Ответить
  • Jefa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Jefa Senior Member Автор темы

    29276

    16 лет на сайте
    пользователь #8704

    Профиль
    Написать сообщение

    29276
    # 25 апреля 2005 11:47

    Есть модем Zyxel Prestige 645R-A1.
    к локалке подключен через хаб. Тоесть с любого компа локальной сети есть доступ к интернету, что не есть хорошо.
    Каким образом можно настроить сам модем на блокировку определённых IP к доступу в нет?
    Сервера в сети нету и не будет, тоесть сеть без приоритетов всяких, обычная типа домашней.
    в гугл не отправлять со старта.
    :beer:
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    В данной теме обсуждаем настройки сети, технические вопросы возникающие при эксплуатации модемов ADSL, а также все вопросы связанные с настройками сетей, . По более конкретным вопросам рекомендуется просмотреть следующие темы.

    Как заставить ADSL-модем пинговаться???
    Adsl и дозвонка на эту машину с Adsl
    Название темы изменено. edit by Артёмка. 01.05.05.

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    Куратор ветки Rhezus

    Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    18 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 23 сентября 2005 10:42

    Zual, у меня под статистику попадает модемов xDSL штук 100 :)

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

    3180

    16 лет на сайте
    пользователь #11474

    Профиль
    Написать сообщение

    3180
    # 6 ноября 2005 03:00

    Такая ситуация. Домашняя сеть подключена к адсл модему. У модема есть статический адрес. Как связаться с другой домашней сетью, подключенной к этому же провайдеру? Желательно, чтобы компьютеры виделись, как будто они в одной локалке. Модем работает в режиме Routing. Network Address Translation: Many to One. Если необходимо менять режим работы модема, то повлияет ли это на доступ в интернет? Как это сделать без изменения настроек модема?

  • Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

    2237

    17 лет на сайте
    пользователь #3470

    Профиль
    Написать сообщение

    2237
    # 6 ноября 2005 09:33

    tycoonban, к провайдеру обратись....

    я думаю что скорее всего пошлют нах и будут правы....

    Жизнь.exe /?
  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

    3378

    16 лет на сайте
    пользователь #10524

    Профиль
    Написать сообщение

    3378
    # 6 ноября 2005 12:06

    tycoonban, хитрый какой... Хочешь объединение сеток нахаляву сделать... Могу сказть что админы прова пошлют сразу же, да еще и довернут настройки железа что бы точно не смог такое сделать.

  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

    3942

    17 лет на сайте
    пользователь #2263

    Профиль
    Написать сообщение

    3942
    # 6 ноября 2005 13:09

    Я делал на работе такое через VPN

    Компы можно без проблем пинговать из одной сетки в другой - главное раздые подсети должны быть (192.169.10.xxx / 192.168.20.xxx) - всё работыет без проблем - причём можно делать VPN как поверх реальных адресов так и поверх фейковых)

    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Derek™ Linux Team
    офлайн
    Derek™ Linux Team

    5511

    15 лет на сайте
    пользователь #15737

    Профиль
    Написать сообщение

    5511
    # 6 ноября 2005 22:51

    Stealth, а за трафик впновский кто платить убдет? Чел хотел нахаляву :) Хитрый жук, однако :)

  • tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

    3180

    16 лет на сайте
    пользователь #11474

    Профиль
    Написать сообщение

    3180
    # 7 ноября 2005 00:46

    Дело в том, что это уже работает. Есть впн сервер в одной локальной сети. Кто к нему коннектится, автоматически начинает видеть расшаренные ресурсы других подконнекченных компов. Видны расшаренные папки, http, ftp сервера. Мне интересны технологии, причем с наименьшими затратами.

    tycoonban, к провайдеру обратись....

    я думаю что скорее всего пошлют нах и будут правы....

    Именно поэтому я спрашиваю сдесь, а не у провайдера.

    Я делал на работе такое через VPN

    Компы можно без проблем пинговать из одной сетки в другой - главное раздые подсети должны быть (192.169.10.xxx / 192.168.20.xxx) - всё работыет без проблем - причём можно делать VPN как поверх реальных адресов так и поверх фейковых)

    Можно поподробнее. Нужно ли каждому подключаться к впн серверу, или можно соединить только два компа в разных сетках, и обоим будут доступны ресурсы удаленной сети? Можно ли без технологии клиент-сервер? Какой сервер ставить?

    Stealth, а за трафик впновский кто платить убдет? Чел хотел нахаляву Хитрый жук, однако

    Провайдер берёт деньги только за впн соединение с интернетом, когда нужно вводить зарегистрированные логин и пароль. А насчет халявы, кто ж её не любит. :)

    Возможен ли вариант пиринговой сети? Вся проблема в том, что из одной сети виден модем другой, а вот что за модемом - не видно.

    PS: прошу в гугл не отправлять, был там. не понятно что именно искать. расскажите различные варианты.

  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

    3942

    17 лет на сайте
    пользователь #2263

    Профиль
    Написать сообщение

    3942
    # 8 ноября 2005 00:08
    Derek™:

    Stealth, а за трафик впновский кто платить убдет? Чел хотел нахаляву :) Хитрый жук, однако :)

    Бесплатно - согласно договорённости (50 уёв в месяц за подключение - и всё )

    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

    8474

    17 лет на сайте
    пользователь #4627

    Профиль
    Написать сообщение

    8474
    # 8 ноября 2005 20:34

    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:34671-77#2066

    прошивки для D-Link DSL-50xT и D-Link DSL-G604T

    описание, разбор и "а как же прошивать?" - читать там же.

    p.s. специально для Hazzerbabba

  • INTEPS Onliner Auto Club
    офлайн
    INTEPS Onliner Auto Club

    924

    16 лет на сайте
    пользователь #10643

    Профиль
    Написать сообщение

    924
    # 8 ноября 2005 21:35

    И это видел.

    p.s. специально для tred.

