Ответить
  • Jefa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Jefa Senior Member Автор темы

    29113

    16 лет на сайте
    пользователь #8704

    Профиль
    Написать сообщение

    29113
    # 25 апреля 2005 11:47

    Есть модем Zyxel Prestige 645R-A1.
    к локалке подключен через хаб. Тоесть с любого компа локальной сети есть доступ к интернету, что не есть хорошо.
    Каким образом можно настроить сам модем на блокировку определённых IP к доступу в нет?
    Сервера в сети нету и не будет, тоесть сеть без приоритетов всяких, обычная типа домашней.
    в гугл не отправлять со старта.
    :beer:
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    В данной теме обсуждаем настройки сети, технические вопросы возникающие при эксплуатации модемов ADSL, а также все вопросы связанные с настройками сетей, . По более конкретным вопросам рекомендуется просмотреть следующие темы.

    Как заставить ADSL-модем пинговаться???
    Adsl и дозвонка на эту машину с Adsl
    Название темы изменено. edit by Артёмка. 01.05.05.

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    Куратор ветки Rhezus

    Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

    1830

    17 лет на сайте
    пользователь #4036

    Профиль
    Написать сообщение

    1830
    # 5 сентября 2005 08:00

    Vladislav, ну так у тех, где брали модем и узнайте.

    у меня 645-й зухель - только по нему могу чего отсоветовать...

    Земля в иллюминаторе видна...
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

    7060

    16 лет на сайте
    пользователь #8737

    Профиль
    Написать сообщение

    7060
    # 7 сентября 2005 07:38

    Zual, Ясно. Я просто думал, может есть у кого и кто-то реально пользовался этим, и настраивал эти все фильтры и может помочь, ну раз нет, так нет.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30114

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30114
    # 7 сентября 2005 16:30

    Каким образом можно настроить сам модем на блокировку определённых IP к доступу в нет?

    сдаётся мне что это есть только в 662 зухеле

    Никогда такого не было и вот опять !
  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

    2937

    18 лет на сайте
    пользователь #1072

    Профиль
    Написать сообщение

    2937
    # 12 сентября 2005 18:21

    Хм а если модем в свитч ...в режиме бриджа ...

    а потом раздавать нет через любой прокси умеющий ограничивать траффик ...wingate, MSISA к примеру используя ppoe ....

    или нужно именно модемом ограничить ?

  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    18 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 13 сентября 2005 11:28
    Дуремар:

    Каким образом можно настроить сам модем на блокировку определённых IP к доступу в нет?

    сдаётся мне что это есть только в 662 зухеле

    IP фильтр есть в любом зухеле кроме USB, но настроить его нетривиально. А вот firewall полноценный только в навороченных моделях.

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30114

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30114
    # 14 сентября 2005 13:19

    IP фильтр есть в любом зухеле кроме USB, но настроить его нетривиально. А вот firewall полноценный только в навороченных моделях

    это я попутал с Content Access control

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

    7060

    16 лет на сайте
    пользователь #8737

    Профиль
    Написать сообщение

    7060
    # 15 сентября 2005 22:48

    Спросил в техподдержке Атланта - сказали, что средствами модема это невозможно. Что-то не верится мне в это, там куча настроек и файервол, и ип-фильтр, и много всякой ерунды ещё. Может кто поможет разобраться?

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8524

    17 лет на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8524
    # 16 сентября 2005 00:26

    заставить 645 зухель не пускать определенные компы из сетки в мир ничего не дали :( или фильтры не для этого или они не рабочие

    Технари на АТ говорят тоже самое, причем общался не с "телефонными" технарями, а с грамотными спецами. Ответ был сразу - НЕТ

    Остаеться комп и к нему модем и потом в сеть через фаер нормальный

  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    18 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 16 сентября 2005 10:47
    xvarx:

    заставить 645 зухель не пускать определенные компы из сетки в мир ничего не дали :( или фильтры не для этого или они не рабочие

    Технари на АТ говорят тоже самое, причем общался не с "телефонными" технарями, а с грамотными спецами. Ответ был сразу - НЕТ

    Остаеться комп и к нему модем и потом в сеть через фаер нормальный

    Гы-гы.

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

    3378

    16 лет на сайте
    пользователь #10524

    Профиль
    Написать сообщение

    3378
    # 16 сентября 2005 16:19

    Vladislav, xvarx, :spy::spy: что-то слабо верится что такое могли сказать....

    Я согласен что фильтры на ограничение доступа отдельных компов не работают тогда когда модем в режиме бриджа, но когда модем в режиме роутера эти фильтры должны работать:znaika:

  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

    3378

    16 лет на сайте
    пользователь #10524

    Профиль
    Написать сообщение

    3378
    # 16 сентября 2005 16:21

    Другое дело что количество фильтров просто ограниченно

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8524

    17 лет на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8524
    # 16 сентября 2005 18:38
    VitMain:

    Vladislav, xvarx, :spy::spy: что-то слабо верится что такое могли сказать....

    Я согласен что фильтры на ограничение доступа отдельных компов не работают тогда когда модем в режиме бриджа, но когда модем в режиме роутера эти фильтры должны работать:znaika:

    у меня стоит в режиме бриджа :(

    как нибудь переведу в роутер, если получиться...

  • Pilot SH Senior Member
    офлайн
    Pilot SH Senior Member

    780

    17 лет на сайте
    пользователь #4771

    Профиль
    Написать сообщение

    780
    # 16 сентября 2005 20:14

    1 Y IP Pr=6, SA=192.66.0.2, DA=0.0.0.0 N F N

    2 Y IP Pr=17, SA=192.66.0.2, DA=0.0.0.0 N F N

    3 Y IP Pr=1, SA=192.66.0.2, DA=0.0.0.0 N F N

    4 Y IP Pr=47, SA=192.66.0.2, DA=0.0.0.0 N F D

    5 N

    6 N

    Пример фильтра в 645, пускает только IP адрес 192.66.0.2 по протоколам TCP, UDP, ICMP, GRE. Фильтр потом применяется как incoming на эзернете.

    Можно еще написать фильтр описывающий не один хост, а сеть. В общем то там ничего сложного, в свое время разобрался за 20 мин.

    Действует только в режиме роутера, полей действительно мало, убивает что нельзя оперировать всем протоколом IP, рядом с cisco и близко не лежало :lol:

  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

    7060

    16 лет на сайте
    пользователь #8737

    Профиль
    Написать сообщение

    7060
    # 16 сентября 2005 22:29

    VitMain, Не поверишь, сказали! Да и вообще мало ли что должно работать. Я вот так и не понял как это сделать, пробовал методом тыка, но после того как пару раз подвесил модем намертво, решил, что это бесполезно. Кто может помочь?

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8524

    17 лет на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8524
    # 17 сентября 2005 01:54

    А чем грозит превода из бриджа в роутер? все соединения идут через VPN. Будут подводные камни или нет?

  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

    3378

    16 лет на сайте
    пользователь #10524

    Профиль
    Написать сообщение

    3378
    # 18 сентября 2005 23:55

    xvarx, ну хотя бы тем что меняется схема подключения. Если при бридже все вирье которое сидело в сетке долетало до провайдерского VPN сервера и подсирало только на пропускную способность того канала на который был законнекчен модем то при переходе из режима бриджа в режим роутера с натом это вирье будет подсирать модему (возрастет нагрузка на проц)

  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    18 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 19 сентября 2005 12:30

    Зато в режиме роутера шансы зависнуть у prestige снижаются значительно.

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

    1830

    17 лет на сайте
    пользователь #4036

    Профиль
    Написать сообщение

    1830
    # 20 сентября 2005 07:09

    scaner, вот ещё ни разу модем не зависал... расскажите, это как??? :D

    Земля в иллюминаторе видна...
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    18 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 20 сентября 2005 12:54

    Очень просто, лампочками мигает, линк есть но пакеты непролазят. Перегружаешь - всё работает.

    У тебя наверное или локалка маленькая за модемом или через сервер включен модем. А вот когда напрямую в большой сегмент с кучей компов включают.....

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

    1830

    17 лет на сайте
    пользователь #4036

    Профиль
    Написать сообщение

    1830
    # 23 сентября 2005 07:48

    scaner, у меня компов в сети штук 50 минимум...

    есть несколько модемов ADSL...

    может просто модем к UPS подключить вам (у меня модем и свитч на UPSе сидят)?

    я думаю, поможет ;-)

    Земля в иллюминаторе видна...