Ситуация:
Я в Польше, мой ребенок у бабушки-дедушки в Новополоцке и так будет до января 2003. Нужна не дорогая связь Беларусь-Польша, которую я могла бы оплатить сама и заранее, без ежемесячных счетов и нервирования уже немолодых родственников. (В обратную сторону я могу звонить сама когда угодно и по обычной телефонной линии, вопрос о том, что бы мой ребенок мог, например, послать sms с просьбой срочно перезвонить, похвастаться оценкой, пожаловаться на царапину
и т.п.)
Один вариант - купить тут (в Польше) симку, prepaid card на 5 месяцев и сделать роуминг. Стоить будет примерно $35-40 и хватит на 70 исходящих sms (каждый sms будет стоить около $0.5, если Velcome, как оператор, предоставляющий услугу роуминга своего не добавит).
Второй вариант - купить подключение в Velcom (у местных операторов контракт с ними), оплатить абонемент за несколько месяцев вперед и бросить какие-то деньги на счет.
По информации из Беларуси, существует какой-то вид контракта "только sms" и вроде бы более выгодно по деньгам / количеству sms-ок. Порылась на сайте Velcom, но такого тарифа не нашла. ![]()
Или дезинформация со стороны дилера в Новополоцке, или "испорченый телефон" при передаче инфо или я сама чего-то не досмотрела.
Вопрос №1: Кто нибудь может прояснить ситуацию и предложить более дешевое решение, чем 1й вариант .
Вопрос №2: Есть ли опыт отсылания sms-ок по роумингу из Беларуси / из Беларуси в Польшу по Velcomu - может они доходить не будут...
Спасибо ![]()