  • Push! Member
    офлайн
    Push! Member

    193

    14 лет на сайте
    пользователь #28061

    Профиль
    Написать сообщение

    193
    # 8 ноября 2005 23:29

    Звиняйте, что вклиниваюсь в беседу, но...

    Вот стал вопрос о подключении второго выхода в инет. Обзвонил почти всех ведущих провайдеров. На некотрых из них мне предлагали модем БЕЛИОН(пишу как услышал). Вопрос(а точнее сразу несколько ;)): что за зверь такой, как правильно пишется на латинице, кто имел опыт общения, общие впечатления?

  • tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

    3180

    16 лет на сайте
    пользователь #11474

    Профиль
    Написать сообщение

    3180
    # 8 ноября 2005 23:47

    Мне провайдер поставил такой модем. Billion BIPAC 5102S. Сайт http://www.billion.com/product/adsl/bipac5102.htm Вроде ничего модемчик. По характеристикам даже ADSL2+ держит, хотя нам до него далеко. Сказали, что его делают на том же заводе, где и зюхели. Проблем с ним не возникало.

  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

    3378

    16 лет на сайте
    пользователь #10524

    Профиль
    Написать сообщение

    3378
    # 9 ноября 2005 00:01

    Push!, Стоит на столе модем Billion BIPAC 5102S -- web интерфейс аналогичен Зикслевскому при заходе на него по телнету - аналогичная систем команд как у Зикселя в меню 24.8. Отсутствует это самое Зикселевское меню. По словам одного человека Зиксел закупает чипсет и начинку у Биллион. Из замеченного -- поднимает ADSL линию гораздо быстрее чем Зиксель. Ну а так ничего плохого пока не было замечено.

  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

    3378

    16 лет на сайте
    пользователь #10524

    Профиль
    Написать сообщение

    3378
    # 9 ноября 2005 00:09

    Hazzerbabba, в заливке прошивок нет ничего сложного -- главное делать с умом. Самолично перепрошил около десятка Длинков. Лил также и прошивки от mcmcc. Не помню точно но mcmcc вроде бы сделал нормальную поддержку нескольких GRE тонеллей через нат модема. Так что почитай поищи на ixbt.com, в крайнем случае у меня на диске есть локальное зеркало сайта mcmcc.

  • softswitch Member
    офлайн
    softswitch Member

    134

    15 лет на сайте
    пользователь #17756

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 9 ноября 2005 02:07

    VitMain, tycoonban - Billion не делают на Зикселевском заводе. Зиксел не закупает чипсет и начинку у Биллион. Биллион закупает чипсет у фирмы Trendchip, которой частично владеет Зиксел. Что касается системы команд - Trendchip использует в своем чипсете ZyNOS от Зиксел по лицензии. все просто.

    Eggs, Bacon, and Spam
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

    8474

    17 лет на сайте
    пользователь #4627

    Профиль
    Написать сообщение

    8474
    # 9 ноября 2005 09:21

    VitMain, он мне не верит :) не переубеждай, раз так :roll:

  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

    3378

    16 лет на сайте
    пользователь #10524

    Профиль
    Написать сообщение

    3378
    # 9 ноября 2005 09:44

    softswitch, я написал

    По словам одного человека Зиксел закупает чипсет и начинку у Биллион

    Дальше вопросы есть???

  • Igor2001 Senior Member
    офлайн
    Igor2001 Senior Member

    719

    15 лет на сайте
    пользователь #14413

    Профиль
    Написать сообщение

    719
    # 9 ноября 2005 10:23
    Vladislav:

    Возникла аналогичная ситуация. Необходимо разрешить доступ только определённым адресам, и никаким другим. Модем Globespan ECA-100 (http://www.netland.by). Настроек море, как в них разобраться понятия не имею, а подробное описание только на английском, кто поможет? Может кто опыт общения с этим модемом имел? Какие фильтры создавать, чтобы разрешить доступ, только определённым адресам?

    У меня такой же стоит в домашней сети, пров - деловая сеть. IP-фильтр в нем есть и настраиваится через веб-интерфейс без проблем. Мне для настройки хватило того хелпа, который в нем встроен.

  • softswitch Member
    офлайн
    softswitch Member

    134

    15 лет на сайте
    пользователь #17756

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 9 ноября 2005 15:34

    VitMain, а я написал

    Зиксел не закупает чипсет и начинку у Биллион.

    ,

    и объяснил, почему.

    дальше про это не пиши. и человеку скажи, пусть прочитает. а то будут еще говорить, что Зиксел закупает начинку у Planet, Biocom и еще штук 5 тайваньских мелких производителей :D

    Eggs, Bacon, and Spam
  • tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

    3180

    16 лет на сайте
    пользователь #11474

    Профиль
    Написать сообщение

    3180
    # 9 ноября 2005 18:44

    VitMain,

    аналогичная систем команд как у Зикселя

    Где можно раздобыть мануал по командам для АДСЛ модема? Или скажи, какой модели Зикселя команды аналогичны.