижу - в новополоцке у дилеров может и не быть такой услуги, перед тем, как ее купить, неплохо бы им позвонить и договориться, чтобы привезли

Очень важное замечание, однако... Надо озаботится.

DSP:

Оставь номер -- пришлю тебе СМСку.

+48 602807475

Кажется это так в международном стандарте...

и, если не трудно, то еще одну на

+48 503921798 с пометкой test dla LNatalki - это в сети Idea POP, а первый в Era Tak-Tak.

Буду ооооочень благодарна.

уффф... два года не было никакой возможности (в связи с отсутствием роуминга) и вот появился выбор... мучайся теперь как сделать, что бы и деньги не выбросить и пользу получить :-?

• DSP Senior Member
    офлайн
    DSP Senior Member

626

23 года на сайте
    пользователь #4261

Написать сообщение

626
    # 22 августа 2002 14:49

На оба номера отправил -- пришли уведомления об успешной доставке.

Тарифный план "Передача данных" выглядит интересно. Правда вызывает сомнения пункт "активация SIM карты абонента - бесплатно". А сама SIM карта - это сколько? Те самые 60.000? Если да, но все они пойдут в счет оплаты смсок, то получается совсем даже не плохо... Если да, но они не могут быть переведены на смсочный счет, то уже хуже... хотя тоже переживаемо, учитывая сколько смсок можно послать за "предоплату при подключении - 30.000" (она то уж точно пойдет на оплату смс?).

Надо полагать, SIM карта бесплатно, а 30000 при подключении идут на счет.

офлайн

24

23 года на сайте
    пользователь #4258

Написать сообщение

24
    # 22 августа 2002 14:54

Боооольшое спааасибо. На оба номера дошло и очень быстро. Стало быть таки быть Velcomu :rotate:

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 22 августа 2002 17:42

да пожалуйста

кстати, я недавно прикупил себе этот тарифный план - для схватки срочно понадобилось...

30тыр сразу идет на счет, ничего больше не берут, если покупать в офисе велком - в подарок молча/насильно дают какой-то компакт-диск с сборничком песен (пока не удосужился послушать)

если 30000 уже есть на счету, возможно, можно и вообще без оплаты - не уточнял, т.к. у меня не было :-)

• Cactus Senior Member
    офлайн
    Cactus Senior Member

640

23 года на сайте
    пользователь #3883

Написать сообщение

640
    # 23 августа 2002 01:18
    LNatalka:

Я подключался совсем недавно. Заплатил 30000, все они легли на счет и ничего сверху того не платил.

Диск с музыкой правда никакой не давали. Ну еще телефон купил древний за $10.

Итого затрат на $25, а связь какая-никакая есть. Теперь мои друзья вовсю строчат смски. :-)

Стоимость отправки одной SMS - 55 рублей.

iks:

А что тут привозить? Это обычная сим-карта, доставалась из общей стопки конвертов.

Вот то, что дилеры могут просто не знать о такой услуге - это запросто.

Я например что-то определенное смог выяснить только в офисе на Мельникайте.

офлайн

24

23 года на сайте
    пользователь #4258

Написать сообщение

24
    # 23 августа 2002 21:03

Спасибо, Кактус.

В Новополоцк уже отправлено подробное описание тарифа и просьба попинать дилеров. А в случае если пинаться откажутся - срочно сообщить. Мы все равно через Минск поедем - будет время купить. Или в Витебск скатаюсь - Велком радостно и торжественно объявил об открытии там официального пункта. Уж там то должны знать о существующих тарифах.

:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 24 августа 2002 11:20
    LNatalka:

Спасибо, Кактус.

В Новополоцк уже отправлено подробное описание тарифа и просьба попинать дилеров. А в случае если пинаться откажутся - срочно сообщить. Мы все равно через Минск поедем - будет время купить. Или в Витебск скатаюсь - Велком радостно и торжественно объявил об открытии там официального пункта. Уж там то должны знать о существующих тарифах.

:)

14-го в Гомеле такой пункт открыли. Я тоже такую симку купил. Так "подключатель" с трудом понял что это такое. Втирал мне про услугу "передача данных" на мой номер. А потом еще с Минском консультировались, как правильно подключать.

Но все вежливо так, даже рассказал, как 411 звонить, что бы если вопросы, или баланс там проверить :rotate: . Умный какой :rotate: . Не знает, что с такой симкой на 411 нельзя позвонить :rotate:

офлайн

24

23 года на сайте
    пользователь #4258

Написать сообщение

24
    # 4 сентября 2002 12:50

Съездила, купила, подключила, пользуемся :)

Если интересно, то было это так:

До моего приезда к дилерам в Новополоцке ходил мой брат и ему говорили какую-то ерунду, но, видимо, они таки поинтересовались о чем это таком забавном он им рассказывал. Так что к моменту моего визита на стене появилась распечатка с тарифом "Передача данных". Правда при попытке приобрести такой контракт меня вежливо послали в... Минск. Сказали: "У нас нет права подключать такой тариф". В дальнейшем разговоре вспомнили про новооткрытый центр в Витебске и послали уже туда.

В Витебске все было культурно и цивилизованно.

Достали СИМку, заполнили контрактик, попросили 60т.р.

На вопрос: "А почему 60, если на сайте написано 30?" - удивились, потом долго тыкались в компьютер, пытаясь оформить только "Передача данных", неколько раз спрашивали, какой тариф - Стандарнтый или Бизнес - я хочу, звонили в Минск за консультацией, опять долго тыкались в компьютер. Таки разобрались, выдали пакетик с СИМ-картой, диском ужасной музыки (дочка его первым делом воткнула в центр) и брелочком.

Сказали, что все подключили и что услуга активируется через час. Через полтора часа я им перезвонила с вопросом когда же подключится. Попросили подождать и что-то там проверяли, затем попросили позвонить еще раз попозже. Через еще 15 минут сказали, что где-то там что-то не подключено и им надо что-то еще раз проверить...

Но все было предельно вежливо...

В результате через два часа все заработало. :wink:

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 4 сентября 2002 16:51

LNatalka, 2 часа - это нормально, ибо могло быть раза в 3 больше.

Ещё, если можно, то расскажите, как и что с этим тарифом. Ну, впечатления и прочее...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович